кому положен логопед.садик?

по каким диагнозам туда направляют....
как туда попасть?

по заключению ПМПК Радуга. Не знаете что такое Радуга - используем поиск и там все будет.

ЖаР ПтИцА по заключению ПМПК Радуга.

Психолого-медико-педагогическая комиссия. в Екатеринбурге проводится в "Радуге" (на Уралмаше). Перед комиссией необходимо пройти некоторых врачей. Непосредственно на комиссии Ребенка диагностируют специалисты (врачи, логопед и т.п.), ставят диагноз. В соответствии с диагнозом в заключении прописывают рекомендации (нужен спец. садик либо простой садик и занятия с логопедом, либо все хорошо..) Это заключение отдаете в отдел образования своего района и вас либо направляют в спец.садик (если нужно) либо ставят в очередь в такой сад (места не всегда есть)

ЖаР ПтИцА используем поиск и там все будет.

не умею им пользоваться, много лишнего выдает

laramam

а подскажите сколько лет должно быть на комисси ребенка? 2,5 г. рано?

Рано конечно. Некоторые дети в таком возрасте еще вообще не говорят, какая там комиссия...

В реч. садах с детьми начинают заниматься только со средней группы, это с 4 лет

радуга принимает с 3, 8.мы завтра идем

аноним автор темы не умею им пользоваться, много лишнего выдает посмотрите эти темы
www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/276300/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/520552/index.html

Версия 2 В реч. садах с детьми начинают заниматься только со средней группы, это с 4 лет

Речевые сады в принципе с 4-х лет набирают, а то и с 5. На логопункте в обычных тоже начинают заниматься с 4 или 5 лет.

аноним автор темы 2,5 г. рано?

рано, подождите годик, может комиссия и не понадобится

аноним автор темы а подскажите сколько лет должно быть на комисси ребенка? 2,5 г. рано?

рано конечно. с 4-5 лет только садики такие
лого-садиков для детей 2 лет нет.
и в частном порядке тоже редко кто возьмется заниматься с ребенком такого возраста

а как думаете, если мы комиссию пройдем в июне (нам 3,8 будет), то в логопед. садик мы 100% с сентября не попадем? Район Верх-Исетский

Ибис лого-садиков для детей 2 лет нет.

щас и обычных-то практисски нет для детей 2х лет...

Ксения_Д а как думаете, если мы комиссию пройдем в июне (нам 3,8 будет), то в логопед. садик мы 100% с сентября не попадем? Район Верх-Исетский

ну не 100, но 99. Распределение-то в мае, а вы только в июне на комиссию

StiX Распределение-то в мае

И там не все попадут, в Верх-Исетском вообще как-то мутно с логосадами. У нас в Кировском в 2013 году всем дали. Как они это организовали - отдельный вопрос, но дали всем.

нда уж. у нас логосад во дворе прямо и заключение из радуги есть, но что-т прям не знаю, светит ли нам что-либо

В прошлом году в ВИ районе логосады распределили 10 июня
Плюс в нашем был осенний донабор, тк многие отказались водить.

у нас тоже логосадик рядом с домом, заключение Радуги есть
в феврале повторно комиссию проходить будем
муниципальный садик не посещаем и всё равно сомневаюсь

StiX светит ли нам что-либо

Мне вчера невролог сказала, что с 3,5 лет на комиссию направляют, еще добавила что неудачная у нас дата рождения - 4 в октябре исполнится и сомнительно, что нам такой садик в средине учебн. года дадут.

аноним автор темы 2,5 г. рано?

мы первый раз на консультации у логопеда были примерно в этом возрасте, логопед сказала что индивидуальные занятия пока рано, предложила на групповые походить - но там дети все около 3,5-4 лет, тоже не подошло. Занимаемся только с 3 лет, прогресс в развитии речи значительный, так что не ждите, автор, садиков, если есть сомнения по развитию речи - проконсультируйтесь у специалиста.

Подскажите, а чтобы попасть на комиссию в Радугу нужно какое то направление от логопеда или невролога?

Ксения_Д если мы комиссию пройдем в июне (нам 3,8 будет), то в логопед. садик мы 100% с сентября не попадем? Район Верх-Исетский

я так понимаю вы тоже октябрьские? так что

Либерти 4 в октябре исполнится и сомнительно, что нам такой садик в средине учебн. года дадут.

если на МПМПК по поводу речи - то направление от логопеда

Либерти Спасибо 21 числа идем к логопеду, но меня уверили что логопед никаких направлений на Радугу недает( Вот я теперь вся в сомнениях... в садик неходим.И поэтому где брать направление для Радуги я непойму(((

Аноним но меня уверили что логопед никаких направлений на Радугу недает(

даёт. Но еще раз повторяю - вам РАНО.

StiX Рано?? Нам 3,6.

Аноним StiX Рано?? Нам 3,6.

в 3,6 нормально) думала, что автор пишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы