Семейный детский садик

Можно ли открыть семейный детский садик если у меня только один ребенок, и взять еще 2-3 чужих детишек?

много тем было - а что будете делать, когда ваш заболеет, а если сама заболеешь; а как готовить детям еду - сама на кухню, а они без присмотра; а как относится ко всем одинаково, если один свой; а как жить и садик в одной квартире, и т.д.

А что, воспитатели в садах ко всем одинаково относятся, что ли? И не болеет там никто? И воспитатель прям никогда не отвлекается? В тихий час еду можно приготовить... Дерзайте! У меня в планах то же самое. Но коттедж, места много...

леле4ка И не болеет там никто?

ну, по крайней мере, в связи с болезнью воспитателя садик не закрывается.
А "на дому" - тоже продолжит работать, если воспитатель заболеет?

леле4ка Дерзайте! У меня в планах то же самое. Но коттедж, места много...

В интернете написано, что семейный детсад, могут открыть только многодетные семьи, меня интересует можно ли открыть свой детсад если у меня только один ребенок? И квартира у меня однокомнатная.

Ходили в такой сад. В однокомнатной квартире. Все дело в воспитателе. Нам попалась супер-супер.
Дети были разновозрастные, раз в неделю (за отдельную плату) занималась ровно час индивидуально с каждым ребенком. А остальные-то тут же))) Все слышат, видят и запоминают. И хотя заниматься начинали с детьми от 3-х лет, малявки все равно на ус мотали)) В 3,5 года мы знали алфавит, считали и много чего умели делать.
По правде говоря, считаю, что именно там, тетя Света привила нашей дочери любовь к знаниям на всю жизнь. Три класса с полугодием круглая отличница, без каких-либо усилий с нашей стороны.
Жаль только, после 3,5 лет пришлось идти в обычный садик, т.к. одна пакостная мамашка донесла в налоговую и всех разогнали.

Насколько я знаю, как официальный вариант - это только для многодетных.

Надюша3 автор темы семейный детский садик если у меня только один ребенок

подруга так делала.Своя девочка + еще двух девочек того же возраста брала.

Скопирую свой пост из аналогичной темы:

Astrum* Автор, создать семейный детский сад может многодетная семья, в которой трое своих дошколят, либо свои 1 или 2 + 2 или 1 чужих.
"По нормам, у каждого ребенка должно быть свое спальное место, в квартире необходимо выделить спальную, игровую и столовую зоны, а также место для занятий. Нормы площади – не менее 6 кв.м. на одного малыша." Сможете обеспечить? Кроме того, питание должно быть по технологическим картам, а обучение по согласованной программе. Нужна санкнижка, регулярные медосмотры.
Придумали, что будете делать, если свой ребёнок заболеет?
Ну и вроде бы в нашей области эта Программа не действует.

Надюша3 меня интересует можно ли открыть свой детсад если у меня только один ребенок? И квартира у меня однокомнатная.

а кто запретит детей взять?
только не называйте это садиком. Назовите себя просто няней, которая возьмет еще пару детей к своему. Если найдете желающих. Няней кто вам запретил быть?

леле4ка И не болеет там никто?

люди спрашивают, что будет делать автор (а точнее - мамы других детей), если заболеет автор сама или ее ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы