Как вернуть 13% с оплаты за садик частный?

Вопрос в теме. Куда доки сдавать и какие? Заранее спасибо, помогите правда не знаю.

У садика есть лицензия на образовательную деятельность?

Аноним автор темы Как вернуть 13% с оплаты за садик частный?

никак, если садик не имееет лицензии

Есть лицензия.

Если являетесь плательщиком подоходного налога, документы сдавать в налоговую.

Мария Ф Если являетесь плательщиком подоходного налога

что за налога, ну не понимаю я, объясните деревне...
какие документы? есть квитанции и лицензия с садика.

Аноним автор темы что за налога, ну не понимаю я, объясните деревне...

Вы по найму работаете?

и мне расскажите, я примерно почитала, можно вернуть за 3 года, максимум с 50 000 в год, верно? какие доки надо? декларация, 2ндфл, лицензия, договор ,чеки? хочу пнуть мужа чтоб сходил, так как договор на него

LuNasty

Все правильно: декларация, 2 ндфл, договор, чеки, лицезич. Подаете доки в налоговую по месту жительства

Вернуть можно только за платные образовательные услуги. Вам сначала надо, чтобы владельцы садика выделили вам отдельно эти суммы. Квитанциями, ну или можно смету попробовать запросить. Ну и к этому

Morzik декларация, 2 ндфл, договор

и копию лицензии.

Мария Ф Вернуть можно только за платные образовательные услуги

+++ За содержание ребёнка в садике Вам, Автор, никто ничего не компенсирует.

Спасибо, вроде проясняется. А где налоговая в ж-д районе?

Т.е., если в квитанции об оплате написано "за содержание.. в детском саду", то идти в налоговую с такими доками бессмысленно? А смету налоговая примет? (Интересно, из 12 тыс оплаты за частный сад какова доля платных услуг? Может и не стоит "напрягаться"...))))

Moroshk@ (Интересно, из 12 тыс оплаты за частный сад какова доля платных услуг? Может и не стоит "напрягаться"...))))

у нас прямо в договоре прописано, что вот такая сумма за содержание, а вот такая за "обучение"

Morzik

Посмотрела договор, в нем написано "родитель ежемесячно вносит плату за содержание ребенка в сумме... " и т.д. Видимо, нам не светит вычет:(((

Люди, подскажите пожлста, как вернуть 13%, поздно подали документы в садик и за 14 год нам сказали (в садике) не можем ничего сделать. Куда обратиться или что лучше сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы