помогите поменять точку зрения

сыну весной будет 2 года. Думаю о том, чтобы отдавать или в миник или какой-нибудь частный садик (т.к. муник пока не светит). И вот у меня в голове как представлю это, так одни страхи - что ему там будет плохо, его будут обижать другие детки, а он ранимый и сдачи дать не может, что воспитательница неадекватная окажется и тд и тп. Еще почитаю тут на форуме страшилки всякие, так вообще. Никто ведь не создает темы "Какой у нас замечательный садик, воспитатель, детки!!!" Вот как мне мозг перезагрузить чтоб не париться?? Дайте пинка чтоли

Аноним автор темы что ему там будет плохо, его будут обижать другие детки, а он ранимый и сдачи дать не может, что воспитательница неадекватная окажется

Будет.Это же социум.А вы как хотели?
Под лампой тогда держите.

Хорошо ему будет, будет играть с детками учиться общаться с воспитателями да и праздники будут в коллективе. Под растет отдайте в спорт, что бы сдачу мог дать)))

Моему сыну летом 2, тоже в планах садик.
Тоже много вопросов и волнений, да и делать мы еще ничего сами не умеем. Меня больше это беспокоит.
Пока ходим в развивалки разные, планирую начинать оставлять его одного на пару часиков в центре развития, чтобы начинал привыкать без мамы.
А дальше проблемы будем решать по мере их поступления.

Аноним автор темы

Ой автор если б мне позволяло время и деньги ни за что не отдала бы в садик дитятку свою. Ну если нет другого выхода, то как говорится больше грязи шире морда, да и приспособится как и все мы

Rewa

вот понимаю что социум, что все будет - и хорошее и плохое. Но почему то мозг только на плохом завис. мне же его жааалко. Пинка надо мне наверно, чтоб из мамы-наседки в нормальную адекватную разумную маму превратиться.

Автор, я начинала не с миника, а типа школы развития на 4 часа в день, к 9 привозила в 13 забирала, детей не больше 8 человек, завтрак с собой кто что ест сок, печенье. Отдала в 1,3 нормально, зато в муник дочка потом пошла в 2 года в принципе без проблем. Где школу жизни детки начинают так это в мунике. Мне страстей потом в муниципальном садике хватило, а как детишек то жалко которые никуда не ходили и родители их в садик отдали, такие концерты с утра. Так что отдавайте в миник и не жалейте зато ребенок уже адаптированный будет.

Аноним автор темы

А Вы перестаньте думать за ребенка! а если то, если другое..... Ребенок по -любому об этом даже не думает. Вы же видите как ребенок себя ведет с другими ребятами, например, на дет. площадке? Адекватно? На детей не бросается? в угол не забивается? Вот пример. Ходили с дочкой в школу развития, было предложено определенное задание ребятам, дак нет ведь, мамочки начинают помогать детям. При том что, дети даже не просили о помощи. Понятно, что сначала не получалось у многих что-то делать. Преподаватель так и сказала: " Ну мамы молодцы!!! Сделали все за детей и сидят спокойны"

Аноним автор темы Никто ведь не создает темы "Какой у нас замечательный садик, воспитатель, детки!!!"

потому что тему сочтут рекламой, удалят, а автора забанят

Аноним автор темы сыну весной будет 2 года.

Он уже год может ходить в детсад, а вы работать. Вы уже становитесь обузой для него, с вами не интересно. Вы просто держитесь за ребенка, в свое оправдание сидеть дома. :)

Дед Вы уже становитесь обузой для него, с вами не интересно.

дед, вы бредите

Ольха Уральская дед, вы бредите

Он просто помогает поменять точку зрения)

Аноним автор темы Никто ведь не создает темы "Какой у нас замечательный садик, воспитатель, детки!!!"

Создать для Вас специально? Сын 13 месяцев ходил в замечательный садик. У меня нет ни одной претензии. Жаль, что пришлось переводить. Садик - муник.

Дед Вы уже становитесь обузой для него, с вами не интересно. Вы просто держитесь за ребенка, в свое оправдание сидеть дома.

Именно, вот Вы сами и ответили себе!!!))))

Аноним автор темы Пинка надо мне наверно, чтоб из мамы-наседки в нормальную адекватную разумную маму превратиться.

Держите!!!))))

Аноним автор темы Дайте пинка чтоли

зачем?
если вам нужно на работу, то чего страдать, просто ищите по отзывам хороший садик.
если же вы просто решили, что вроде как пора в сад, не отдавайте, т.к. рано еще.

Astrum* Создать для Вас специально? Сын 13 месяцев ходил в замечательный садик. У меня нет ни одной претензии. Жаль, что пришлось переводить. Садик - муник.

смысл хвалить муник, если автору туда пока попасть не светит?
у нас тоже муник замечательный, в рекламе не нуждается)))

Аноним автор темы что ему там будет плохо, его будут обижать другие детки, а он ранимый и сдачи дать не может

когда-то придется учиться))) или у юбки до свадьбы держать будете?

Аноним автор темы Пинка надо мне наверно, чтоб из мамы-наседки в нормальную адекватную разумную маму превратиться.

а вы подумайте и почитайте темы про то, как потом с маминькими сынками живут тетки и плачут, что ещё ребенок у них второй, который не помогает и ты пы.
перестаньте опекать своих сыночков! как жена своего "маминького сынка" говорю. а то только за маминой юбкой и могут ходить, а сами сделать ничего не могут.

zhuchok ли у юбки до свадьбы держать будете?

а промежуточного возраста между 2-летним мальчиком и "до свадьбы" нет что ли?

Аноним автор темы "Какой у нас замечательный садик, воспитатель, детки!!!"

Хорошо, создам. Дано. Сын, 1год 8 месяцев, ранимый, даже нежный, скромный, мамочник, у нас нет даже бабушек, чтобы он сидел не всегда с мамой. С детьми не играет, и даже не желает общаться, детей боится. С 1года и 3 месяца ходили в ШР, вообще без результатно, ну то есть сынок в игрушки пока поиграет, мама там за него что-то сделает (то есть его ручонками), от мамы ни на шаг, ни в хоровод. ни просто отбежать. Руки взрослому не подаст (и не даст взять) почему -то это считала важным. Это было ДО. Отдала в садик (миник, конечно же). Ушел сразу (немного смутился, но его же повели ручки мыть,любимое дело)!!! КАК!!!??? Я стою с квадратными глазами в растерянности. И это ВСЁ! а где истерики, и отрывание сына от себя (я в ШР не могла даже отойти). А тут дал взять себя незнакомой тете и унести. Прошло 3 дня по несколько часов. Все замечательно. С четвертого дня стал оставаться на полный день (уже привык и несся сам в группу с утра). За неделю полностью освоил все недостающие навыки самообслуживания (горшок стал 100%, есть ложкой без промахиваний). Стал есть, я его дама накормить не могла. Воооот, а через 2 месяца я ребенка не узнала. Стал контактным, ушла настороженность, ну коммуникативно ребенка не узнать было))) Через 3 месяца праздновали день рождения в ШР, в которую мы ходили до садика... не узнать было, и хороводы он водит. сам за руки всех берет в сценках участвует, ребятам сам провел экскурсию по ШР (он же почти ветеран по сравнению с гостями). Как-то так. Ну и воспитатели у нас, конечно, чудесные. Скажу сразу... менялись и даже часто. Я переживала, ребенок - нет. Новая воспитатель попадалась еще лучше прежней. Потом "начался муник", тоже замечательно (перевернул мои представление у "мунике- суровой правде жизни". И тоже чудо, а не воспитатель. И добрая и терпеливая и требовать от детей умеет (слушаются даже самые непоседливые). Похоже на сказку, да, похоже... Скажу так, моя (когда я в садик ходила) история тоже очень сказочная и садик мне запомнился каким-то светлым детским воспоминанием. Ну и скажите, что тут писать? Где трешь и экстрим для форума? Неинтересно это никому))))

Я могу такую тему создать,только кто читать то будет?
Трое детей уже отходили в садики(третий в подготовишке сейчас). И в частный ходили,и в муники. Могу сказать,что моим детям там было очень хорошо.
Отдавала,правда самое младшее в 2,4 года. Но с 1,5 лет второй сын ходил на полдня в мини-сад,никто его там не обижал. Ну и вы сами то с глазами,быстро поймёте,если что не так.

Аноним автор темы его будут обижать другие детки, а он ранимый и сдачи дать

Так то там воспитатель есть,который детей и учит общаться.

Аноним автор темы итательница неадекватная окажется

Вы пообщайтесь сначала,обычно нескольких дней достаточно для выяснения адекватности.
И потом-не понравится,уйдете,это ведь не рабство. Тем более миник! Это с муниципальным садом сложнее поменять.

по моему рановато в 2 года в садик отдавать. только если маме надо деньги зарабатывать и нет возможности дома сидеть. психологически ребенок в 3 года будет гораздо больше готов к садику.
ну а по теме..привыкнет как нибудь, дети они такие, ко всему приспосабливаются..

zhuchok смысл хвалить муник, если автору туда пока попасть не светит?

Я про то, что есть такие садики. А то Автор всех буквально обвинила во всех смертных грехах.

Fejka по моему рановато в 2 года в садик отдавать. только если маме надо деньги зарабатывать и нет возможности дома сидеть. психологически ребенок в 3 года будет гораздо больше готов к садику.

Все дети разные. Кому-то в 2 нормально, а кому-то и в 5 не стОит.

Аноним а вы подумайте и почитайте темы про то, как потом с маминькими сынками живут тетки и плачут, что ещё ребенок у них второй, который не помогает и ты пы.
перестаньте опекать своих сыночков! как жена своего "маминького сынка" говорю. а то только за маминой юбкой и могут ходить, а сами сделать ничего не могут.

т.е. по вашей версии садик делает из двухлетнего сосунка настоящего мужика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы