Оплата за сад с 1 ян

Дед В 1978-85 очереди не было. За всю жизнь в СССР, я этого не слышал ни о какой очереди. Строили по 10-12 детсадов в год, новых, современных, со спальнями, а не как сейчас с раскладушками. И старые ремонтировались, и ни каких отпусков летом у детсадов не было, это изобретение Умниковой, по экономии бюджета на детях.

может где и строили, но мне не повезло с такими садиками. Первый был- во дворе Ленина/Гагарина-там офисы сейчас-спали на раскладушках, второй-сейчас занимает лицей 88- во дворе бывшего Дома моделей- там тоже раскладушки были.
Сын 1992 года рождения ходил в три садика-тогда очередей точно не было. Мы еще после переезда искали садик,чтобы нам нравилось. Походили в один,потом сменили на другой

Я ходила в три садика первый ныне 143 садик для часто болеющих, второй ныне 368 до сих пор спят на расклодушках, как и мы спали в далёкие 80-е, третий был началкой менталитета, сейчас на реконструкции. Все садики ведомственные, от работы родителей!!! Просто так ни один не дали!!! Вот.

Мария Ф Тогда и в школе не повезло тоже.

Не, в школе я питалась буквально месяц (во втором классе, первый я в частной училась). Однажды пришла домой и спросила: "Мама, из какого зверя ты котлеты готовишь? У нас в школе готовят из другого." С того дня в школьной столовой я покупала только чай, винегрет и булочку с повидлом.

Мария Ф Знаю массу садиков, негосударственных правда, где учат.

В нашем минике тоже якобы учили, но результатов я не увидела. Даже "здравствуйте", "до свидания" и "спасибо" говорить не научили, не говоря уж про остальное. А вообще мы ведём речь про муниципальные сады, там читать/писать не учат (я про массовые, в коррекционных иной подход).

аноним если в семье всегда хорошая качественная еда, и ребенок ее получает регулярно, то питание в садике никогда не будет восприниматься с восторгом

Ошибаетесь. Моя мама шикарно готовит. Доказывать ничего не буду, просто примите на веру, что так бывает. Дома готовят по-другому, сравнивать сложно.

Дед Никаких взяток за детсад тогда НЕ БЫЛО

Ой, да ладно.
Интересно, как это я тогда попадала в детские сады, когда к бабушке приезжала на все лето? Причем каждый год в разные. В последний ходила, когда уже 1 класс закончила.

Наверное, все от доброты и человечности заведующих, да?

Дед Никаких взяток за детсад тогда НЕ БЫЛО, не надо врать!

вы правы, не было...
было просто "не могли бы вы привезти в группу комплект детских стульев"...30 штук. Это за то, чтобы я пошла.
За то, чтобы брат пошел - шкафчики были, за сестру - машина "опила" в сад заведующей...

А, кстати, квитанцию сегодня дали. За январь 1415 рублей

Astrum* Они не демократы, а обычные люди, им врать незачем.
Просто наше государство привыкло, что ведомственных садов полно, вот и сложно ему теперь шевелиться в этом направлении, да и денег жалко. Разговаривать на эту тему можно бесконечно, только эффекта ноль. Могу сказать одно: я не хочу, чтобы у нас всё было, как в СССР. Предпочитаю жить настоящим.

Этот миф передает Умникова, Начальник Управления образования, Якоб, Матвеев, они кровно в этом заинтересованы, свалить все на последствия сталинских годов, что бы ОПРАВДАТЬ своё бездействие, свою отвратительную работу. Это МЕСТНАЯ власть по Указам героя России Ельцина ПРОДАЛА сто детсадов, еще двести перепрофилировала, а вернула пока менее ста. Вот что бы прикрыться и протаскивают этот миф.

анонимка В.Пышма за садик буду платить 2530

Ага, написали объявление, что повысили, до этого 1850 было в Пышме, +37% однако

Дед

У Вас куда ни посмотришь везде Умникова, во всем она виновата! По теме, в квитанции за январь сумма 2075 р.

мдя

интересно, а почему в Екате дешевле чем в Пышме?

Astrum* его Вы привязались к раскладушкам? Что в них страшного?

Вы взрослый человек не видите, что в них страшного? Вы не видите, что их надо расставлять, это 25 штук, потом убирать. Расправлять 25 матрасов, 25 простынь, 25 одеял, вы этого не видите? Таскают эти раскладушки и матрасы няня и воспитатель.
30 лет назад, коммунисты подумали о детях и отказались от раскладушек. Теперь у Путина нет денег на спальни, на олимпиады есть! И вы это оправдываете! Вы все ездите на старой волге? Ходите в маминой кофточке? Почему детям у партии Единая Россия только всякая дрянь?
И протащил это все наш старый губернатор Мишарин, опять ставленник партии Единая Россия! И Путин его с радостью поддержал.
Молчим, так скоро наши дети, как в Америке и Европе, на ковриках будут спать, и вы так же будете говорить "Что в них страшного?"

Нет спальни, игровая большая, и по санитарным нормам коновала Онищенко, теперь можно больше засунуть в группу детей, по 2 м. кв. на ребенка, да и при том "по фактической наполняемости"! Хоть 50 детей в группе, главное во время открыть форточку. И вы все это одобряете!

SжемчужинаS 2075 р

у нас вместе с допами и благотворительностью 2135.

анонимка интересно, а почему в Екате дешевле чем в Пышме?

тоже интересно

Седня родители подписывают все в группе,что ознакомлены с приказом. Оплата будет 1900 с чем то.

Дед 30 лет назад, коммунисты подумали о детях и отказались от раскладушек.

Да? А я лет так 27 назад в одном из садиков на раскладушке спала. В игровой их ставили. И даже не воспитатель, а дети. Каждый подходил, брал себе раскладушку, разбирал, воспитатель только руководила, чтоб ровно стояли.

P?che jaune

У нас доп занятия отменили, а благотворительность + 250 р. Итого 2325 р.

Дед 30 лет назад, коммунисты подумали о детях и отказались от раскладушек.

не обо всех они думали, только о своих видимо. Конец 80-х еще до любимых вами Ельцина, Путина и ЕР я спала на раскладушке в дс, сами доставали, расставляли, заправляли, воспитатель и няня только помогали. И кого здесь винить? Коммунистов, что построили малюсенький ДС?

[>Мария Ф Кормили в садиках отвратно. До сих пор меня трясет от морковной запеканки, сладкого супа из киселя и чая с молоком. Котлетка меньше столовой ложки, курица - кожа и кости.

Сейчас меню на две недели. Приходилось есть пару лет назад пару раз, вполне вкусно.

Мария Ф На садичных занятиях мне было откровенно скучно. Читать не учили, индивидуального подхода никакого не было. Вся группа сидит на занятиях и ты сиди.

Тперь по новым Стандарту дошкольного образования лафа – занятия отменены полностью, только игры сами с собой.

Мария Ф На родителях тоже ездили только так. Отец мой у себя на работе варил стойку-перегородку для цветов от потолка до пола, мама то на субботник, то окна утеплять ходила.

Все это только свой труд, теперь пол зарплаты отдай на окна, двери, кафель в коридоре у заведующей.
А Умникова скидывалась на окна и радиаторы?

Мария Ф Ну и воспитатель одна на 30 детей ( а тогда мы болели гораздо меньше нынешних детей), и часто точно так же без няни. В старших группах мы иногда и посуду мыли.

Ибис точно помню, что в садике спала на раскладушке. В школу пошла в 85 году, то есть вполне такой еще советский период

Прошло 30 лет и все по старому, те же 30 детей на няню, на воспитателя, вам не кажется странным? А вот в Зак. собрании на первом этаже можно в футбол играть, там машина ездит пол моет! Почему детям всякую дрянь вековой давности?

Ибис было да. Мама и площадки красила и окна утепляла. Также родители канцтовары и проч.закупали

Прошло 30 лет правления Ельцина, Путина, а мы так и продолжаем закупать канц, товары и никому из нас не приходит в голову, что, что то не так? А Умникова закупает канцтовары на свои деньги? Депутаты, эти эффективные менеджеры Якоб, Матвеев и прочие замы? ПОЧЕМУ они не закупают, а мы закупаем? Наши закупки – результат их ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ работы!

Немного о приятном. В Верхней Пышме в конце декабря открылся новый детский сад . Разноцветный, 3-х этажный с современными, яркими детскими площадками

Тема-то про оплату вроде как?
А вы про очереди и не хватку мест опять уехали...

Дед Прошло 30 лет правления Ельцина, Путина,

23 года если точнее, не бегите вперед паровоза

аноним Вау, ну надо же. А мой супруг 1982 года рождения, попавший в садик кстати по договоренности, так как мест не было, и устраивал его в садик дедушка, хорошо помнит как он спал на раскладушке в садике. И этот садик как стоял, так и стоит, мимо него каждый день ходим, и у нас в округе, в одном из старых и давным давно застроенных микрорайонов города, полным полно садиков оставшихся с советских времен, где спален как не было, так и нет. Раскладушки только на данный момент поменяли, с ужасных советских на более менее приличные ортопедические.

Вау, От Умниковой вам большое спасибо! Обрадовали, это все от коммунистов осталось, это все сталинские репрессии. 20 лет прошло, почему не поменяли, не реконструировали по новым стандартам? Потому что Путину ПРОЩЕ отменить стандарты, сделать их рекомендательными.
А с вашим Вау, остается выбросить все раскладушки и заменить новыми ортопедическими ковриками. И вы еще будете кричать Слава ЕР!
:)

анонимно

да ладно, здесь все взаимосвязано

Теперь по новым Стандарту дошкольного
образования лафа – занятия отменены
полностью, только игры сами с собой.
Вранье! Вы хоть раз в современный садик приходили?!

Дед, я не попала в садик. Я 86-го года. когда СССР хоть и чахнул, но злобная власть еще не успела расторговать помещения садов.

Дед, где мой садик? Дай мне бабла за то, что родителям "пришлось" учить меня всему тому, что я знаю, а так же застегивать пуговки и не срать в штаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы