Ведомственный или коммерческий сад?

С сентября надо выходить на работу. Дочке в июле 2 года будет. Есть возможность пойти в садик ржд за полную стоимость, ну либо коммерческий сад. Посоветуйте, что лучше?
p.s. советы,что лучше вообще не отдавать, не принимаются сама не представляю, как мою доченьку отправить в сад.... но надо....

Feerie автор темы либо коммерческий сад

коммерческий - это какого плана? В отдельном здании с площадками для прогулок и т.д. Или какой?

лучше где деток поменьше

Мне коммерческий больше РЖДшного нравился, но в РЖДшный мы ходили ооочень давно, можеьт что в лучшую сторону и изменилось.

ведомственный, конечно!
я тоже вожу в ржд-шный сад за полную стоимость

Feerie автор темы Есть возможность пойти в садик ржд за полную стоимость

а какая это сумма?

kvetek в отдельном здании,с площадкой

Feerie в отдельном здании,с площадкой

тогда по отзывам о воспитателях и количеству детей ориентировалась бы.

Tigrа

в какой ходите?

Аssiya

а вы куда ходили? что не нравилось в ржд?

Feerie в какой ходите?

№127 на Таватуйской

Армавир

12-15
в каждом саду своя плата как я поняла

kvetek

дак про ведомственные вообще нигде нет инфы. не то чтоб отзывы о воспитателях.... как тут рпзберешься в ржд группа 15 чел будет,в коммерч примерно также

Feerie дак про ведомственные вообще нигде нет инфы. не то чтоб отзывы о воспитателях

ну здрасьте) есть отзывы о жд садах тут на юмаме
вы-то какие смотрите? вы туда уже ходили, звонили? вас туда возбмут? может, вы зря выбираете... :) мы в прошлом году в апреле записывались, пошли с августа
при этом мне не очень удобно на сортировку возить, а в 3 садах в районе вокзала, мест на нас не нашлось

Feerie а вы куда ходили? что не нравилось в ржд?

На Шарташе. Не то, чтоб не понравилось - но как самый обычный муник, без особых занятий, в стиле "бедненько но чистенько". Потом поближе к дому перешли - так и игрушки были всякие-разные, и бассейн, и куча допов - а там ничего не было. Но мы как рджшники ходили, по-дешевке И очень давно.

Мы ходили в коммерческий сад, хорошо было то, что детей всего 11 было, но и воспитатель не очень, и занятий развивающих почти никаких...сейчас ходим в РЖДшный, так небо и земля, хотя и деток 21 в группе, атмосфера доброжелательная, воспитатель чудная и не только наша, развитие по возрасту, площадки отличные, я очень довольна и доча с радостью в сад идёт.

Tigrа

возьмут скорее всего 120. но есть маааленькая вероятность в 125.и ходили, и записались уж давно

Аssiya

спасибо

jefleurs

как здорово! куда ходите?

Feerie как здорово! куда ходите?

В 125, но я сразу в него хотела, у подруги сын ходит в 120, она сказала, что там в группах детей больше, но это 4-5 летки где.

jefleurs

Не знаю, в какой вы садик ходите, мы с 120 пошли этой осенью, было 1,10, территория мягко говоря скудненькая, веранды три, на одной горка, и самодельная машинка и пару мостиков и всее, я из своего детства помню намного интереснее и оборудованней была площадка. В группе 16 человек, одна воспитатель просто чюдная, вторую подменную дети боятся, родители ходили к заведующей, были прецеденты, но так как она давно работает, ни куда ее не денут. Практически все дети заходят в группу с ревом, меня это очень нервирует, до весну посмотрю, и буду думать что делать, оставаться или менять садик

А мне очень нравиться наш садик РЖД. Дети оба ходят с удовольствием,в каждом вижу прогресс в развитии. У нас классные воспитатели и нянечки,супер муз.руководитель, медсестра и заведующая адекватные люди. Дали нам путевку в муниципальный сад,вот думаю переводить или нет,а вдруг в муниципальном хуже будет.

jefleurs Мы ходили в коммерческий сад, хорошо было то, что детей всего 11 было, но и воспитатель не очень, и занятий развивающих почти никаких...сейчас ходим в РЖДшный, так небо и земля, хотя и деток 21 в группе, атмосфера доброжелательная, воспитатель чудная и не только наша, развитие по возрасту, площадки отличные, я очень довольна и доча с радостью в сад идёт.

+++++

Елена1983 Не знаю, в какой вы садик ходите, мы с 120 пошли этой осенью, было 1,10

Ну во-первых, читайте правильно, мы ходим в 125 и у нас всё отлично...в 120 я и не хотела, хотя он рядом с домом...
А во-вторых, у нас возраст другой...

т.е. 120 не очень? территорию я видела, внутри не была... конечно в 125 было бы идеально, я б тогда про коммерч даже и не думала...а со 120 сомневаюсь... с др.стороны вроде как говорят,что в вндомств и контроль лучше за всем....

Ameliya

здорово у вас !!! какой сад?

Tigrа ведомственный, конечно!

+++ Я бы отдала, да не берут, говорят, что мест для своих не хватает. Дочке 2 перед Новым Годом исполнилось. Садик РЖД напротив подъезда, но он один на весь Кировский район, там всегда места для малышей в дефиците.

были и в частном и в ведомственном. я только за ведомственный после отрицательного опыта!!!!!

Я ваше сообщение не увидела, что вы ходите в 125, тогда конечно у вас все хорошо, нам путевку в него не дали , сказали ждать до весны 2014, я что то побоялась, вдруг и весной бы не дали, поэтому будем привыкать к своему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы