Уборка участка от снега

Добрый день! Ситуация такая. Не могу понять, может во всех садах так?
На родительском собрании воспитатели "попросили" помощи с уборкой участка от снега. Решили составить список и "дежурить" по очереди. Дворники типа чистят только дорожки и воспитателям сложно все делать самим! Помочь с горкой и обустройством - это один вопрос, но вот регулярная чистка всю зиму!
Это нормальная практика?
К слову, сад частный (бывший ведомственный), плата в месяц 12 000.

Скорее всего да. У нас так же. Но мы уговорили нашего охранника на 4тыс. в месяц, чтобы он убирал.

нет, это не норма. Есть ставка дворника? Значит это его трудовая обязанность - чистка ТЕРРИТОРИИ, а не дорожки от калитки до группы. Другое дело, если они не могут никого на такую жалкую з/п нанять в связи с отсутствием желающих лопатой полдня махать за 5 тыщ...

Случайно не 585 садик?

Вопросительная они не могут никого на такую жалкую з/п нанять в связи с отсутствием желающих лопатой полдня махать за 5 тыщ...

скорее всего.
Ну и муж у меня как-то не в восторге от такой перспективы)))

iRussian мы уговорили нашего охранника на 4тыс. в месяц

наверное, выход. Только опять деньги дополнительные!
Канцтовары, кружки двадцатиминутные, даже Дед Мороз на утренник - все доп. плата!)))

Elenina

нет.

Dat a Ну и муж у меня как-то не в восторге от такой перспективы)))

ну дак скиньтесь группой тогда на дворника, пусть РК этим вопросом займется. Со всех родителей из всех групп по 50-100 руб. в мес. - у вас дворник и чистая территория, у него отличная з/п.

это задача дворника. Я бы заведующей намекнула, что можно поставить вопрос о ее состоятельности в УО, так как она не может организовать работу персонала. Ставка дворника есть - вот и пусть он чистит... У нас именно так - есть дворник, который чистит всю территорию. Есть столяр\плотник, который все ремонтирует, есть уборщицы, которые моют полы... У нас муник, но нам с заведующей повезло здорово! В рядом стоящем садике родители сами все делают...

Аноним автор темы Это нормальная практика?

у нас да,к сожалению.ТОлько не так организованно,как у вас. Просто с утра воспитатели ловят/просят родителей, чтоб почистили площадку родители,как правило все на работу спешат, да и каково например мамочке, вспотевшей от уборки приличного по размерам участка, идти на работу....
Я против,предложила скинуться и нанять спец человека, будет собрание, обговорим. А пока чистим....
Дворников,ксати, нельзя привлекать даже платно. Распоряжение директора. Они чистят только места общего пользования-дорожки, спортплощадку и т п.Садик-муник.

Аноним автор темы сад частный

Аноним автор темы плата в месяц 12 000.

Dat a Канцтовары, кружки двадцатиминутные, даже Дед Мороз на утренник - все доп. плата!)))

какой-то странный частный сад у вас

Аноним автор темы К слову, сад частный (бывший ведомственный), плата в месяц 12 000.

только сейчас увидела. Вы в своем уме это терпеть? Лесом все их графики. Через месяц они вам график дежурств няни вывесят - тоже пойдете с работы на день отпрашиваться?

Так не такие уж и деньги большие,200р.

На счёт везением с заведующей. Вам не с ней повезло,а с человеком подписавшимся за 5тыс

Вопросительная К слову, сад частный (бывший ведомственный), плата в месяц 12 000.
только сейчас увидела

вот тоже... за свои же деньги геморрой! уходите в другой. я бы еще несколько родителей подговорила, может хозяева садика задумаются

ну вообще да. дворник убирает дорожки вокруг садика. участки обычно воспитатели сами чистят во время прогулки

Так-то да, платить в 6 раз больше, чем за муник и ещё самим и убирать.))) Какой жадный садик )))

У нас в обязаловки нет. А вот помочь, когда снег валит и вали и дворник реально не справляется, а погода прекрасная для прогулок, то добровольцы всегда находятся

hirabambyna участки обычно воспитатели сами чистят во время прогулки

Я сама снег убираю на своём участке, со стороны кажется легко, а на самом деле очень тяжело, при том что у меня больные почки, и после прогулки поясница воет вместе с почками. Родителей не прошу, раз сами не предложили помощи, не каждый раз, а хоть иногда. За пап вообще стыдно, ни одного мужчиной назвать не могу, когда видят, как мы занимается мужской работой, ни один не предложит помощь. Садик частный. Дворника нет.

ананим ни одного мужчиной назвать не могу, когда видят, как мы занимается мужской работой, ни один не предложит помощь. Садик частный. Дворника нет.

сначала платить по 15 тысяч минимум а потом еще и снег вам чистить? Вы ваще одурели что ли?

Автор, у нас такая же ситуация. Дворник убирает места общего пользования, воспитатели вместо занятий с детьми на улице, прибирают участок, строят горки! Мы сами предложили помощь, убираем участок либо утром, либо вечером, никто не надорвался!

мда, у нас в частном даже подарки на НГ за счет садика были...
один раз попросили клей принести, тк закупились игрушками и видимо расстартились, ну воспитатель и попросила, мне не жалко было, тк она с детками очень много занималась, каждое утро с полделки какой-нибудь начиналось

SжемчужинаS Мы сами предложили помощь, убираем участок либо утром, либо вечером, никто не надорвался!

вы тоже в частный водите ребенка?
так то садик приборзел, первый раз слышу , чтобы в частном садике родители дорожки чистили

Конечно, все зависит от заведующей. Ни за что не поверю, что нельзя выделить 5 тыщ сверху в месяц на зимний период!
Реально уже за гранью!
И вариантов особо нет. Легко сказать - поменяйте садик!
Больше всего воспитателей жалко! Столько у них работы помимо (а подчас и вместо!) основной! И шторы гладят, и участки убирают... Они у нас ответственные такие...

я слышала только о том, что всегда родители убирают территорию своего участка или нанимают кого-нибудь. У нас как-то так сложилось, что убирает один из пап, ему денежки платят по 2000 в мес, дворник просит 4000, за 3 мес - это аж 12000 - даже если на 20 семей раскидать, получается, что только за уборку территории надо 500 р с лишним выложить - нафиг, лучше детям что-нить купить. Если зима снежная - то и времени порядочно уходит и сил... А если график дежурств устанавливать - это капец - должен кто-то из РК смотреть, чтобы график этот соблюдался...

ананим За пап вообще стыдно, ни одного мужчиной назвать не могу, когда видят, как мы занимается мужской работой, ни один не предложит помощь. Садик частный. Дворника нет.

это ваши проблемы, что вы в тряпочку сопите на закидоны хози. А родители, которые оплачивают вам нифига не копейки еще и работать за вас должны что ли? Фантастика да и только - в частном саде еще и работу чужую выполнять за свои деньги...

Нет, Автор, это не норма. У Вас всё включено должно быть. В муниках - да, дворник только дорожки чистит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы