Екатеринбург 1950, область 850 руб.? Средняя по Биктуганову 1184руб.

я б с радостью платила и 2000р и 2500р, а то в садик не попасть и ходим в частный за 14000р

IRINNA мы (Новоуральск) два раза в год расписываемся в приказе по городу, сумма приходит из горадминистрации, фиксирована для всех садиков, последняя была 110\сутки

+275 р. ритмика 4 раза в месяц. Сейчас открылся бассейн, пока бесплатно, но поговаривают, что будет тоже 100 руб. за посещение.

Дед

в Тагиле:
у нас 1300 +900 обязательные услуги+180 неболейка. садик типа НТМКовский, работникам НТМК оплачивают 900 и 180. остальные сами за все платят. Да, и за третьего скидку убрали, сказали вам будут перечислять возвратом на счет. посмотрим какую сумму.

Konyashka™ +275 р. ритмика 4 раза в месяц

а у нас нету ((((((((((( , не смогли найти педагога, который согласится проводить занятие за 38 РУБЛЕЙ ,
ну правда есть оригами-рукоделки, а бассейн пока бесплатный оставили

Дед Это и есть в основном питание.
Питание 85-100 руб. в месяц + няня, постель.

так это дешево. Сейчас в садах конечно кормят не так как раньше, если народ пишет про сосиски и селедку...но все равно приличное содержание за смешные деньги.
Но

Джул Морковкин запрос на обоснование суммы? наверное нужен для порядка

В верхней пышме с 1 января 2530, было 1950,тоже понять не могу почему область платит больше чем город.

1990 Екб - 20% возврат на карту

Счастливая_Мaмa 990 Екб - 20% возврат на карту

От чего 20%? От 1990 или 1184? 398 руб. или 236?

Дед

Мы из тагила нижнего 1300 садик у нас стоит

losk111 я б с радостью платила и 2000р и 2500р, а то в садик не попасть и ходим в частный за 14000р

Так все говорят, пока в частный ходят. А заплатив пару месяцев по тысячи уже недовольны сдавать лишнею сотню.

Полевской садик с этого года 2350 руб, расписывалась об ознакомлении. За январь заплатили 1900 руб.

То есть получается в области, в городах еще больше, чем в Екатеринбурге, откуда средняя 1184,
А как там по закону?

Всегда компенсация от оплаты была, сейчас от СРЕДНЕЙ, чё за средняя то?? кто поближе к министерству огласите)

Дед От чего 20%? От 1990 или 1184? 398 руб. или 236?

С января плата 1950, компенсация 20% на карту, 20% от средней платы 1184. Воспитатель давала распоряжения о компенсации читать, там прописано, что компенсация считается от средней оплаты садика.

Дед То есть получается в области, в городах еще б0льше, чем в Екатеринбурге, откуда средняя 1184,
А как там по закону?

может быть средняя посчитана с учетом групп кратковременного пребывания? по 4-х часовой группе там оплата 615р, вообще есть такие группы? я слышала только про 3-часовые группы, а они бесплатные..
вот кстати если что текст распоряжения об установлении стоимости оплаты.. может кому пригодится:
(файл не знаю как прикрепить)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

30.12.2013
№ 2154/46/36

Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей)
за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования «город Екатеринбург»

В соответствии протоколом Тарифной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург» от 30.12.2013, руководствуясь Положением «Об Управлении образования Администрации города Екатеринбурга», утвержденным решением Екатеринбургской городской Думы от 28.05.2013 № 21/76,

СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ:

1. Установить плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования «город Екатеринбург», на 2014 год с учетом режима пребывания ребенка:
    • в группах кратковременного пребывания в течение 3-х часов – плата не взымается,
    • в группах кратковременного пребывания (в течение 4-х часов) – 615 рублей в месяц за одного ребенка;
    • в группах полного дня пребывания (в течение 10,5 часов) – 1 950 рублей в месяц за одного ребенка;
    • в группах полного дня пребывания (в течение 12 часов) – 2 062 рубля в месяц за одного ребенка;
    • в группах круглосуточного (24-х часового) пребывания – 2 398 рублей в месяц за одного ребенка.
  2. Начальнику отдела Управления образования Касимовой Ю.С. обеспечить необходимые условия для опубликования настоящего распоряжения в газете «Вечерний Екатеринбург» и размещения на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга, на сайте Управления образования в сети Интернет.
  3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя начальника Управления образования Бурдакова И.А.

Начальник Управления
Е.Л.Умникова

в самом Постановлении ни слова нет откуда берется средняя плата, просто написано "устанавливается средняя плата в размере 1184"
вот само Постановление detskiysad223.ucoz.ru/postanovlenie_o_kompensacii_2014.pdf

Gyta

Мы тоже из Полевского, но плата за садик 2000 с копейками. Вы ходите в санаторный садик?

Джул Морковкин Куда написать запрос на обоснование суммы? В прокуратуру?

я писала в прокуратуру, в декабре еще. Еще просила разобраться, что повышение задним числом прошло(узнала в середине ноября, приказ от 31 октября, повышение с 1 октября). Было письмо с прокуратуры, что будут разбираться, пока ответа нет.

Если несколько мам напишет туда же, может быстрее процесс пойдет.

а вот интересно, те, у кого садичное место неполный день, еще и в прибыле остаются ?;) исходя из обоих документов, они платят 615р, а им возвращают 20, 50 или 70 % от средней оплаты, а она больше их оплаты. Ни в одном документе новом этот аспект я не увидела отраженным...

Аноним а вот интересно, те, у кого садичное место неполный день, еще и в прибыле остаются ?;) исходя из обоих документов, они платят 615р, а им возвращают 20, 50 или 70 % от средней оплаты, а она больше их оплаты. Ни в одном документе новом этот аспект я не увидела отраженным...

Я то же об этом подумал. Если от "средней", то какая разница какая средняя? Плати с каждой суммой, средняя и так получится.:) Жульничество одним словом.

Дед у нас все остальные в области платят по 850 руб. в месяц?

Мы на севере области. Платим 1950 р.

Везучая Если несколько мам напишет туда же, может быстрее процесс пойдет.

Давайте! кому писать?

Деревня по Пышмой 2500

Питер - 300 рублей плата за садик, пипец.. мы видимо в 6 раз богаче питерцев((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы