Ведомственный садик переводится на муниципальный баланс

Вообщем такая ситуация, хочу услышать мнения, советы или соображения.

Есть садик на Уральской(Кировский р-н), он ведомственный пока еще. Мы сами с Уралмаша. Ездим каждый день на трамвае ( 15 минут идти до трамвая, 30 минут ехать). Место получил муж, как заводчанин. С конца января или начала марта садик переводят на муниципальный баланс. Вроде как вместе с детьми.

Вообщем, я чего переживаю-то. Если дети остаются, то вроде как нам должны дать путевки ( это предположения родителей). НО...получается, мы что место в своем районе в садик потеряем? Я вот сплю и вижу, когда уже закончится этот кошмар с ездением в трамвае и постоянным цеплянием там ОРВи и прочих прелестей. Но получить место в садике в родном районе мы не сможем просто физически до перевода на муниципальный баланс.

Вообщем, вот сижу и думаю - у кого получить развернутый ответ на этот вопрос. Может тут кто подскажет- если была аналогичная ситуация. Не улыбается мне до школы таскать ребенка в другой район. Меняться потом если, так тоже не факт что так быстро найдется. Вообщем, может кто чего подскажет по этому вопросу.

А ребенку сколько лет?

4,5 года -июнь 2009

Сейчас глянула номер нашей очереди и прям не знаю - удивилась донельзя, проверяла 27 ноября - мы были 587, сейчас вот смотрю мы 181..400 человек меньше чем за месяц получили места.. это глюк или это правда..еще раз номер ввела проверила, прям даже свет в конце туннеля замоячил..

Цветок-василек автор темы Есть садик на Уральской

№ не подскажете? Можно в личку.

Цветок-василек проверяла 27 ноября - мы были 587, сейчас вот смотрю мы 181..400 человек меньше чем за месяц получили места..

Нет, просто базу в Инете наконец-то обновили.

Знаю людей, которые так делали из-за переезда в другой район: отказывались от своего садика, получали в ОО, к которому относится садик, справку о востановлении в очереди, шли с ней в ОО своего района и тут же получали путевку в садик недалеко от дома, т.к. ребенку было уже 5 лет. Может, вам до 5 ребенкиных лет потерпеть, а потом такую штуку сделать?

Astrum*

Да ? Я просто ежемесячно смотрю номер, и вот осенью хорошо двигалось - по 150-200 человек в месяц, потом пару месяцев по 30 человек и сейчас снова ... аж 400...
№ садика 320, на Уральтской 65, планируется детей вроде как всех деток оставлять, но вот по тому, насколько это устроит родителей которые кроме меня возят детей с Сортировки, Березовского и других удаленных мест Екатеринбурга и пригорода.
Трубадурочка... мысль интересная, знакомых с перездами не было, поэтому даже и не в курсе какие варианты есть, я в принципе бы ездила и в это садик, но не зимой. В трамвае холодно очень, пешком блин не добежишь и попутку не поймаешь - бестолку , по Космонавтов в 7 утра такой хвост, что в пробке дольше простоишь. Эту зиму -понятно, что потерпим, уже смысла нет метаться.

Цветок-василек 400 человек меньше чем за месяц получили места.. это глюк

это обновление эл.очереди, которое и полгода могли не делать. неужели вы сами не понимаете, что эта очередь не эффективна и она совсем не онлайн...всё это для отвода глаз

Цветок-василек 4,5 года -июнь 2009

Так о чем вы переживаете? В майское распределение вам по любому дадут путевку в вашем районе, даже если вы в очередь завтра встанете только, вам же 5 лет будет

tiun82

почему полгода, я каждый месяц а то и 2 раза в месяц захожу каждый раз вижу обновленные цифры..
и чего тогда, как тогда действовать то? Я реально на нее ориентируюсь - и когда мне идти в ОО если, эта очередь не эффективна? На что тогда ориентироваться? Я как 2 года назад номер получила электронной очереди так там больше и не была - смотрю по ней. А смысл идти узнавать, если мы например сейчас 181.

tiun82 вам же 5 лет будет

блин, вот когда ребенок ходит в садик, пусть и за 10 трамвайных остановок от дома :), не паришься даже, те кто с детками дома сидит или в миниках наверное чаще бывают в ОО.. а сейчас уже с 5 лет железно садик дают? Я просто переживаю на счет того, что например переведут садик на Уральской на муниципальный баланс, выдадут нам путевки и мы все - с очереди будем сняты. Можно ли будет, когда 5 лет дочке исполнится прийти будет в Орджоникиздевский ОО и получить там путевку.

Цветок-василек а сейчас уже с 5 лет железно садик дают?

да, обязаны

А вы смотрели списки, которые выложены на сайте ордж.района??? Там недавно 7 протокол выложили, очень многим дали места, может и вы там есть

Цветок-василек А смысл идти узнавать, если мы например сейчас 181.

простите, но вы меня насмешили своей наивностью. когда мы получали путевку, в эл.очереди был номер 998. потом с полгода примерно он всяко менялся, но мы уже давно были с путевкой. ориентироваться нужно на списки по дате регистрации, т.е. либо иногда наведываться в ОО своего р-на, либо сидеть на ю-маме в разделе детский сад в теме про очередь вашего р-на

tiun82 в эл.очереди был номер 998

так вы льготники наверняка! обновляется база не сразу, прям в момент выдачи или регистрации путевки в садике.
Вот если б вы не льготники были, а путевку вам дали и номер в очереди 998, тогда тут бы многие удивились!!!!

правда жизни так вы льготники наверняка!

да прямо таки...когда мы ими стали...даже рядом не стояли. в 4,5 получили в дораспределение

А вам точно путевку не дали? Так то если вы с уралмаша, т.е. орджо район. Там сейчас путевок выдали много.
Проверьте себя по спискам (все протоколы, самый последний №7 самый большой, там очень много мест дали)
ordek.ru/officialy/mbdo/
Мы кстати до сих пор в очереди числимся под большим номером, а путевка на нас уже в садике лежит.

аноним Мы кстати до сих пор в очереди числимся под большим номером, а путевка на нас уже в садике лежит.

И ещё долго будете числиться. Сына в прошлом году в майские списки включили в первых рядах, из электронной очереди убрали в ноябре.

Astrum* И ещё долго будете числиться. Сына в прошлом году в майские списки включили в первых рядах, из электронной очереди убрали в ноябре.

Да меня не напрягает, главное путевка в наличии. Я это к тому, чтобы автор не ориентировалась на электронную очередь, она не информативна. С их датой рождения (не знаю дату постановки) вполне вероятно что на них уже путевка выписана, а они просто не в курсе.

Автор, реально смотрите. Там по дате регистрации 13. авг. 2009 выдали ваш возраст

девочки,спасибо огромное. Посмотрела 7протокол ,видимо пока не вошли мы, мы 3 сентября
встали на учет, а список 18 августа заканчивается. Но теперь я хоть в курсе, что и как.

У нас в садике была аналогичная ситуация (заводской передали городу), дети были с разных районов, всех оставили в садике, позже некоторые из других районов получили путёвки по месту жительства. Не снимайтесь с очереди, получите путёвку, тогда и уйдёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы