Обмен места в детском саду через ОО

Девочки подскажите кто менял место в садике через ОО? Заявление в какой форме? И как скоро поменяли. и вообще расскажите все подробненько, пожалуйста!

Приходите к ним и пишите заявление о том, что хотите поменять такой-то садик на такой-то. Когда поменяют и поменяют ли вообще - непредсказуемо. Больше всего переводов в весеннее распределение.

Аноним автор темы Девочки подскажите кто менял место в садике через ОО? Заявление в какой форме? И как скоро поменяли.

+

Astrum* перевод в весеннее распределение

+ в марте заявление написала ... в мае путевку дали :)

Получается если сейчас писать, то только до мая ждать? Просто ходила по садикам, в одном из садиков сказали- до 15 февраля ждите, если кто-нибудь из деток не явится(из последнего дораспределения), то возьмем вас. Я так себе дофантазировала- видимо все садики после последнего дораспределения ждут до определенного момента, а потом подают в ОО заявку, то что у них еще есть места свободные. Ну или вот из нашего садика неделю назад детки ушли, два места свободных- заведующая сразу данные в ОО дает?

Ходила в марте в ОО Чкаловского района, сказали только после 20 апреля будет обмен. В конце апреля обменяли на садик рядом с домом.

Аноним автор темы Получается если сейчас писать, то только до мая ждать? Просто ходила по садикам, в одном из садиков сказали- до 15 февраля ждите, если кто-нибудь из деток не явится(из последнего дораспределения), то возьмем вас. Я так себе дофантазировала- видимо все садики после последнего дораспределения ждут до определенного момента, а потом подают в ОО заявку, то что у них еще есть места свободные.

вот по такому принципу мы поменяли садик. Главное,что вам дали путевку и в своем саду надо отметиться,а потом приходите к заведущей и пишете заявление(оно у них готовое,вписать надо только свои данные) с просьбой перевести из этого садика в другой,конечно заранее согласовать с заведущей другого садика о том,что она вас будет ждать)))

если все удачно сложиться для вас,то в феврале могут поменять,а не до мая ждать. Нам сказали до ноября ждать и после 15 звонить,так и сделали выходить в сад мы могли уже в декабре

Аноним автор темы Я так себе дофантазировала- видимо все садики после последнего дораспределения ждут до определенного момента, а потом подают в ОО заявку, то что у них еще есть места свободные

так и есть, да. Месяц обязаны ждать до заключения договора с момента доп.распределения до того момента, как явится родитель и заключит или не заключит договор. Но и после этого месяца места могут освободиться. Может заключить договор и уйти ясельную комиссию как бы оформлять. На самом деле пытаясь поменять путевку. Потом может еще написать заявления на отпуск (по прежнему пытаясь поменять путевку). и только потом может отказаться совсем.

а если не тянет волынку и сразу сообщает об отказе от путевки - то сразу заведующая должна предоставить сведения в ОО.

мне в свое время повезло. В нужном садике оказались места к тому времеи, как я подошла - поменяли тут же на приеме )))
так что пишите заявление, а дальше как повезет

Мы в садик уже ходим, просто по семейным обстоятельствам приходится менять садик. С заведующей по телефону бесполезно наверно разговаривать, только личные встречи?

Аноним автор темы Мы в садик уже ходим, просто по семейным обстоятельствам приходится менять садик. С заведующей по телефону бесполезно наверно разговаривать, только личные встречи?

а зачем с ней? она не меняет обычно
в ОО надо заявление

Ибис а зачем с ней? она не меняет обычно
в ОО надо заявление

В ОО звонила, мне сказали пишите у себя в садике заявление у заведующей на перевод, потом с этим заявлением в тот садик, куда хотите перевестись....А если там мест нет? В один уже сходила, нет мест, на выбор есть еще 3 садика, вот если не ходить(когда она эта эпопея с хождением закончится, у всех свои приемные часы и дни) а позвонить?
Сегодня просто здесь вычитала что можно сразу в ОО поехать заявление написать, вот и спрашиваю. И там напишу и ходить буду, быстрее получится наверно.

Аноним автор темы у всех свои приемные часы и дни

У нас в районе во всех садиках приёмные часы заведующей совпадают с приёмными часами в ОО.

Аноним автор темы В ОО звонила, мне сказали пишите у себя в садике заявление у заведующей на перевод, потом с этим заявлением в тот садик, куда хотите перевестись....

Странно... У нас в ОО в августе настаивали, что заявление именно у них пишется. Заведующие ведь путёвки не распределяют, они только периодически подают данные о наличии мест по возрастным группам.

Нам сказали, что мы путевки не меняем, сами пишите объявление и ищите обмен.

Аноним автор темы А если там мест нет?

указывайте несколько номеров
ясно-понятно, что никто ничего не поменяет, если мест нет. Ждать - в вдруг появятся

все правильно.оо сейчас не занимается путевками.надо идти лично к заведующей.мы так и поменяли.идите по всем садикам, которые вам удобно посещать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы