"тиран" в группе, что предпринять?

Ситуация такая: в группе в д/с есть ребенок, который наносит другим детям травмы: бьет, кусает, толкает; постоянно скандалит, истерит...Причем травмы наносит не случайно, а целенаправленно, чтобы было побольнее. По сути, он второй год терроризирует группу.
Что можно предпринять?
Родители на замечания воспитателей не реагируют, на собрании на замечания других родителей о травмах отвечают: "ну что мы можем", "он нормальный", "мы его наказали". Можно ли исключить ребенка из д/с, какие для этого должны быть основания, куда писать?
Что вообще можно предпринять? Обратиться к зав садика, собрать подписи родителей, что?

Был у нас такои "тиран". Сейчас успокоился может, а может дочка перестала жаловаться. Идите к заведующеи, так то они ( работники детского сада) обязаны обеспечить безопасность детям. Я вот очень боялась что мало ли нанесет какие либо серьезные травмы чем нибудь острым или тяжелым, что потом делать

А группа то какая? Дети сами могли бы ему навешать толпой да и все дела. Родителей нельзя трогать,статья,а с детей какой спрос.

а лучше не одни идите к заведующей а еще с несколькими родителями, дети которых так же страдают

прежде всего воспитатели должны его отвести к психологу (который должен быть в дет.саду), если родители никак не реагируют, то хоть так попробовать...

Ну а путь бумажек вам подходит?
Стукнул-травмпункт и фиксация синяка.
Создал ситуацию травмирующую психику др.детей-заявление зав.садика и копия заверенная себе.
Воспитателей понять можно, не к ноге же его привязать! Их в группе 25, как уследишь...
А вот с родителей спрос. Или лечите или учите или сидите дома... или ходите в милицию и суд по заявлениям родителей.

воспитатели уже чуть не плачут, группа 3-4-х летки, вчера уже сфотографировала следы побоев на своем ребенке. Видимо будем собирать собрание и к зав. д/с...

Переводите своего ребенка в коммерческий, там нет детей "тиранов".

У нас такого же мальчика просто заведующая перевела на группу по старше,там дети уже сдачи ему могут дать. Больше ничего не поможет, писали письма, участковый вкурсе был, родители водили сына к психолога, сводили в "радугу" на коммисию-ЗПР,но из садика не хотели уходить,воспитатели не справились с ним,он просил внимание,но никто немог его ему дать,он не один же. Так что выход - перевод!!!!!! В другую группу !!!!!!

Да в каждой группе есть такой ребенок. Боже мой, это общество. А как вы хотели!!!!!!

tiun82 Да в каждой группе есть такой ребенок. Боже мой, это общество.

В нашей нету,а сын тоже тиранит.Знает что сдачи ни кто не сдаст и распоясался.Я бы не отказалась если бы в группе ему б сдачи сдавали.А воспитатели не соглашаются.

У нас тоже был такой мальчик в группе, сын полгода терпел терпел, потом научился сдачи давать, теперь мальчик тот к нашему близко не подходит)). Что поделать, это жизнь

Моя сама прекрасно умеет провоцировать, вот и получает от драчунов. Сама не дерется, но любит командовать вот и огребает постоянно. Характер чо уж, а мозгов еще не хватает уметь командовать. Но у нее брат в поддержку и защиту ))))

Расскажу наш случай. Ходим в частный детский сад.
В группе была девочка (2-2,5 года), которая тиранила остальных детей, кусалась, при чем очень сильно... совершенно безо всяких причин на ровном месте (моего ребенка покусала на уроке пения, потому что сидела рядом). Как только ни боролись с родителями, они усердно игнорировали все претензии, пропускали родительские собрания.
Воспитатели сами были не в восторге от такой ситуации, т.к. они не могли понять причины агрессии, ребенок сидит тихо играет, а потом может резко повернуться и покусать рядом сидящего. А при этом претензии в основном к воспитателям, что не доглядели. Когда нас покусали, родители той девочки заявили, что вся ответственность на воспитателе, что она не досмотрела (типа по договору ребенок находится под присмотром в садике).
Воспитатели и родители не раз инициировали коллективные письма в адрес дирекции с просьбой высадить ребенка, но результата не было, договор с родителями кусачки не расторгали.
Когда нас покусали в очередной раз, сильно и за лицо, мы обратились в травмпункт. Выяснили, что по всем таким случаям они автоматом создают извещение для полиции. А та начинает разборки. По скольку руководству садика дел с правоохранительными органами иметь не хочется, утром договор с родителями был расторгнут в одностороннем порядке. Девочку высадили.
Воспитатели и родители все нам благодарны.
Я считаю, что в вопросах, связанных с безопасностью и здоровьем ребенка, родители должны действовать решительно. Ведь последствия детской травмы могут быть серьезными.

У нас в группе есть такой, раньше всех бил, кусал и т.д. и жаловались заведующей и все такое, но в один прекрасный день наши мальчики ( в группе) собрались и отмутузили его... больше не подходит... теперь он смирный спокойный.
Дети сами к этому пришли, кстати...

А у нас была девочка кусачая, да еще и самая маленькая в группе. Родители отказывали признавать, что у ребенка проблемы, хотя в группе все дети были покусаны не по разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы