Может ли М.О. отказать поставить ребенка на очередь в детский сад????

может ли М.О отказать поставить ребенка на очередь в детский сад???? дело в том что вся семья прописана в облости,а проживаем мы в Ревде!!!! В МО г.Ревда,сказали что необходима прописка или временная регистрация в Ревде,мне и ребенку!!!! Правомерно ли то?????

miki10 автор темы Правомерно ли то?????

Да!!!!!

А муж где служит? В Ревде ?

он не служит!!! прошу прщенияя, М.О -это минестерство образования!!!!!

Министерство от слова "минИстр"

минестерство облости правО))))))

Тогда вот, читайте www.ekaterebenok.ru/publ/3-1-0-5 Тот же перечень документов и в вашем городе.

НЕТ! Требуйте.
Горячая линия по вопросам приёма в детский сад.
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/469320/index.html

Отсутствие регистрации не основание для отказа в приеме в детсад.

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/166416/index.html
Борьба не москвичей за место в детсадах Москвы
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/551052/index.html

На очередь ставят не министерство, а управление образования города, у нас в Екатеринбурге по районам.

miki10 автор темы Правомерно ли то?????

Нет, конечно. Если считать по закону. А если учесть, что каждый суслик агроном, то правомерно. Если вы обратитесь в вышестоящие организации, то вас поставят без вопросов. Но на это уйдёт время. И может повлечь за собой штраф приличный, так как вы нарушаете закон, находясь по месту прибывания длительное время и не сделали временной регистрации. Думайте сами, это круговорот

tiun82 Нет, конечно. Если считать по закону. А если учесть, что каждый суслик агроном, то правомерно. Если вы обратитесь в вышестоящие организации, то вас поставят без вопросов. Но на это уйдёт время. И может повлечь за собой штраф приличный, так как вы нарушаете закон, находясь по месту прибывания длительное время и не сделали временной регистрации. Думайте сами, это круговорот

++++ Нет, неправомерно. Да, каждый "суслик агроном". И, да, если уж совсем по закону то Вы его нарушаете.
Т.е. Вас обязаны зарегистрировать в очереди по МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ. Но и Вы в свою очередь обязаны зарегестрироваться по месту проживания. Мне , в свое время не удалось сломить ОО.

• Да, поставим. Но принесите справку из ЖЭКа.
    (А собственник квартиры, где снимали нас не регистрировал, чтобы не платить КУ лишние. так что получалось "то на то")
    -Да, поставим. Но принесите НОТАРИАЛЬНО заверенный договор аренды. (А он не подпадает под нотариально оформляемые документы, все нотариусы пальцем у виска крутили).
    В итоге либо надо было "покупать" прописку. Либо ее делать. Получилось сделать временную через 10 месяцев, во тогда и встали на очередь.(((

У нас, примерно, такая же ситуация только в Екатеринбурге. Нас поставили в очередь, когда первому ребенку 4 года было, а второго с рождения. Попросили копию договора аренды квартиры, заверенную в управляющей компании т.к мы снимаем жилье. В садике, на стенде я читала, что можно встать в очередь на основании справки из поликлиники, в которой постоянно наблюдается ребенок. Там еще были написаны несколько вариантов, но я не запомнила.

tiun82 Нет, конечно. Если считать по закону

а почему нет?
ставят по месту проживания. Место проживания надо чем-то подтвердить. Вы не подтверждаете ничем, как они должны нать, что проживаете по этому адресу? Я могу припереться в Московское ОО (или что там у них) и сказать что я тут живу, ничем не подтвердив. На само деле может не живу, а только планирую переехать когда садик будет. Поставят? нет.

froyllen ыли написаны несколько вариантов

ну то есть подтверждение все равно должно быть хоть какое-то. А не устно "я тут живу, поставьте"

мама Место проживания надо чем-то подтвердить

ничем не надо подтверждать
и требование этого подтверждения незаконно

А образовательное учреждение и дошкольное образовательное учреждение это одно и тоже ?

мама ну то есть подтверждение все равно должно быть хоть какое-то. А не устно "я тут живу, поставьте"

Ну надо, конечно, по хорошему иметь временную регистрацию. Но если учитывать, что куча народу живет на съемном жилье и никто не согласится ,в наше время, прописывать ,даже временно, чужих людей, поэтому надо подтвердить, что вы постоянно находитесь именно по этому адресу. Мы же в России живем, а вдруг, вы в каждом районе встанете в садики, напишите, что живете и на Ленина и На Карла-Маркса и т.д. Мне лично, без проблем все объяснили, предложили возможные варианты.

Ну в конце концов, можно принести какую-то справку с работы мужа или еще как-то доказать. Может из вредности сидят умничают в Упр. Обр. Надо узнать у них спокойно, может такие правила на усмотрение местного начальства.

мама а почему нет?

По ЗАКОНУ!!!!!!!!!!!>froyllen Ну надо, конечно, по хорошему иметь временную регистрацию.

+++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы