Проблемы с общением в садике у ребенка

Ребенку 4,5. Начал неохотно в садик ходить - говорит, с ним не хотят играть. Друг у него там есть - но он часто болеет. Чем я могу помочь ребенку? Изначально пришли год назад уже в сформировавшуюся группу - дети вместе были с яселек, по интересам и "друзьям" уже разделились.

аноним автор темы по интересам и "друзьям" уже разделились.

мне кажется в 4 года нет еще явного интереса по друзьям и играм, в основном все играют вместе.
может поинтересоваться, ПОЧЕМУ с вашим ребенком не хотят играть?

KateS ПОЧЕМУ с вашим ребенком не хотят играть?

Потому что они вместе с яселек - уже с друзьями определились.

Можно попросить помощи воспитателя, чтобы помогла ребенку подружится.

KateS ПОЧЕМУ с вашим ребенком не хотят играть?

аноним автор темы Потому что они вместе с яселек - уже с друзьями определились. мне кажется причина в другом, думайте

У нас такая же фигня.Перешли из другого садика-там с коллективом все ок,но воспитатель грымза.Пришли в новый садик,дети и родители с приветом и не воспитанные(даже родители между собой не здороваются)Моя говорит:мама,со мной никто не дружит,Я говорю подойди и спроси почему?Я подходила,они не отвечают,а как дурочки смеются и все....Ну и что я ей могу сказать?Дети просто подобралиь неадекватные с тараканами в голове.

аноним автор темы уже с друзьями определились.

нет, я уже написала что в таком возрасте нет закадычных друзей, все дружат друг с другом и все ссорятся

Django мне кажется причина в другом, думайте

+++

если только вашего ребенка не берут во все игры - может быть в нем что-то не так?

аноним автор темы Начал неохотно в садик ходить - говорит, с ним не хотят играть.

а раньше с ним все играли вдруг прекратили?

KateS а раньше с ним все играли вдруг прекратили?

Да и раньше не особо. У него была пара друзей - так же пришли позже. Один ушел в другой садик, второй болеет часто.

KateS нет, я уже написала что в таком возрасте нет закадычных друзей, все дружат друг с другом и все ссорятся

у нас в группе очень даже дружат- 4-х -летки почти все.
У меня девочка спокойная, медлительная, неимпульсивная- выбирает по темпераменту подходящих.Есть "самая" подружка и еще пара просто подружек.
Сама я в 3-4 года тоже в д/с всегда была в определенном кругу "своих".

KateS может быть в нем что-то не так?

Просто думаю не все детки общительные, как кстати и люди, которым хватает пару друзей. Тем более мальчик пришел уже в сложившийся коллектив. Вспомните себя как вы вливались в новый коллектив, ладно если там все дружелюбно настроенны, а если нет. Я думаю, что воспитатель, как педагог, должна была как то эту ситуацию сгладить... Вот если бы совсем нискем не мог дружить, то явно у ребенка какая-то проблема (скрытое психическое или неврологическое заболевание)

лизаподлиза дети и родители с приветом

лизаподлиза Дети просто подобралиь неадекватные с тараканами в голов

Как мило. Тока Ваша принцесса.... может это Вы с приветом или у Вашей дочери тараканы в голове, что с ней никто играть не желает?
А может Вам просто отношение к людям поменять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы