В детсаду некому работать.

Аноним Дед, какова суть ваших опусов на форуме? Тут уже открыто вам тыщу аргументов предоставили, нет же вы свое твердите " при советах было не тааак"! И что за клан "класса родителей", поясните! Может это группировка?

Наберите в поиске, должны найти. Выдает 40 страниц.

Если я жил в то время, и пока в уме, то все мнения молодых мне не имеют значения, пока у меня своя голова на месте. :)

Орегано Тогда с какого перепуга вы требуете возвращения яслей с 2-х месяцев

Я__Это только воспитатель может ребенку объяснить, что воровать не хорошо

Потому что родители в 90% алкоголики. И вообще дома сидящая дома женщина - затюканная иждивенка

Орегано Год 1979 - мест нет, район Орджоникидзевский, в садик ребенок пошел за взятку. ФИО получившего взятку уже не назову, это надо было у свекров уточнять, да и они вряд ли помнят.
Год 1984 - мест нет, район Орджоникидзевский, в садик ребенок пошел по личной договоренности с кем то из райкома.
Год 1987 - лично пошла я в садик, потому что моя мама пошла в это садик работать, так как мест нигде не было. И возили меня со Вторчермета на Южную. И от остановки еще надо было идти минут 15 пешком до самого садика.
Год 1987 - мест нет, район тоже Чкаловский как и у меня, в садик пытаются устроить мою подругу, договариваются за ковер в квартиру заведующей садика.
Еще примеры? Или вам по-фамильно и с точными датами?

За такую взятку заведующую в два счета уволили бы.
Про 1987, это уже перестройка, не знаю.
Ни кто из моего окружения взятки не давал. Ваши родственники давая взятки и развалили страну. :)

Мы сейчас говорим о том, что нет воспитателей в детсаду.

Орегано Вот очень хочется услышать ответы деда.

Нянечка, это ровне равно, работа с детьми, а не с унитазом.
Простое одевание это все воспитание. И няня должна получать нормальную зарплату. Это не отбросы общества.
В результате отвратительной работы Умниковой, министра образования Биктуганова, министра Ливанова в детсаду теперь на группе ОДИН воспитатель на весь день и по новому закону об образовании, протащенному депутатами опять от партии Единая Россия, воспитатели могут находится какое то время с няней. Так что это должен быть ответственный человек, а не первый встречный. А за это надо платить.

Я не понял, вы за что выступаете, что повышать оплату няне не надо? И так сойдет за её труд? 5-8 тыс. при средней в 30 вполне нормально?

шпингалeтки Он в своем НИИ сидел до 17, какие магазины? по магазинам жена поди бегала. А потом пришли 90е, и у Деда неделями денег на хлеб не было видимо, за время голода 90х и начали происходить необратимые дегенеративные процессы в структуре серого вещества....

Да, и он понял, что надо делать ставку на коммунистов, единоросы в отстой.

Орегано Я из Екатеринбурга, у меня даже медалька есть "рождена в Свердловске". И супруг мой тоже из Екатеринбурга. И брат его старший тоже здесь родился. И большинство моих друзей тоже из Екатеринбурга. Все родились с 1978 по 1988 гг.
Ни один из нас не получил путевку в садик просто так, всех устраивали, или по служебным местам, или за взятку в виде ковра заведующей, денег в конверте, и т.п, или банально по знакомству. Потому что "мест нет" был стандартный ответ.

Приведите ссылку на официальные данные, на статистику, сколько была очередь. Иначе все это вранье. :)

Еще одна ниша для друзей из ближнего зарубежья открылась.Они дома нам строят,а скоро и лечить и учить нас будут.

Сиpин Да, это я помню, тоже офигела. Так он и про дочь писал, что если она работать не будет, ее муж турнет, и из-за этого ему пришлось с внучкой сидеть. То ли реально зять козел, то тесть его так нежно любит.

Это переход на личности и прямое оскорбление. Аргументы кончались. :)

Аноним И что за клан "класса родителей", поясните! Может это группировка?

это шайка идейных имбецилов, которые появляются и пропадают сезонно к моменту распределения мест в детских садах, под руководствам Анатолия и Со выводятся на митинги с транспорантами, не чураются притащить своих малолетних детей и устроить ПЯ перед журналистами. всплеск мозговой активности затихает одномоментной выдачей вне очереди места в доу. естественно, что после получения места в доу, активист уходит в подполье, на этом его радение за правое дело считается оконченным.
поэтому, когда ваш ребенок вдруг начинает двигать в очереди на доу назад, то вы вспоминайте добрым словом это сборище горлопанов.

Дед Мы сейчас говорим о том, что нет воспитателей в детсаду.

вам уже 150 раз сказали, что воспитателей в доу нет, потому что ваши товарищи по борьбе посодействовали отмене служебных путевок в садиках. а не только потому что там низкая зп. если женщине платят 8, а миник стоит 12... то не надо работать в НИИ и иметь ВО, чтобы посчитать эффективность такой трудовой деятельности.

То есть Дед один жил в СССР, а все остальные где жили?
И не надо врать, что взяток не было, этого даже не пытались скрывать. Даже в кино это говорилось, и не часто не осуждалось даже, просто как факт. Помните Иронию судьбы? Это мой шкаф, 55 рублей, и 20 сверху. - Я дал 25.

Дед За такую взятку заведующую в два счета уволили бы.

Да-да-да :) Всех увольняли. Поэтому при отсутствии продуктов были полными холодильники И лучший друг - директор магазина

Дед Ваши родственники давая взятки и развалили страну

А Ваши родственники и Вы воруете сейчас и мешаете выполнять майские наказы Путина
ЗЫ. Кстати, а это не переход разве на личности?

Аналитическая справка 2007 года
www.egd.ru/index.php.
(27.07.2007 Аналитическая справка по вопросу передачи дошкольных учреждений образования для использования не по прямому назначению
Данная справка подготовлена по поручению руководителя аппарата и по заданию председателя комиссии по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодежной политике (вх. ЕГД от 09.02.2007 № 01-45-65). Зам. начальника отдела Л.В. Водичева)

Ситуация с дошкольными образовательными учреждениями в городе Екатеринбурге Данные статистики
Как и в Российской Федерации в целом, в городе Екатеринбурге в связи со снижением рождаемости число детей в возрасте 1-6, начиная с начала 1990-х годов, ежегодно уменьшалось. Эта тенденция изменилась только в 2003 году, когда особенно остро начала ощущаться нехватка детских садов. При этом стоит отметить, что темпы снижения охвата детей ДОУ (число детей, посещающих ДОУ к общему числу детей в возрасте 1-6 лет, в %) в 1990-1995 годах были выше, чем темпы снижения числа детей в возрасте 1-6 лет, то есть, детские садики закрывались быстрее, чем уменьшалось количество детей. 28.
28 Данные взяты из Паспортов социально-экономического положения города Екатеринбурга (Схема № 1-ПГ) за 1996-2006 годы и из Сборника статистических материалов "Екатеринбург на рубеже столетий", подготовленного Екатеринбургским городским отделом статистики, Екатеринбург, 1999. – 112 с.

Количество ДОУ и число детей в них в городе Екатеринбурге
в 1990-2006 годах
Год Количество ДОУ Количество детей в ДОУ Всего детей в возрасте 1-6 лет Охват детей ДОУ, %
1990 629 90 594 124 101 73,0%
1991 619 82 600 113 931 72,5%
1992 584 68 942 113 954 60,5%
1993 532 58 855 105 854 55,6%
1994 484 50 789 78 137 65,0%
1995 449 43 978 91 052 48,3%
1996 417 39 967 73 600 54,3%
1997 368 37 362 68 820 54,3%
1998 341 35 024 64 785 54,1%
1999 336 34 793 62 497 55,7%
2000 319 36 005 61 229 58,8%
2001 314 35 107 60 859 57,7%
2002 309 34 887 60 136 58,0%
2003 286 36 103 58 600 61,6%
2004 284 36 976 63 284 58,4%
2005 294 37 863 66 377 57,0%
2006 296 40 345 68 497 58,9%

В сравнении с 1990 годом в 2006 году число детей стало меньше в 1,8 раза, число дошкольных образовательных учреждений уменьшилось в 2,1 раза, число детей в них – в 2,2 раза. Процент охвата детей ДОУ уменьшился в 1,2 раза.»

Дед Аналитическая справка 2007 года

от Умниковой? Которая очередь считать не умеет? Вы уж определитесь, верить ее цифрам или нет
И чего подтасовываете факты? Вас просили

Орегано что очереди в детсады в 1978-1983 году в Свердловске нет,

А вы показываете цифры с 1990 года.

Орегано Детей не хватало.

Анатолий вам сейчас напишет, что тиран Ельцин (ни к ночи помянутый) мешал людям размножаться ))))))

Дед Ваши родственники давая взятки и развалили страну

Переход на личности, оскорбление. :)

Дед Могли няню брать, пусть бисквиты едят, коль хлеба нет

На какие, простите, шиши? :) Вы готовы были оплатить им няню?
И сейчас могут взять няню, коли на работу так надо. :)

Орегано

+++ Соглашусь. В 1981 в садах тоже не было мест на всех желающих. Родители, чтоб меня отдать, по несколько месяцев каждый на стройке/уборке этого самого сада в свободное от работы время бесплатно отпахали.

Дед Вы писали, ЗАСТАВЛЯЛИ отдавать. Могли няню брать, пусть бисквиты едят, коль хлеба нет. :)
А за 10-20 лет до этого в лаптях ходили! Потом война была. А при Ельцине без войны продал сто детсадов. А в 70 году уже год сидели, а 90 три разрешили. Жизнь то идет, растет производительность труда. Нельзя измерять то время с наших позиций. дефушки, пожалейте уже дядьку. он уже пургу несет...

Нюра он уже пургу несет

Он ее давно несет. И все людям, все в народ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы