Оплата за д/с материнским капиталом

Кто нибудь оплачивает детский сад маткапиталом? Почему-то даже заведующая удивилась. Хочу оплачивать. Какие документы надо, уже узнала, правда сказали плата будет поступать только через три месяца после того как подашь заявление. Ну и не спросила, за сколько месяцев можно оплачивать, как они перечисляют. Расскажите кто-нибудь свой опыт оплаты маткапиталом.

это вам в ПФ
там и расскажут все, сколько, как и сколько ждать
по теме, подруга оплачивает ведомственный сад маткапом, перечислили за 9 месяцев.

Я тоже пыталась, ПФ одобрил, а заведующая сказала : "НЕТ, их бухгалтерии НЕ удобно считать". В ПФ сказали что, да, имеют право отказать.

Narisovalasь как часто бегать документы оформлять.

Оплата производится сразу за год.

Narisovalasь Просто удивило что зав. д/с не в курсе

у ней мог никто не обращаться с таким вопросом.
ну и садик то коммерческий? не о муниципальном же речь, да?

Ибис не о муниципальном же речь, да?

А че муниципальный нельзя?

Аноним А че муниципальный нельзя?

ну так там оплата содержание не включает оплаты за образовательные услуги. Образование бесплатно. Нет затрат на обучение - нет возмещения от ПФ.
иной вопрос - если есть какие-то доп.услуги образовательные платные, оказываемые на основании лицензии

так что проще сначала в ПФ с договором. а потом уже заведующую терзать

Ууууу ,понятно, спасибо. А я хотела...

Ибис о муниципальном же речь о муниципальном. А почему нет-то. У меня з/п, концы с концами еле свожу, любая копеечка не лишняя.

Ибис ну так там оплата содержание не включает оплаты за образовательные услуги. Образование бесплатно. Нет затрат на обучение - нет возмещения от ПФ. ПФ дало добро на оплату муниципального сада.

В моем садике воспитатель оплачивает мат. капиталом садик.

я знаю, кто оплачивает муник маткапом-факт.

Аноним автор темы ПФ дало добро на оплату муниципального сада

тогда теперь к заведующей :) возможно что-то поменялось в их трактовке :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы