детский сад в 5 лет

Ходит ребенок в ГПК,воспитатель сказала,что как только исполняется 5 идти в оо и писать заявление о предоставлении места в дет.саду и мол в этом же месяце пойдете. Я засомневалась,думала распределение будет к осени как обычно. У ребенка др в феврале. Подскажите,кто знает когда все ж можно будет поступить в сад- сразу после др (имею ввиду в том же месяце) или к след.учебному году (т.е. с сентября)?
спасибо всем,кто откликнется

Как повезёт,если будут места - могут и сразу дать.
Подруга в ноябре ходила в ОО,после Нового года уже пошли в садик.Им,кстати,даже 5 не было на тот момент,5 только в феврале исполнилось.

Garfield Как повезёт,если будут места - могут и сразу дать

а,вона как.
А пральна понимаю,что выбора садика особого нет? где есть места туда и отправят?

MozolkA где есть места туда и отправят

скорее всего да.

MozolkA

А вы сейчас не хотите дойти до ОО? Вы насколько я помню, и если не путаю из Орджо района, там вашему возрасту уже путевки давали. Может садик вас уже ждет, и даже если не устраивает, можно обмен поискать многие меняются.

аноним А вы сейчас не хотите дойти до ОО?

дойду ага на днях. Тоже думала уже

MozolkA автор темы спасибо всем,кто откликнется

тоже ходим в ГКП. но нам в апреле 5 ле, воспитатель сказали, обязаны сразу дать путевку, а не с осени. Не знаю правда или нет, в феврале- марте пойду писать в УО заявление.

В Кировском районе путевку дают в пять, нужно прийти и написать заявление. Возможно,ьчто будет выбор

Сыну в за несколько недель до 5 лет дали садик, хороший, недалеко от дома, даже бассейн там есть.

конечно иди сразу, как Саше будет пять. Я Улю поставила на очередь на ВИЗе уже в пять лет - нам сразу предложили места в пяти садиках. В ..опе мира правда((( но все равно. Так что мы будем ждать весеннего распределения, чтоб поближе к дому взять, а вот вам вполне возможно, что при наличии места, сразу же его предложат и пойдете. Если опять же устроят садики, в которых будут места) Чем раньше, тем лучше, в общем)

А вообще, мне кажется, Вы можете подойти к заведующий нужного Вам садика и узнать есть ли места. Если есть, то в ОО в заявлении указать тот садик.

StasyAna Вы можете подойти к заведующий нужного Вам садика и узнать есть ли места

чтоб из сада в сад не бегать

а можно я вклинюсь? а в 6 лет случайно не дают путевки? не стояли в очереди, ходим в миник

Аноним а можно я вклинюсь? а в 6 лет случайно не дают путевки? не стояли в очереди, ходим в миник

дают, при наличии мест. Идите в ОО, пишите заявление.

Садики обязаны дать всем с 5 лет, наша няня сделала временную регистрацию, когда дочке исполнилось 5 лет и пошла в ОО, в очереди до этого не стояла, там конечно поругались- где вы были раньше? ответила- приехали сюда жить, дали путевку сразу и в этот же садик, ребенок то место в группе уже занимает, почему им должны предлагать другие садики? все получила путевку, доработает до лета и уходит.

Тоже дали путевку перед 5-летием ребенка. В очереди из 900 человек, правда, пришлось, постоять 4,5 часа

PolinaV Садики обязаны дать всем с 5 ле

вопрос-то был не в "дадут-не дадут",а в том когда этой путевкой можно воспользоваться сразу же как 5 исполнится и не важно в январе это будет или в октябре или только с распределением как обычно происходит с осени

StiX дают, при наличии мест. Идите в ОО, пишите заявление.

т.е. на несколько месяцев всего получается, имеет смысл? В минике всё устраивало, возле работы, удобно, да только вот все детишки получили путевки и ушли в муники, осталась в группе одна малышня. А осенью в школу собираемся, возьмут нас в муник "на старости лет" так сказать?))

MozolkA когда этой путевкой можно воспользоваться сразу же как 5 исполнится и не важно в январе это будет или в октябре или только с распределением как обычно происходит с осени

как повезет :)
знакомой в начале осени предложили путевку. Хотя основное распределение уже прошло в июне, закончилось, а осеннее еще не началось

Сгоняла в оо,сказали приходить в среду скорее всего сразу за путевкой)))

Аноним т.е. на несколько месяцев всего получается, имеет смысл?

ну не знаю, имеет ли это смысл для вас - это уже к вам вопрос)) если с осени в школу - смысл? доводите уж туда, куда водите...

MozolkA Сгоняла в оо,сказали приходить в среду скорее всего сразу за путевкой)))

ну вот видишь))

MozolkA а в том когда этой путевкой можно воспользоваться сразу же как 5 исполнится и не важно в январе это будет или в октябре или только с распределением как обычно происходит с осени

с огромной вероятностью вы пойдете в уже укомплектованную группу, а не в формирующуюся - обычно формирующиеся заново группы идут в сентябре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы