Кто не адаптировался в частнике?

Есть ли такие, у кого детки в 1,5 годика не смогли адаптироваться в частном детсаде? Или по каким причинам не приняли в садик? Поделитесь пожалуйста опытом, своими историями, с какими преградами можно столкнуться при устройстве ребенка ясельную группу)))

ого, не ужели таких нет? все удачно ходят в детсадики?

Ольга екб автор темы у кого детки в 1,5 годика не смогли адаптироваться в частном детсаде?

племянник пока не смог.
3 дня в садике - бронхит, после выздоровления - еще 4 дня в садике - пневмония. Больше пока не пробовали в садик ходить. Вот уже 2,2 ребенку - пока дома сидят.
У коллеги по работе также примерно - ребенок начал болеть каждые 2 недели с осложнениями. Забрали на год из садика. Снова вышли в 2,5 - то же самое. Сейчас им почти три - сидят дома с няней. Попробуют в этом году в сентябре в муниципальный

у подруги дочку ругала воспитатель и строго грозила пальцем если та писалась во время сна, дак девочка боялась ходить в садик

моя дочь пошла в 2 года ровно, в первом садике ей было очень плохо, там дети с большой разницей в возрасте и воспитателям было не до нее, в итоге она ревела там, я забрала ее через пару месяцев, пошли в другой и там ей очень понравилась, группа одного возраста, всего 10 человек, воспитатель хорошая, дочь не хотела уходить из садика. Болезни конечно были, 1,5 года безвылазно болели, чего только у нас не было, на 3 дня выходили на 3 недели уходили на больничный, но потом как рукой сняло, то есть в 3,5 тьфу тьфу, щас ей 5,5.

автор у нас другая ситуация. он прекрасно пошел в 1,5 в сад. ребенку скоро 3.
будем забирать.
не знаю то ли персонал сменился, то ли к нему отношения, но ребенок отказывается идти в сад, истерит по утрам (чего вообще никогда не было) и ногти грызет. забрала ребенка все гуд. до лета посидит ребенок дом, чтобы допривить его, а потом в другой сад пойдем.

вы зачем негатив собираете сейчас??? вот оно вам надо? много тем про адаптацию.
в общем зависит от готовности ребенка и того как вы эту готовность обеспечили.

я это 3 дня в садике - бронхит, после выздоровления - еще 4 дня в садике - пневмония.

ого, как все опасно

Аноним вы зачем негатив собираете сейчас??? вот оно вам надо? много тем про адаптацию.
в общем зависит от готовности ребенка и того как вы эту готовность обеспечили.

я хочу узнать какие бывают проблемы, что бы проанализировать и принимать решения объективные, а не надев розовые очки

я это 3 дня в садике - бронхит,

У нас не 3 дня,первый день сходили на 3 часа,бронхит.И потом чего только не было,разной тяжести.И этот первый день так и остался единственным,до сих пор дома.
Но ведь действительно все дети разные,у соседки в 1.3 пошел,и нормально ходит.Ну простудные чаще конечно,да и как иначе-коллектив.Болеют без осложнений,выздоравливают быстро,в садике плачет только при расставании,весь день норм.
Я к чему,проблемы бывают разные,но у каждого-свои.А может и вообще их не быть.

а что, есть необходимость прямо в 1.6 отдать ребенка в сад?
я своего отдавала в 1.6, 2 недели отходили и попали в больницу, только выписались и снова в больницу. в 2 пошли, болели и болели до беспамятства. сейчас 2.10. в садик не ходим, сидеть дома будем всю зиму.
нечего до 3х лет делать в садике, ну нечего просто.

катенька а что, есть необходимость прямо в 1.6 отдать ребенка в сад?

катенька я своего отдавала в 1.6

а у вас что за необходимость была? так то разные обстоятельства у людей

fleha а у вас что за необходимость была?

так притомилась дома сидеть, сбежать хотела, да все равно не вышло.
вот теперь и понимаю, какими бы не были обстоятельства, здоровье ребенкино важнее.
хотя дети разные, кто то хорошо ходит в садик и в 1.6, только все равно я не понимаю, что дети в таком возрасте там делают по 10 часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы