Про дарение и обмен путевкой в дет сад

Девы день добрый! вот такая ситуация: знакомая получает на ребенка путевку в дет сад муник, но хочет подарить ее нам, тк их комм садик намного лучще, а я же хочу обменять эту подаренную путевку, в садик который расположен ближе к моему месту проживания. Вот как вы думаете такое возможно, может кто-нибудь сталкивался?

Путёвка - собственность Вашей знакомой? Нет. Тогда как она может её подарить?

Нет. если она отказывается-путевка уходит следующему в очереди.

Точно не возможно!

нельзя подарить путевку, от нее можно отказаться. Путевка в сад - это не собственность вашей знакомой.

Вomik1122 автор темы получает на ребенка путевку

сейчас вообще путевки нет, есть пофамильные списки детей, которые передаются из ОО непосредственно заведующей садика

lopatka

блин жалко, вот почему бы мне не дать ее путевку, мы ведь тоже в очереди стоим 2073 по счету!

А какой у вас год, уж номер больно большой) наверно поздно встали. Ага? Или совсем малыши :)
Конечно нельзя сделать как вы хотите, все ждут своей очереди и вам придется подождать
Мы вот 1300 ждемс :D

Вomik1122 автор темы а я же хочу обменять эту подаренную путевку, в садик который расположен ближе к моему месту проживания.

Вomik1122 мы ведь тоже в очереди стоим 2073

Ничего не поняла,она вам подарит а вы ее еще и обменяете каким то образом на ближний к вашему дому?

Аноним номер больно большой)

у всех летних детей такие номера рожать вовремя нужно,в сентябре

darys

ну не знаю)) мы в начале июня родились у нас вот такой номер.

если у вас есть путевка в другой садик и возраст детей совпадает - то попробуйте поменяться с ней через ОО. После обмена вы пойдете в их садик, а она от путевки в ваш потом просто откажется и эту путевку дадут следующему в очереди. Абсолютно все легально
Ее даже восстановить в очереди должны при отказе, если она захочет (ну вдруг с коммерческим что-то потом не сложится право на получение путевки второй раз она не потеряет)

ой, прочитала внимательнее. У вас то нечего менять, у вас нет никакой путевки. Тогда нет, не получится

родились в августе 2011, оказывается сейчас путевок вообще нет, только протоколы комиссии, а по-поводу чем мы хуже других - понятно ничем, просто поступило такое предложение вот и возник вопрос, а чем дети лучше что родились в сентябре?, или у которых папа электрик или водопроводчик, в садике электричество сделал и деть уже в садике, вот она коррупция, а моя знакомая откажется от путевки, а тети в ОО продадут ее и все. Обидно детям развиваться надо, мой вообше дома с ума сходит уже, и я вместе с ним

Вomik1122

У вас 2 летка с ума дома сходит, а у кого-то 4 летка. Сидите и ждите своей законной очереди, никто вашу путевку не продаст, сейчвс все протоколы в открытую выкладывают, проверяйте как движется очередь.
И да, как бы обидно не было, с августовским ребенком ждать путевку в 2 года ну очень наивно.

Вomik1122 детям развиваться надо

Какие нынче некоторые родители ленивые. Все бы кто-нибудь да за вас, да? Жалко яслей с 2-х месяцев нет, ага?

• школы развития никто не отменял :)

Вomik1122 а тети в ОО продадут ее и все

да с чего продадут то??? мы как раз и получили путевку только потому, что отменили все эти "дарения" и "обмены", подошла очередь - иди в садик, не устраивает садик - сиди жди, другим не мешай. Так бы нам только в следующем году, в лучшем случае, счастье бы привалило, ребенку 3,5 года

Вomik1122 или у которых папа электрик или водопроводчик, в садике электричество сделал и деть уже в садике, вот она коррупция,

Вomik1122 а моя знакомая откажется от путевки, а тети в ОО продадут ее и все

у вас есть какие-то конкретные факты продаж и коррупции? тогда идите в прокуратуру. Или вы так, побухтеть? путевку вашей подруги дадут следующему по очереди ребенку и это будет справедливо как минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы