налоговый вычет за обучение своего ребенка

ходим в частный детский сад, сегодня заведующая сказала что можно подавать на налоговый вычет, кто получал данный налог подскажите (на сайте налоговой нашла информацию, но она мне немножко не понятна, может кто расшифрует доступным языком):

1. *** Вычет на собственное обучение своего ребенка.

Для получения данного вида вычета необходимо предоставить в налоговые органы следующие документы:

налоговую декларацию;
договор, заключенный с учебным заведением, у которого есть соответствующая лицензия для предоставления подобного вида услуг;
договор об оплате учебного процесса (это может быть чек, ПКО, квитанция банка и т.д.);
Предел суммы налогового вычета на обучение составляет около 120 000 рублей, однако при этом расходы на обучение каждого родителя не должны превышать 50 000 рублей.***
зачем нужна налоговая диклорация и где ее взять?
и что значит последняя фраза по цифрам? Сколько в итоге я могу получить?

И еще на этом же сайте вот что нашла:
***Стандартный налоговый вычет
Получить стандартный налоговый вычет могут:

военнослужащие;
инвалиды;
лица, имеющие детей.
Стандартные налоговые вычеты не предусматривают наличие каких-либо расходов налогоплательщиков, в отличие от других льгот. Необходимо только относиться к одной из вышеперечисленных категорий.

Стандартный налоговый вычет на ребенка могут получить:

налогоплательщики, на обеспечении которых находится ребенок, не достигший совершеннолетия;
налогоплательщики, которые являются приемными родителями либо же опекунами.
Налоговый вычет на ребенка государство предоставляет вне зависимости от того, получал ли налогоплательщик другие виды вычетов:

Налоговый вычет на первого или второго ребенка составляет 1400 рублей;
Налоговый вычет на третьего и последующего составляет уже 3000 рублей
Если же один из родителей отказывается получить стандартный вычет, тогда другой родитель может получить вычет в двойном размере при предоставлении соответствующего заявления. Оформить льготу можно в налоговых органах, однако намного проще будет, если этим займется сам работодатель..***
т.е. мы с мужем можем еще какие то 1 400 получить???

Подскажите пожалуйста знающие

А в вашем садике есть лицензия на образовательную деятельность?

iris89 автор темы расходы на обучение каждого родителя не должны превышать 50 000 рублей

Это значит, что, если за обучение в год Вы платите больше 50 т.р., то налоговый вычет 13% получите только с 50 т.р.

iris89 автор темы Стандартный налоговый вычет

Это другое совсем. У бухгалтера на работе спросите.

iris89 автор темы Стандартный налоговый вычет

на ребенка вы и так наверное получаете. уточните в бухгалтерии.

Девочки, а кто подскажет - декларацию по ндфл в какие сроки нужо подать в ифнс? Если я с сентяря 2013 года оплачиваю ШР сыну, то мне за 4 месяца того года сделают возмещение или рано еще декларироваться?

shusha А в вашем садике есть лицензия на образовательную деятельность?

конечно есть

iris89 автор темы налоговую декларацию;

девочки где брать налоговую декларацию? Что это вообще такое?

Нинчик на ребенка вы и так наверное получаете. уточните в бухгалтерии.

обязательно завтра схожу спрошу

iris89 конечно есть

А не напишите в личку название садика. Обычно нет лицензий у частников на образовательную деятельность. Да и разделение есть на обучение и присмотр.

Бибочка А не напишите в личку название садика. Обычно нет лицензий у частников на образовательную деятельность. Да и разделение есть на обучение и присмотр.

я могу здесь написать. Дошколенок на Мира

Спрошу еще раз: где взять налоговую декларацию?

порой люди забывают, что интернет все найдет... тут смотрите: www.nalog.ru/rn66/fl/

Стандартный налоговый вычет предоставляется по заявлению родителя. Каждый месяц сумма 1400 руб. не облагается налогом, т. е. не 1400 вам в плюс, а 182 руб. Но это до тех пор, пока з/п нарастающим итогом в течение года не превысит 280 тыс. руб., дальше вычет уже не предоставляется.

olyanka Декларацию скачайте с сайта ФНС. она просто огромна, там куча страниц
неужели их все нужно заполнять?

www.nalog.ru/rn66/program/fiz/decl/

Качайте программу.

Django она просто огромна, там куча страниц
неужели их все нужно заполнять?

Я который год уже отдаю профессионалам декларацию заполнять. Раньше за квартиру получали. В этом году планирую еще и за садик получить. Цена вопроса - рублей 300. Делают за 15 мин. Первый год сами декларацию заполняли, так пришлось раза три, наверно, ездить и все исправлять.

Morzik Первый год сами декларацию заполняли, так пришлось раза три, наверно, ездить и все исправлять.

я за те же 15 минут все заполнила сама, правда на лечение, и все с первого раза сдала. в инете есть пошаговые инструкции

Morzik Я который год уже отдаю профессионалам декларацию заполнять.

Morzik Цена вопроса - рублей 300. можете контакты в личку кинуть на всякий случай

Пойти что ли в профессионалы по заполнению налоговых деклараций?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы