Хочу работать в детском саду

В последнее время меня все чаще посещает мысль пойти в детский сад работать воспитателем. Сразу скажу, дошкольного педагогического образования у меня нет, есть музыкальное. Сейчас работаю не по специальности, работой недовольна. Умом понимаю, что в детском саду заработать много не получится, но это совсем не пугает. Физической работы не боюсь. Больше пугает, что не справлюсь с обучением деток, т.к. опыта практически нет. Но есть большое желание попробовать себя в этом деле.
Поговорите со мной что ли. Расскажите плюсы и минусы работы воспитателя в детском саду. Заранее спасибо.

А вы готовы к работе с бумагами? Их с каждым годом всё больше и больше.
А к работе с неадекватными людьми(родители, бабушки с претензиями и т.п.) Не все, не все- но заведется хотя бы одна зараза и кровушки попьёт!
А зарплата без категории это ...

Аноним автор темы дошкольного педагогического образования у меня нет, есть музыкальное

муз. работники в большом дефиците

Так автор воспитателем хочет работать, а не муз.работником

Автор, вот почитайте www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/548686/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/280692/index.html

дак идите муз работником, ответственности меньше, нагрузки тоже, работа творческая. Правда и зарплата маленькая, ну возьмете два садика например. Хотя и воспитательницы щас слезы будут получать, наша на этой неделе жаловалась что сократили зарплату почти на 10 тыщ, новый указ Куйвашева. мы вообще в шоке, группа выпускная, а единственный воспитатель уйти хочет.

Сашенька in love

Как на 10 тыщ???? это за январь??

lessy28 Автор, вот почитайте www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/548686/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/280692/index.html

Спасибо за темы, почитаю :)

А можно ссылку на указ?

А может откликнуться воспитатели частных садов? Хотелось бы послушать, как они работают.

теперь, насколько я знаю, выводят из штата логопеда. муз,работника и физкультурника и примут их теперь как доп.услуги, а это гроши.

В дет сад вот счс требуются и воспитатели и муз работники, и заведующая нормальная)) у нас муз работник работает, вполне норм работа, никаких неадекватов нет. Нужно самой нормалтно общаться и этого хватает
На зп тоже не особо жалуется...
И работать ей нравится, девушке 25 лет...
Если нужно контакты дам куда позвонить. Пишите в личку

РыжаяБелка

Спасибо большое за помощь, но я мысленно настроена на частный садик, в который ходит мой ребенок. Точно знаю, что туда требуются воспитатели.

в садик 133 требуется муз.работник з.пл.вроде слышала что хорошая

Девочки, спасибо большое за информацию о том, куда требуются воспитатели. Но меня больше интересует вопрос, КАК работается воспитателям? Плюсы и минусы работы.

Не знаю как, у них вот на этой неделе собрание было, объявили что снимают какие то деньги и сделают оплату по фактическому количеству приходящих детей. Мне бы самой где узнать про этот указ. У нас и так совмещающий воспитатель уволился, одна нянечка в декрет ушла, щас другая пришла. Основной воспитатель по 10,5 часов работает каждый день.

Автор, а вы думаете вас возьмут даже в частный без спец образования?

мы в частный дс очень долго искали муз работника. скажу так- нашли, зп 10000 в месяц. работа в среду и пятницу на 1 час в день. Так что смотрите- опытные музы ценятся

Аноним автор темы Плюсы и минусы работы.

я работаю в частном.из минусов работа с раннего утра и до позднего вечера,родители постоянно опаздывают вечером!работала 2 мес,сейчас няня-повар,зп поменьше конечно,но ухожу в 5ч,и неров меньше)))))

Сашенька in love Автор, а вы думаете вас возьмут даже в частный без спец образования?

конечно возьмут!на ясельных группах всегда нехватка персонала

Сашенька in love то сократили зарплату почти на 10 тыщ, новый указ Куйвашева. Когда успели? мы вот еще зп не получали, только 10 февраля за январь получим. если она будет меньше на 10, то я тоже смысла совсем работать не вижу(( у нас итак нянь нет

Сашенька in love Автор, а вы думаете вас возьмут даже в частный без спец образования?

Простите, конечно, но вы реально думаете, что частный садик - гарантия того, что с вашим ребенком будут профессионалы заниматься?
В нашем, как погляжу, одни мамочки, которые работают в основном из-за ребенка. Хотя при этом энтузиастки и умнички тоже встречаются.

Аноним мы в частный дс очень долго искали муз работника. скажу так- нашли, зп 10000 в месяц. работа в среду и пятницу на 1 час в день. Так что смотрите- опытные музы ценятся

реально такие з\п?не верится....

Смотря какой частный садик ,они очень разные.В муниципальном тоже смотря какой коллектив.Если вы позитивный человек и попадете в коллектив ,где все плачутся на жизнь,вы попытаетесь проникнутся,а потом вам будет очень не комфортно.Поэтому ищите коллектив или руководителя,которая ищет людей с желанием ,вроде вас.

аноним Смотря какой частный садик ,они очень разные.В муниципальном тоже смотря какой коллектив.Если вы позитивный человек и попадете в коллектив ,где все плачутся на жизнь,вы попытаетесь проникнутся,а потом вам будет очень не комфортно.Поэтому ищите коллектив или руководителя,которая ищет людей с желанием ,вроде вас.

Спасибо большое за совет. Думаю, наш садик именно такой :)

мамочка2деток реально такие з\п?не верится...

Работала в муниципальном садике (педагог ИЗО), 3 часа в день - занятия+подготовка и уборка кабинета еще 1 час, зарплата 12 т. в месяц. Считаю что нормальная зарплата для такой занятости, не уволилась если бы не беременность. В частном саду 2 раза в неделю по 1 часу - 9000 в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы