повышение стоимости за садик негосударственный

вот правильно ли, это .... сегодня нам в садике выдали приказ на ознакомление - поднятие стоимости за содержание ребенка с 7500 до 10500, те есть сразу на 3тр. ( плюсом оплачивается отдельно питание ).в окт уже было также поднятие стоимости на 1 тр. за доп занятия (танцы, логопед) мы платим отдельно. зза садик таже на сберкнижку делается возврат компенсацияв размере 200-250 р. ( в зависимости сколько дней посетил). как я понимаю, что возврат компенсации должен быть 20% от стоимости садика только у нас получается 20% от стоимости муниципального садика ...
может сумбурно и много слов ... но просто не могу понять

аноним автор темы просто не могу понять

Коммерческое предприятие должно приносить прибыль, иначе оно не имеет смысла. Что не понятно?
Нам тоже с февраля подняли оплату больше, чем на 20%, правда, до этого 1,5 года не поднимали.

аноним автор темы возврат компенсации должен быть 20% от стоимости

образовательных услуг

Ольха Уральская

нам в апр 2013 подняли на 1000, в окт 2013 на 1000, а теперь с 01.02.2014 на 3 тр

Ольха Уральская

по договору стоимость образовательных услуг 7500, а возврат в районе 200 р. если смотреть средн стоимость муниц садика 1184, то верно 20% это 236 р ( +- количество дней посещенных), а если 7500 то возврат наверно должен быть 1500 р

Ольха Уральская

прибыль приносить и я так понимаю качество должно улучшаться ... но как то вот увы - только ухудшение

Ольха Уральская образовательных услуг

совсем нет
от стоимости родительской платы. При том от стоимости родительской платы, которая вычисляется по муниц. садикам. и составляет как раз таки эту крошечную сумму. Что фактическая оплата в коммерческий садиках намного больше - никого не волнует.

Ольха Уральская возврат компенсации должен быть 20% от стоимости
образовательных услуг

Ибис совсем нет
от стоимости родительской платы. При том от стоимости родительской платы, которая вычисляется по муниц. садикам. и составляет как раз таки эту крошечную сумму. Что фактическая оплата в коммерческий садиках намного больше - никого не волнует.

это компенсация за питание в детском саду из расчета 1200 р/м на одного ребенка (так уж правительство у нас посчитало, что ребенок в месяц на такую сумму ест)
если первый ребенок -компенсация будет 20%, т.е. в среднем 240-250 р
второй -50%, т.е. 600 р
третий -70%, т.е. 840 р
расчитывается в соотношении с фактическими детоднями

Дошколенок? На мира?

ничего себе, я и не думала, что где-то еще есть садики за 7 тр. Дочку водила 3 года назад в миник, платили 12.

StiX ничего себе, я и не думала, что где-то еще есть садики за 7 тр. Дочку водила 3 года назад в миник, платили 12.

Если есть компенсация, то это лицензированный детсад и как бы стоимость для родителей должна уменьшится! Потому что Путин о вас позаботился и теперь частным детсадам с лицензией выдается компенсация на ВСЕ ОБРАЗОВАНИЕ, это по мнению нашего министра образования где то 2 тыс. руб. на ребенка.
То есть фактически хозяева подняли оплату не на 3 тыс., а на 5 тыс.! почти в двое! Нормальная инфляция.:)

аноним автор темы за содержание ребенка с 7500

Я бы в такой садик не отдала. Сумма нереальная.

StiX водила 3 года назад в миник, платили 12.

2 года назад - 10500 + доп. услуги, т.е. 12500

так сколько хотят, столько и устанавливают
ваше право ходить или нет

kvetek автор же пишет, что питание отдельно

Рублей 120 в день?

VaksaQ сколько хотят, столько и устанавливают
ваше право ходить или нет

+++

Питание оплата 140р в день. Перерасчета нет в сумме за содержание (((. Вот как влиять ... Если гос-во дает компенсацию, так посему завышают??? И обоснования конкретно по какой причине повышения нет

Так от ушли бы, только рядом ничего нет нормального

Astrum* аноним автор темы
за содержание ребенка с 7500
Я бы в такой садик не отдала. Сумма нереальная.

может у автора какой-нибудь ведомственный садик? раз компенсация есть, то явно не миник
за миник я например платила 14-15 тыс. сейчас за ведомственный около 6 тыс. и он по всем показателям лучше неплохого мини-садика

но ясно же, что реальная стоимость содержания там намного выше

садик это не миник, не квартирник. имеет лицензию, но компенсация просто гроши по сравнению с тем что платим и что получаем в замен

аноним автор темы но компенсация просто гроши

но другой компенсации законодательно не предусмотрено. Поэтому только искать другой садик. Или ждать муниципального.

аноним автор темы садик это не миник, не квартирник. имеет лицензию я бы радовалась, что ребенок в хороший садик ходит. Мы платили за садик 13 000 - 14 000 руб./ежемесячно, перерасчёта тоже не было. Компенсация было рублей 200 каждый месяц, она роли не играет совершенно. Не понимаю почему вы так расстраиваетесь из-за неё?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы