Когда отдавать ребенка отдавать в садик

kvetek как вы понимаете, готов или нет?

Так это ж видно по ребенку

kvetek

Ребенок с радостью идет в садик, с мамой ему уже скучновато, в садике не ревет, не хочет уходить.

kvetek а как вы понимаете, готов или нет?

Интересно ли ей в коллективе,тянется ли к детям,насколько готова остаться без меня с бабушкой,например,насколько легко отвлекается,переключается.Как-то так.Есть уже опыт в группе кратковременного пребывания,не совсем удачный,считаю.

Потолковый Лампонюх но когда мама сцит-ребенок подхватывает

Нормальная мать всегда сцыт,думаю.Потому что это естественно.Но сильно это не влияет,вот хоть убейте,не верю я в это. Все дети разные и по характеру и по темпераменту и по степени привязанности к маме тоже всякое бывает.

kvetek что видно? ну вот какие-то конкретные признаки?

ну я знаю тока один
у меня ребенок оставался с кем угодно и на сколько угодно времени. и ей было пофик с кем

Потолковый Лампонюх у меня ребенок оставался с кем угодно и на сколько угодно времени. и ей было пофик с кем

Дак вы ее в сад во сколько отдали-то?...Потому и было уже не важно ей.

kvetek что видно? ну вот какие-то конкретные признаки?

Видно, как ребенок общается с другими людьми: и взрослыми, и детьми.
Как мать отпускает, как расстается с ней, как ведет себя в ее отсутствие

Ну наличие бытовых навыков я не считаю, хотя это тоже вроде как важно, но я не рассматривпю сад до 3х лет, а в 3 года уже все-таки дети умеют себя обслуживать

Есть такая фраза:"Ребенок готов к садику, когда родители начинают мечтать об этом" То есть, когда активность ребенка зашкаливает, в том числе и социальная. Чаще всего годам к 2,5. Но это "средняя температура по больнице". Кто-то и вовсе не "садишный" вон

аноним Ребенок с радостью идет в садик, с мамой ему уже скучновато, в садике не ревет, не хочет уходить

А почему радость в садике идет через запятую с тем, что с мамой скучновато?
Моя сад любит, идет туда радостно, и оттуда выбегает также радостно.
Сейчас забрала ее из сада, сидим 2 месяца дома, ну вспоминает про садик, хочет, но не ноет дома, ей дома тоже хорошо и весело

Mauricia Дак вы ее в сад во сколько отдали-то?

А то я детей-истеричек не видела и не слышала , в том числе и на юматери
от которых вообще невозможно даже отойти
была б такая, вряд ли в сад рано пошла бы. не отдала бы реветь-то целыми днями, че смеяться

kvetek чтобы понять, с радостью ли ребенок пойдет в садик - надо его туда отдат

Да не обязательно.
Мы по своей поняли, что она готова к детскому коллективу, когда она летом на море стала каждый день подходить к новым и разным детям, играть с ними, общаться, не вспоминая о моем существовании по часу.

kvetek с бабушкой обе готовы были остаться только после того, как пошли в садик. точнее, младшая всё еще не горазда оставаться с бабушкой.

Не,у нас не так немного.Оставалась спокойно с моей мамой,а со свекровью вот только сейчас стала ее оставлять,ибо не ребенок,а я не была к этому готова

kvetek в каком возрасте детям должно стать скучно с мамой

Ну по моей сейчас видно иногда,что скучно-начинает меня доставать безбожно играми и активностью,а моей энергии уже на это не хватает Ну и обстановка дома приедается,мне кажется,все-равно.Ей со мной комфортно-это да,но скучновато.Не любитель я игр все-таки.

Mauricia

Когда у меня мелкой было 1,5-2, я видела на площадке девочку лет 3, мама там была подиподай, девочка липла ко всем на площадке, детям, другим взрослым. Вот что я называю уже скучновато с мамой.

kvetek
не представляю, в каком возрасте детям должно стать скучно с мамой ближе к трем годам, по моим наблюдениям.

отдала в 2, решив попробовать, но к тому моменту ребенок хорошо и внятно говорил, давно дружила с горшком, одевалась-ела сама. дочке понравилось, мне тоже. ходит третий год уже. на летних каникулах (когда садик не работал), скучала по своим друзьям, на площадках мало было детей, все помладше, ей было скучно, она у меня организатор игр, сама придумывает-распределяет роли, ей нужен коллектив. я выдыхаюсь к концу дня если мы сидим на больничном. ну и самое главное - воспитатели у нас замечательные!а я после работы с удовольствием переключаюсь на игры с ребенком, все-таки смена деятельности, не так устаешь

Ymenyadochenka отдала в 2, решив попробовать, но к тому моменту ребенок хорошо и внятно говорил, давно дружила с горшком, одевалась-ела сама. дочке понравилось, мне тоже.

Дети разные, моему сейчас 2,3 , говорит всего слов 10, с детьми общаться не очень хочет. Вроде сначала рад своим "друзьям", а через минут 7 может взять меня за руку и пойти в другой двор, не оборачиваясь. Думаю, к садику пока не готов. А в 1,5 для меня так вообще маленьким был...

если есть возможность (работать дома, не работать)))), то не раньше трех. Моя краля пошла в 3,2, все-равно рано, но блин, скоро второй родиться, надо адаптировать человека к самостоятельной жизни. С двумя дома я не справлюсь с работой.

Tigrа Сейчас забрала ее из сада, сидим 2 месяца дома, ну вспоминает про садик, хочет, но не ноет дома, ей дома тоже хорошо и весело

+++
в декабре два дня сходила и заболела до самого НГ, потом праздники, потом второй заплыв в садик, ттттт, третий день отходили на полдня, ничего не едим в садике, пьет в обед компот, в туалет не ходит, но утром радостно собирается в садик))

Девочка-весна а по необходимости-свекровь вон и в 3 месяца отдавала,в 1960 году. ,следующую дочь в 6 мес,(в 1968),а ещё двоих детей с года,это уже в 70-е гг.И то,говорит,чтоб в год и на горшок сами и ели сами.Сейчас нам как то даже странно такое.

смотрела мед. карту мужа, в ясли "пошел" в 8 месяцев, капец, но там времена другие были, людям головы промывали будь здоров, свекровь моя всю жизни у станка на заводе проработала, так что , говорит, то, что до 8 месяцев дома сидела - это просто повезло)))))

kvetek а как вы понимаете, готов или нет?

первый раз попробовали в садик в 2,10 поняла, что рано, рев, мама не уходи и тыпы. в 3,2 - тоже рев, но осмысленный, "мама, ты за мной точно прийдешь? - конечно, точно.Ну, пока))))".

Потолковый Лампонюх у меня ребенок оставался с кем угодно и на сколько угодно времени. и ей было пофик с кем

Это нормальные дети нормальных родителей сейчас таких единицы. В основном большинство родителей своих детей сейчас выращивают как домашнее растение. Пытаясь оградить даже от элементарного

Olga2014 автор темы

Такая же дилемма , тоже ребенку год и 3. И тоже думала насчет того, чтоб в полтора отдать в садик. Перелопатила кучу форумов, в том числе все темы на этот вопрос здесь. Сделала вывод ( как нечто среднее по всем мнениям и опыту людей), что после двух можно пробовать. А в полтора еще слишком привязан к маме , и игры с другими детьми его не отвлекут, потому что не интересны ему еще дети в полтора года. А около двух уже проявляется интерес. Я лично решила попробовать с 1,10 -2 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы