РЖД Детский сад №120 и №121 отзывы нужны

Девочки, кто водил деток в эти сады поделитесь! Интересует все... адекватность и профессиональность воспитателей, ходят ли заниматься логопед и психолог, как заявлено в интернете на сайте? Отношение к детишкам. Сколько наполняемость групп? Площадь, спальни, питание.

№120 на Братьев Быковых, логопеда и психолога нет, воспитатели совершенно разные, есть чудесные, а есть жизнью недовольные тетки, условия совдеповские, в яслях 15 человек, но максимум ходят 11, дети болеют часто, я если честно ожидала от этого садика больше

zimagorka автор темы №121

zimagorka автор темы питание.

хорошее

zimagorka автор темы Площадь, спальни

спальни маленькие, окна по двум стенам, т.е. довольно свежо, если не сказать холодно(хотя может уже пластик поставили, посмотрите , с улицы видно), кроватки выдвижные трехъярусные

zimagorka автор темы психолог,

в 2013г. году в декрете была

zimagorka автор темы логопед

есть, приходит, занимается платно

zimagorka автор темы Отношение к детишкам

хорошее

zimagorka автор темы Сколько наполняемость групп?

25 чел.

ходим в 121
что нравится: наши воспитатели и нянечка (у нас полный комплект, про других не знаю), меню, оснащенность групп как мне кажется не плохая
что не нравится: здание старое, окна все старые (и никак не поменять, даже за счет родителей), хотя видно, что персонал старается поддерживать все в приличном виде. Оснащенность участков ваще наводит тоску.

в 121 психолог с октября месяца этого года тоже есть. )))

zimagorka да, окна пластиковые стоят, а вот все остальное..., детская площадка, если это место вообще можно назвать площадкой, вообще для малявок не оборудована. Заведующая очень хорошая, но вот качествами "выбивания", денег для садика не совсем обладает , а без этого ни куда. Само здание очень старое, у нас в группу ходит мальчик, которого мама ходила в этот же садик

Я ходила и моя дочь в 120 садик,нам обеим все нравилось,дочь ,конечно,позднее вышла из него(семь лет назад)
Логопед был,но нам не надо было,одним практически из группы,не посещали..

Ходили и в 120 и в 121, далее перешли в муниципальный. Питание в РЖД-шных на порядок лучше, с муниципального всегда уходит голодным. 121 лучше по режиму-до 19:00, 120 - до 18:00. То есть в 121 два воспитается: один до обеда, другой после обеда, соответственно меньше устают. Здания примерно одинаковые, старое и то и то. Но в 121 есть актовый зал для проведения физкультуры и праздников, в 120 праздники проводят в одной из групп. Заведующие хорошие обе. Воспитатели больше нравились в 120, но может нам так повезло, возились с детьми, учили читать, считать. В 121 посадят детей возле телевизора, включат кассету с мультфильмом. Что касается логопеда - сейчас не знаю, взяли ли в штат логопеда (при нас должны были взять преподавателя английского языка на утверждению ставку - зачем??? Лучше бы логопеда взяли), но в 121 был приходящий платный. Но так в принципе неплохо и там и там. По крайней мере хоть с детьми занимались, в муниципальном с этим вообще тяжко!

Олеся37 Но в 121 есть актовый зал для проведения физкультуры и праздников, в 120 праздники проводят в одной из групп.

вы попутали, все как раз наоборот,в 121 все праздники проходят в 1 из групп

Олеся37 В 121 посадят детей возле телевизора, включат кассету с мультфильмом.

мы выпустились из садика в этом году за все время такого не было

Олеся37 взяли ли в штат логопеда

вам какая разница в штате или нет, спасибо ездить никуда на занятия не надо, занятия в садике проходят, а платные они и у штатного логопеда(если хорошо заниматься, бесплатно у штатного 1р в нед, много там назанимаешься) и "штампик" перед школой логопед нам поставила

аноним вы попутали, все как раз наоборот,в 121 все праздники проходят в 1 из групп

аноним мы выпустились из садика в этом году за все время такого не было

+++

Елена1983 мама ходила в этот же садик

так сколько таких садиков по городу

Елена1983 детская площадка

у многих ж/д садиков площадки не ахти какие
У меня двое детей ходили в 120 садик. Есть плюсы, есть минусы. Садик теплый кстати очень. Праздники в актовом зале проходят. Логопед был когда-то давно, потом сократили, мы его уже не застали. Мне больше не нравилось, что с детьми мало занимаются. В смысле мало занятий общеобразовательных было. Но мы это компенсировали школой развития, ну и сами дома занимались.

Елена1983 Заведующая очень хорошая, но вот качествами "выбивания", денег для садика не совсем обладает

хм...ну это уж как ЖД спонсирует. А из родителей деньги в этом садике не "выбивают", не принято...

как вы пошли в сад? вы в ясли? как адаптация прохолит? как садик сам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы