Подменный воспитатель и график работы

Ставка воспитателя 7ч15мин. в день. Садик работает 10ч30мин. При таком режиме какой график работы в садике если есть подменный воспитатель?

1. 1 день выходной на неделе.

целый день? Нам предлагают два дня по полдня и один целый. не очень удобно. за целый день можно больше своих дел сделатьи так семья брошена

а родителям как удобнее чтобы основной воспитатель был 2 полных дня - проводил основные занятия закреплял. или чтобы подменный (часто без образования0 был два дня и провдил все занятия по плану? отпишитесь - очень важно Ваше мнение

я работала на двух группах подменным. Составляли график. Считали смены, часы. По полдня не делили - очень не удобно, только в исклчительных случаях, по договоренности. или срочно кому-то бежать надо было.
Как=то так считали. Февраль - 20 рабочих дней.
Одна смена это 7,4 часа. Нужно отработать 148 часов. Итого, если рабочий день по 10,5 часа - 14 рабочих дней. 6 выходных дополнительных в течении рабочей недели. Далее составляется график.

Дара 14 рабочих дней. 6 выходных дополнительных в течении рабочей недели

Т.Е. 2 дня работаю-1 отдыхаю? Удобно. А есть какие-то номативы от отдела образования к графику работы? нам говорят что никто так не работает

какая разница родителям должна быть? Воспитатель обязан проводить все занятия по плану. Вне зависимости от того, подменный он или нет.

Дара Воспитатель обязан проводить все занятия по плану

так-то так. Но начальство ставит упор на то что подменный без образования и все занятия должны быть на основном. Хотя зарплата (кроме категории) одинакова - с какой стати?!

Дара Т.Е. 2 дня работаю-1 отдыхаю? Удобноо

Да. примерно так получается. Там есть небольшая загвоздка в том, что при таком графике в каждом месяце у двух воспитателей недоработка на одну смену. Как правило именно у подменного:)))) По идее если график составлять именно один через два, то за три месяца количество смен выравнивается. Но я, как подменный, просто дорабатывала свою смену на другой группе:) Как правило тот воспитатель (который работает один на группы) был счастлив иметь хотя бы один дополнительный выходной:)

Я тоже лет 10 назад работала подменным - 4 года с таким графиком, но выполняла на равне со всеми свои должностные обязанности. а сейчас - зарплата меньше, а выполнить надо столько же (подменный в конкурсах не участвует, план не пишет, ответственности нет - очень удобно)

Аноним автор темы Но начальство ставит упор на то что подменный без образования и все занятия должны быть на основном.

Странно:) у нас начальство всегда приветствовало преемственность воспитателей:))) И вообще. есть план занятий, занятия у детей каждый день. Когда тогда подменному работать? Пусть основной воспитатель и методист тогда натаскивают подменного. Так-то подменный и планы в свои дни тоже должен сам составлять. Т.е. воспитатели должны быть равноценны. Конечно, на основном больше вопросов, связанных с группой, но можно же так построить отношения, что это будет совместная группа. Тем более если подменный воспитатель постоянный, а не болтается по всему садику, как затычка в дырку.

Аноним автор темы (подменный в конкурсах не участвует, план не пишет, ответственности нет - очень удобно)

ну может я не в курсе уже:) в декретном сейчас сижу. Сыну год. Может многое поменялось...
Но вообще=то подменных у нас любили, всячески привлекали ко всем работам. А по поводу удобно...ни фига не удобно:( Все равно при ТАКОМ отношении (что типа никакой ответственности и пр) - в группе себя чувствуешь неуютно, в гостях вечно. Временно типа. А подменный все-таки, если по уму работа организована - такой же воспитатель, пусть немного на вторых ролях в группе, но главный союзник и помощник основного.

Дара А по поводу удобно.

да нет, конечно, это от человека зависит. Я бы себе просто не позволила такого отношения к работе

Я подменный воспитатель, уже 3 года, график 1 день на 1 младшей, 2 день- на старшей, 3 день- выходной, никаких проблем нет, сама по очереди планы составляю 1 мес для 1 мл, 2 мес для старшей, 3 мес отдыхаю, сама провожу, когда где моя смена. В начале работали по полдня, когда в курс дела входила, но это очень неудобно, все равно день пропал, пока ребенка отведешь, пока вернешься, уже на смену надо, вообщем, по полдня неудобно!

Аноним автор темы подменный без образования

почему тогда

Аноним автор темы Хотя зарплата (кроме категории) одинакова - с какой стати?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы