Прогулочный участок зимой

Аноним Видели и поинтереснее

Покажите, это же интересно всем. Для затравки и привел эти фото. Обмен опытом.

Много интересного в этих нормативах, чего у нас в помине нет. Это в общем то большая работа, сделать это для всего детсада. А финансирование на это Путин не дал. :)

Дед

Это какими такими потусторонними людьми? я лично горку заливала, еще с одной мамой медведя ледяного строили... И, кстати, наши дети вместе с нами и воду носили, и снег с ней мешали. Это пока вы пламенные призывы к смене власти строчите тут;)

Дед . Много интересного в этих нормативах, чего у нас в помине нет. Это в общем то большая работа, сделать это для всего детсада. А финансирование на это Путин не дал.

На что не дал? На допотопные резиновые коврики для катания с горок? Или на идиотские ледяные дорожки для скольжения на ногах?

шпингалeтки На что не дал? На допотопные резиновые коврики для катания с горок? Или на идиотские ледяные дорожки для скольжения на ногах?

Чиновникам надо творчески подходить к работе, на сооружение горок, пещер, элементарную уборку площадок от снега.

шпингалeтки то пока вы пламенные призывы к смене власти строчите тут

А мы еще вышивать крестиком можем
[img]i.u-mama.ru/a/0e/77/m_0e779fd8244e470b56d5069b68586ed5.jpg[/img]

А на вопрос, какие горки должны быть в детсаду, ни кто не ответил. Как для лялек, но безопасные или как по санитарным нормам? Упражнения по физкультуре в 4 классе как в первом, для безопасности?

Дед

Эт чего там такое убогое у вас? Горка-то для кого, для хомяков что-ли? Да еще и куча снега рядом - неиспользованная вот правильно: трындеть на митингах - не мешки ворочать.

:) Согласен. Для хомячков. А может для кукол?
Это для трехлеток. По санитарным нормам 90-100 см высотой, это максимум от земли 70, от снега 60 см.
Воспитатели посчитали её слишком длинной и засыпали половину, оставили три метра. Забота о безопасности детей, прежде всего.
И такие горки во всех группах - главное безопасность.

Вот это и хотел обсудить.

Дед

100 см - это почти мне по пояс, нормальная высота для трехлеток. А у вас высота - чуть выше щиколотки, судя по фото. И зачем такой микроскопической горке длинный выкат?
Чистят снег на участке, и строят горку с учетом усадки снега - это примерно треть она потеряет в высоте при заливке.

Дед Те, санитарные нормы, выдержки из которых приведены в начале, они, что из воздуха нет. Из пальца высосаны.
Знаем мы цену этому кабинетному творчеству методисток.

Тихая ночь нет. Из пальца высосаны.
Знаем мы цену этому кабинетному творчеству методисток.

Не думаю, они проверены десятилетиями.

Все воспитатели против горок, на которых можно реально кататься. :) А правильно ли это? Где дети будут учится и тратить свою физическую активность?
А вы умный такой не понимаете почему воспитатели против?Тогда давайте,милости просим в садик воспитателем!!!!Вы учите и тратьте физическую активность своего ребя во время своих индивидуальных прогулок.В городе горок много, где хотите там и тратьте ее.Вы же за каждую царапинку на ребенке готовы сразу воспитателя на кол посадить,а тут горка!!!. КАК на горке 25детей уследить?На большой,на такой как вы тут захотели?Я вот не знаю как сделать так.Вот вы идете кататься с горки-один родитель провожает своего одного!ребенка,а другой встречает этого же ребя так?А в садике,я их провожаю по очереди на горку,а кто встретит?А там свалка детей,а там одного подсекли и он упал и на него куча детей? Как?Нет дорогие родители,с больших горок катайтесь дома сами,а мы в садике будем кататься с маленьких во благо же вам и вашим деткам.ВЫ уже Дед просто обнаглели,часслово.Гуляйте сами больше со своими детьми или тут интереснее с женщинами рулиться?

Дед

Правда Дед достал уже,до горок докопался.Я представляю,как вашему воспитателю не повезло.вы же ее достали уже своим нытьем наверное.

Спасибо, дед! мне, как воспитателю эта информация очень пригодится... тут хоть определенно написано, что нужно и можно сделать.. не нужно голову ломать, как нам обычно говорят "ну сделайте что-нибудь", а что конкретно должно быть и по каким нормативам и не знает никто....
лично я не против горки на участке... главное,, чтобы она была построена с умом (удобные широкие ступеньки и большое пространство на верхней площадке , бортики, хорошо залита без дыр) длина, на мой взгляд, значения имеет мало.. если грамотно научить детей "технике безопасности" на горке и следить за ними, то чем горка длиннее , тем веселее...
может я и не права, но у меня дети строятся в очередь около горки, одновременно на горке могут находиться максимум 2 ребенка (например 1 скатился, другой в это время усаживается, ждет пока уйдет предыдущий и едет, в это время садится следующий) ... мне так безопаснее так как ответственность за детские травмы мне ни к чему!! поэтому смотрю за ними внимательно....
если нет возможности следить (снега много намело, нужно участок почистить), то к горке никто не подходит, выдаю детям вместо ледянок лопатки - а уж что раскопать детки всегда найдут!
Еще раз спасибо за информацию!

Н.Аська Н.Аська

++++++++++++++++++++++++++++++
Соглашусь, спасибо , дед за информацию. Только на фото горка сделана вдоль веранды, ведь это опасно и травматично.

Дед

а остальные не буду - они с детками

А нет нашла без деток:

Красиво, много труда родителей, прекрасно для отчета. Для детей травмоопасно и мало функционально, но это мое мнение.

Анатолий Булатов
сегодня, 14:38 #3
онлайн Анатолий Булатов
06 февраля.
Ну пошел я в детсад поливать горку и делать пещеру.
В группе сончас, воспитателя нет, ни кого нет. постоял десять минут пошел убирать снег.Снегу немного выпало, где то минут 30 убирал снег, хорошо, что лопата была на улице.
Пришел обратно, никого нет.
Пошел делать пещеру. Предварительно принес из дома совковую лопату. вырыл, укрепил бока.
Надо бы полить, иначе все насмарку.
Полить не удалось, вынести воды некому. Во дворе воды нет. А для горки надо ведер сто для начала и потом еще по 10 ведер неделю. И потом раз в неделю по 6 ведер.

Лена82 Только на фото горка сделана вдоль веранды, ведь это опасно и травматично.

у нашей горки, по ТБ должны быть бортики, только 2 ступеньки (младшая группа), площадка вроде 40*40. И 1,5 метра от любой постройки. Тоже капец, так то.

Дед много труда родителей, прекрасно для отчета. палец о палец родители не ударили, про какой отчёт идёт речь?
Дед Для детей травмоопасно

Кольцеброс в виде клоуна? мишка для метания снежков травмоопасен? Или машинка из которой детей не выгонишь?

Дед мало функционально У горки видимо масса фунуций. А вы что внучку сделали - похвастайтесь?

Marunet у нашей горки, по ТБ должны быть бортики, только 2 ступеньки (младшая группа), площадка вроде 40*40. И 1,5 метра от любой постройки. Тоже капец, так то.

Можно ссылку на документ или выдержки? площадка 4040 это что такое? в метрах вся площадка или площадка на горке 4040 см?
Ступеньки пишут 14 см. две ступеньки 28 см.?
"На участке для детей младшего и среднего
возраста строится горка высотой 90—100 см, для младших детей со скатом длиной 3 м, для детей среднего возраста высотой до 1,5 м со скатом 4—5 м (пологим и расширенным книзу, шириной 1,5 м, с наклоном 20—30°). Сверху делается площадка размером 1,5 X 1,5 м. Справа от ската — лесенка (высота ступенек 12—14 см, ширина 25 см), лоток для санок шириной 50—60 см с бортиками высотой до 10 см."

Бортики у нас есть. Вот высота смущает 28 см. это очень мало. с неё не покатаешься. Это для кукол?

Из чего делать горки, да и те же скульптуры? Нет воды в детсадах на улице. А таскать из группы десятки ведер - большая проблема.

В такого красивого кидать? Да у нас и снежков нет.

у нас родители сами делали и горку,и лазалки из снега..(осьминога)..И украшали - гуашью,синькой...ледяными фигурками.И не о каком отчете речи не было - делали для СВОИХ детей.А по поводу высоты горки - несколько лет назад был сюжет по ТВ..Ребенок упал с горки - воспитателя посадили на 3 года.За халатность...Еще вопросы есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы