Детские сады по системе Монтессори и Вальдорфа?

Поделитесь опытом, у кого детки в сад ходят по системе Монтессори? И есть ли сады по системе вальдорфа в городе? (тоже Ваш опыт интересен).

хоть бы раион написали.
своего сына водила в Маленькую страну по Монтессори

ksushen своего сына водила в Маленькую страну по Монтессори

Аналогично. А чем делиться-то?

Дамиана

Отличается, обычном материалов Монтесмори нет.если рассматривать в рамках самой методики монтессори, то в садике с режимами повседневными организовать ее сложно.водила в школу развиття по Монтессори, там мне больше нравилось-ребкнок индивидульео лучше развивался

[user]Да там есть и много минусов
На подготовительных курсах в школе ребенка похвалили практически все учителя[/user]

А что не понравилось? В чём минусы?
Вы в школу уже пошли или только собираетесь? Я вот посему спрашиваю: есть мнение, что чрезмерно развитые дети в школе скучают и затем к среднему звену отстают в учёбе, что у таких детей плохо формируется волевые качества, т.к. они должны формироваться в начальной школе, а в это время ребёнок скучает и "выезжает" за счёт развивалок. Вот и думаю - в обычный садик ребёнка отдавать не хочется... а в развивающих есть свои подводные камни. Отсюда, собственно, и вопрос.
А с вальдорфскими дестскими садами никто не сталкивался?

Cuentista ,
вас еще интересует вальдорфский сад?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы