Не хочу отдавать ребенка в школу в 6 лет. Как быть?

Ситуация в следующем: Ребенку к первому сентября 2014 будет 6,9. Детский сад, в который он ходил, закрылся на ремонт в августе 2013 (когда ему было 5,9), и сына распределили в другой, в старшую группу. Не успел он там адаптироваться, как мужа перевели работать в Москву и в ноябре 2013 он пошел опять в новый сад, но уже в подготовительную группу (место, типа, было только там, а иначе сидите полгода дома :( ) И теперь нас усиленно пытаются вытолкнуть в школу. Психолог тестировала его, признала условно годным. Я написала заявление, чтобы его оставили в садике еще на год, а они мне говорят, что просто так оставить нельзя, надо, чтобы врачи подтвердили, то это необходимо. Что нужно делать мне? Проходить комиссию или достаточно моего заявления и они мне просто морочат голову? P.S. ребенок не простой - общителен, но плохо адаптируется в коллективе, непослушен, срывает занятия, обидчив, тревожен. Из-за всех этих переездов у него был стресс, занятия в садике часто пропускаем, выручает только, что развит интеллектуально и сообразителен.

Как в Москве не знаю. Но у меня дочка декабрьская, со своей группой должна была в школу уйти в 6 лет.
заведующая с 3х лет просила написать заявление, что уйдем в школу со своей группой.
и хотя мы так и собирались идти, писать что либо я отказалась. мало ли как жизнь повернется.
Вот предполагаю, раз она просила, значит не уйди мы по доброй воле, не смогла б она нас выгнать.

У вас есть целый год, чтобы начать посещать подготовительные курсы и посмотреть реально на готовность ребенка к школе.
Только я не поняла

мамаСаши автор темы к первому сентября 2015 будет 6,9

мамаСаши автор темы и в ноябре 2013 он пошел опять в новый сад, но уже в подготовительную группу

вам сейчас 5,1 и вас уже определили в подготовительную группу? и как вас могут выпихнуть в школу в этом году? если нигде вас в школу просто не возьмут. или вы опечатались, и вам уже к сентябрю 14 будет 6,9?

аноним вам уже к сентябрю 14 будет 6,9

Точно, опечаталась, сейчас исправлю

аноним У вас есть целый год, чтобы начать посещать подготовительные курсы

У нас нет года, уже февраль, мы пришли в ноябре в садик, была тяжелая адаптация, даже сейчас ходим всего по полдня. Я даже нагружать его сейчас боюсь. Но если ничего нельзя сделать, то буду решать что-то с подготовительными курсами

мамаСаши автор темы У нас нет года, уже февраль, мы пришли в ноябре в садик, была тяжелая адаптация, даже сейчас ходим всего по полдня. Я даже нагружать его сейчас боюсь. Но если ничего нельзя сделать, то буду решать что-то с подготовительными курсами

Все, я поняла, что вы опечатались.

Ну я не знаю как в Москве, а в Екатеринбурге ситуация с садиками такая, что они стараются выпихнуть по-больше детей из садика, аргументируя тем, что в 7 лет ребенок садик посещать не может.

Нам было 6.8 остались ещё на год в подготовительной группе. Сами остались. Сейчас ходим в подготовительную группу ,привыкали тяжело к коллективу новому, ходим в школу на курсы. Сейчас уже привыкли к ребятам и учителю.

Да в Москве, похоже, аналогично, но ведь, как я понимаю, отправлять ребенка раньше семи лет, это по желанию родителей, а семь ему к 1 сентября не будет.

Irulya Нам было 6.8 остались ещё на год в подготовительной группе.

А как остались? На основании чего?

мамаСаши автор темы они мне говорят, что просто так оставить нельзя, надо, чтобы врачи подтвердили, то это необходимо

Вам врут. Если ребёнку нет полных 7 лет на 1-ое сентября, то выгнать не имеют права. Пишите заявление, чтобы ребёнка оставили в подготовительной группе на 2-ой год. Отказать не имеют права.

Astrum* Если ребёнку нет полных 8 лет на 1-ое сентября, то выгнать не имеют права

Я написала заявление. То есть все - этого достаточно?

Astrum* Вам врут. Если ребёнку нет полных 8 лет на 1-ое сентября, то выгнать не имеют права. Пишите заявление, чтобы ребёнка оставили в подготовительной группе на 2-ой год. Отказать не имеют права.

Плюс много.
Вам, автор, просто вешают лапшу на уши. Если ребенку на 1 сентября нет 7 лет, то никто не может его насильно выгнать в школу. Разве что родители могут сами захотеть уйти :)

Клюква Вам, автор, просто вешают лапшу на уши

Понятно, было у меня такое подозрение :) Но тогда вот вопрос, надо ли просить, чтобы его сейчас перевели в старшую (но это будет уже третья новая группа за полгода), или можно доходить с этой подготовительной и снова пойти в подготовительную?

Сходите в отдел образования Администрации Вашего района и проконсультируйтесь с их юристом. Он объяснит Вам все правила с ссылкой на соответствующие законы, правилла и др. документы. Ни за что не поверю, что ребенка в 6.9 перестанут вдруг пускать в детсад на законных основаниях. И что значит, что ребенок старше 7 лет не имеет права посещать садик. То есть родившиеся с декабря по август должны до сентября гулять свободно без садика до 1 сентября что ли? Не может такого быть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы