Как вы выбирали муницип. д/с?

Меня муж отправляет по близлежащим д/с походить, посмотреть что где и как, а потом выбрав, с заведущей обсудить возможность попасть в выбраный садик. А я представления не имею - реально ли это, вот так меня и пустили везде...Если все родители так будут ходить выбирать... Вот подскажите, как вы выбрали и довольны ли выбором.

Вы, простите, в Екатеринбурге живете? Если да, то спустите мужа с небес на землю - так и позволили вам шататься по садикам

Либерти автор темы . близлежащим д/с походить, посмотреть что где и как, а потом выбрав, с заведущей обсудить возможность попасть в выбраный садик.

Эти методы устарели на 10 лет как минимум.

шпингалeтки то спустите мужа с небес на землю - так и позволили вам шататься по садикам

и шастать не дадут, и выбирать не дадут :)
на получении путевки шмякнут что есть - ну, с небольшим шансом поменять на что-то :)
но Ваш выбор к этому процессу 95% не будет иметь никакого отношения :)

Я бы скорее отказалась от того садика, куда бы меня пустили бы. С чего бы в него может попасть совершенно посторонний человек? Если уж хотите выборку, то отметьте подходящие вам садики и соберите по ним отзывы здесь же. А ходить по садикам бесперспективное занятие, ну максимум на участки посмотреть.

шпингалeтки Эти методы устарели на 10 лет как минимум

Если иметь в садике старшего ребенка - можно как-то (некоторым удается)

По отзывам выбирали, и по местоположению

посмотрела, что к нам ближе, отзывы почитала, с врачом на участке поговорила(у нас много детей с участка в этот сад ходит), с родителями, кто в этот сад детей водит, поговорила...
Довольна ли выбором? да вроде более-менее
Но у меня реальный выбор был - ходатайство в свое время писали с конкретным номером садика.

шпингалeтки так и позволили вам шататься по садикам

так и я о том же, я бы на месте сотрудников д/с не пускала бы таких товарищей. Частный д/с по отзывам выбирала, ходила, смотрела, а муник только по отзывам получится. Моему вообще нужен д/с по речевым нарушениям, рядом есть такой, но тут точно не пройдет :" Возьмите нас к себе, очень надо", на ПМПК пока только весной собираемся.

Муж посылает, т.к. ему удалось как-то в садик рядом с домом попасть, он и думает, что везде пустят

Либерти на ПМПК пока только весной собираемся.

вы тогда не успеваете на распределение по логосадам, только через год.
записывайтесь сейчас на пмпк

Либерти везде пустят

да
вопрос суммы

Либерти автор темы Как вы выбирали муницип. д/с?

ха. Ну пришла я в ОО за путевкой. жила на Щорса/Белинского (съем). И мне говорят у вас 4варианта:
1) Химмаш
2) Шабры
3) Сосновый Бор
4) отказаться и ждать следующий год.
При этом заранее мною было потрачено немало времени на "выбор садика" - по местоположению, режиму работы, еще каким-то нюансам (через инет).
В вышеперечисленных местностях я не бывала в жизни. Садик был нужен очень, стоял выбор муник+ипотека или частный+съем.
Выбрала Сосновый Бор, теперь живем тут, квартиру купили рядом с садиком.
Спуститесь на землю.
Исключение -блат)

Либерти

У вас ребенок еще маленький, вас и не возьмут в садик с нарушениями речи, так что можете даже не грузится на эту тему. Ну и выузнайте,учитывают ли ввашем районе пожелания по садикам. В некоторых вообще с этим проблема.

Tigrа вы тогда не успеваете на распределение по логосадам, только через год.
записывайтесь сейчас на пмпк

возраст 3,3 г., в попликл. сказали что только после 3,6 г. на комиссию попадем, говорят - неудачная дата рождения (октябрь) для того, чтобы в логосадик попасть

Либерти возраст 3,3 г., в попликл. сказали что только после 3,6 г. на комиссию попадем

позвоните завтра в Радугу, нет там очереди сейчас, и раньше берут на комиссию, вдруг повезет и скажут - приходите.

У меня подруга здесь же садик получала (ВИЗ), говорит дали 5 д/с на выбор, а она вот не готова была, взяла наугад, садик не нравится им. Видимо надо подготовиться, к распределению путевок в мае В доп. распределение мы и сейчас проходим по дате регистрации, но там только Заречный дают, нам он вообще никак

Tigrа Радугу, нет там очереди сейчас, и раньше берут на комиссию

спасибо за информацию, завтра позвоню.

Либерти говорит дали 5 д/с на выбор,

ну вот если повезет и дадут на выбор в те места, куда вы не прочь то да, ищите информацию, но думаю, что искать ее придется заочно (отзывы же есть в инете), а не визитами в д/с.

Либерти возраст 3,3 г. на комиссию по речевым нарушениям берут с 3 лет 8 мес.
Либерти говорят - неудачная дата рождения (октябрь) для того, чтобы в логосадик попасть к сожалению да. Летом пройдёте комиссию и в лучшем случае в следующем году получите путевку в специализированный садик или логогруппу.
Tigrа позвоните завтра в Радугу, нет там очереди сейчас, и раньше берут на комиссию, вдруг повезет и скажут - приходите. автору это мало поможет, т.к. в распределении путевок участвуют лишь дети, которым на 1 сентября исполнилось 4 года.

Когда пошел подтверждать льготу в марте меня спросили в ОО, "В какой садик вы бы хотели пойти?" Я аж растерялся... назвал примерный адрес того, что около дома. В него путевку и дали. Первый год ходим - нормальный садик, отличный воспитатель попался, а то, что рядом с домом - это оооочень удобно!

Django Летом пройдёте комиссию и в лучшем случае в следующем году получите путевку в специализированный садик или логогруппу

в общем я так и думала, пойдем, надеюсь, в обычный муник, все равно к логопеду на занятия уже ходим, прогресс есть, втайне надеюсь, что разговорится и обойдемся без спец. д/с

Samsonov нормальный садик, отличный воспитатель попался, а то, что рядом с домом - это оооочень удобно!

Повезло вам!

сначала пошли в тот, в который распределили; потом я позвонила в тот, который мне нужен был (рядом с домом) и спросила про свободные места, оказалось как раз одно свободное место, перевелись.

аноним перевелись.

с этой же путевкой и без обмена? а в ОО вам не предлагали этот д/с?

Либерти с этой же путевкой и без обмена?

написала заявление, типа, прошу перевести из садика А в садик Б по причине такой-то, обе заведующие подписали его, потом отвезли его в ОО, они дали добро.

Либерти а в ОО вам не предлагали этот д/с?

сказали, что мест нет. Но мы два месяца где-то в первый походили, а потом уже перевелись, не сразу.

*Потеряшка* Исключение -блат)

Не тока)))))Мое исключение стоило ".....ат" тысяч рублей))))Правда 2 года назад)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы