Вопрос к тем, кто в коммерческие садики ходит.

Собираемся в садик пойти (в коммерческий), стала собирать информацию и поняла, что все такие садики сами по себе работают, т.е. не стоят на учете в отделе образования, что их не проверяет Роспотребнадзор (СЭС), пожарная инспекция итд. Вас не смущает это? У всех ли сотрудников есть сан. книжки?

у вас есть альтернатива - дождаться муниципального садика. там все на учете и проверяется.
правда так же периодически всплывают нянечки с туберкулезом

такого быть просто не может
сэс такие детсады проверяет постоянно, в т.ч. и по обращениям родителей:
исполнение программы производственного контроля
наличие сан.книжек
пищеблок

вы можете потребовать предоставить вам результаты данных проверок и посмотреть сан.книжки воспитателя и нянечки

наличие лицензии позволяет родителям получать небольшой вычет по подох.налогу, больше ни на что это не влияет, т.к. проводит или нет занятие педагог от наличия лицензии не зависит.
как пример, в муниках есть лицензии, но нет, к примеру, муз.руководителя или физкультурника. Что толку от лицензии?

Устраивалась в частный сад: нужно сдать кучу анализов, пройти врачей+ прививочный сертификат (есть обязательные прививки). Показали лицензию.

Ну, вот, только что звонила в отд образования Ленинского р-на, где мне ответили, что ни одного!!! коммерческого садика у них на учете не стоит. Потом позвонила в сам садик (это не просто миник, а отдельно стоящее здание со своей территорией, оплата 17/мес). Там мне подтвердили, что они не обязаны получать никакие разрешения и НИКТО их не проверяет. Дело не в лицензии. Я может просто не разбираюсь в теме документов и названий их. Мне важна безопасность в плане гигиены, пожарной безопасности, здоровые, проверенные работники и тд.

Аноним автор темы Мне важна безопасность в плане гигиены, пожарной безопасности, здоровые, проверенные работники и тд.

ну так вам нужно не в отдел образования звонить, а в СЭС(или как это сейчас называется) и в пожарную инспекцию, стоит ли организация у низ на учете

Аноним автор темы отд образования Ленинского р-на, где мне ответили, что ни одного!!! коммерческого садика у них на учете не стоит

это значит, что образовательной лицензии нет
но вовсе не означает, что их не проверяют сэс и пожнадзор
такого просто не бывает!

автор, вам бумажки нужны или уверенность?
мы ходим в садик в квартире, до этого ходили в "отдельно стоящее здание со своей территорией", сын из больниц не вылазил 4 месяца, 3 дня ходит, 2 недели болеем.
Как только ушли в другой, за 7 месяцев, тьфу-тьфу, вапще никаких проблем, работают 2 девочки, у одной из которых дочь в группе. Всегда чисто, готовят очень вкусно (пробовала не раз сама), и самое главное ренок очень любит своих воспитателей))).

Щас буду в СЭС дозваниваться тогда.

Мне нужна уверенность, подкрепленная желательно бумажками Да и вообще интересно, есть государству хоть какое-то дела до этих учреждений или родители вынуждены на своих детях проверять нормальный садик или нет.

меня не смущало. у нас дочь заведующей и сын воспитателя там находились. думаю, для своего ребенка заведующая создала оптимальные условия

Morocco

я думаю что родители на детях проверяют, как не печально

Т.е мне сейчас надо сделать выбор, что для меня важнее: небольшие группы коммерческого садика, индивидуальный подход, но отсутствие уверенности в соблюдении всех норм и правил дошкольного учреждения или хоть какая-то безопасность, но муниципальный садик и группы в 30 человек... Мдаа...

Аноним автор темы Вас не смущает это?

нет. меня не смущает. не смотрела доки.

Morocco или хоть какая-то безопасность

что вы понимаете под безопасностью?

Банкирша

Да хотя бы то, что у всех работников сан книжки, соблюдение гигиены на кухне, в туалете, везде, правильных рецептов еды, ну, словом, тех показателей, которые подлежат проверке со стороны инстанций (пожар., СЭС и др). Я понимаю, что это не 100% гарантия безопасности, такого быть не может, но вероятность то каких-либо инцидентов снижается.

Вот от таких потом мамашей, прости господи, покоя в садиках нет. Везде залезут, уж извините, не сдержалась.По теме: вам вот очень важно, чтоб, например, вилки и ложки правильно стояли в подставках?или , например, что б дети правильно вещи складывали в свои шкафчики ? И т. Д. Вот такой фигни миллион проверяет сэс в муниципальных садах. Поверьте, если это не проверяется - ну и фиг с ним, и замечательно( это я про Моники и коммерческие сады)

Svveta

что за бред От каких-таких мамашек? Вы меня знать не знаете. И при чем тут порядок в шкафах. Я конкретные вопросы указала, которые меня беспокоят (см. выше). Вам вот фиг с ним, а мне не наплевать где мой ребенок большую часть времени проводить будет.

Я не вас лично имела в виду, а такую категорию людей, которые вечно все выспрашивают, например: а сегодня моего ангелочка кормили правильно приготовленной едой? Просто кроме важных вопросов сэс и пожарники проверяют очень много не нужных для быта вещей, я вот про что хочу сказать.

Ааа, ну я не из тех тогда))))

По мне дак коммерческий лучше, чем муник с одним воспитателем и нянечкой на три группы.

Morocco облюдение гигиены на кухне, в туалете

это можно увидеть, если придете без предупреждения

Morocco правильных рецептов еды

что значит - правильных?

Morocco Я понимаю, что это не 100% гарантия безопасности, такого быть не может, но вероятность то каких-либо инцидентов снижается.

ну представьте, повели ребенка в муник, все правила соблюдены, но воспитатель орет, к примеру, на детей. и что?

Я не сторонница паранойи. Мне ближе здравый смысл. При выборе садика пользовалась собственными глазами, отзывами родителей детей, которых водили в этот садик уже год и больше, а также первыми впечатлениями рребенка, смогла ли воспитатель установить контакт еще на стадии знакомства.

Ведомственные садики не рассматриваете? там все соблюдается и проверяется:

Morocco у всех работников сан книжки, соблюдение гигиены на кухне, в туалете, везде, правильных рецептов еды, ну, словом, тех показателей, которые подлежат проверке со стороны инстанций (пожар., СЭС и др)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы