поменять возрастную группу в садике

Ребенок родился в октябре. По правилам ОО в школу он должен пойти почти в 8 лет. Что нужно сделать, чтобы ребенок не потерял год? В садик ходили в области, там писала заявление, что согласна о переводе ребенка на год старше. Переехали в Екб, а тут как? В очереди стоим 2010/11, а хочу 2009/10. У самой д.р. в октябре - пошла в школу со сверстниками, в неполных 7 лет. Буду благодарна советам

Дак в школу берут с шести с половиной лет

веселуха

так в школу нужно выйти из подготовительной группы, а не из старшей.

у кого дети осенние? поделитесь опытом

можно уйти в школу из старшей группы
у меня сын ноябрьский, тоже планируем в неполные 7 лет из старшей группы

MoneyPenny

Ибис

т.е. в школе не возникнет вопрос о том, что ребенок пойдет с "неполным младшим" образованием?))) это точно?

мне и в садике бы хотелось, чтобы дочь с ровесниками общалась, а не с малышней. Тем более, девочки более развиты. Значит, нужно писать заявление в ОО

У меня не муниципальный садик,а ведомственный,скорее всего у нас по другому)) Я подошла к заведующей в сентябре и попросила перевести нас на год старше)). Без вопросов перевели на следующий день.

Ибис

я однозначно планирую дочь в неполных 7 лет в школу отдать. 11 лет образования среднего. куда тянуть? мой старший брат огорчался, что его ноябрьского отдали годом позже. Теперь его декабрьский сын годом раньше учится)))

"городским постановлением разрешено написать заявление в ОО, по которому вас переведут в более старшую возрастную группу и тогда обязаны путевку выдать в соответствующую группу. "
Ибис, а что это за постановление?? На что ссылаться?

А я перевела ребенка в группу постарше теперь жалею мы ноябрьские теперь вот в это году в подготовительной группе значит в сентябре в школу .Но уже с при большим удовольствием остались в садике' но нас не оставляют.Ребенок читает ,считает ,мало мальски пишет,но психологически вино в школу рановато не наигралась .

Аноним рановато не наигралась

мы отходили год с "нужной" возрастной категорией. Все было комфортно. Не хочу. чтобы дочь почти в 19 школу заканчивала, я к тому времени уже со вторым курсом попрощалась)))

У меня сын из старшей группы пошел в 1 класс. Никаких проблем. А вот в садике пробовала перевести его на год старше. Ребенок затосковал и пришлось вернуть его к друзьям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы