Может отказаться от садика?

Дали сыну садик в 2 года, болел не переставая. Потом мы переехали, пока обмен садиками, то да се ... Ходил в группу кратковременного пребывания на 3 часа, она прямо в соседнем подъезде, очень удобно и ребенку там нравилось. Плюсом еще ходим в 2 ШР. В это время не болел. Снова дали садик. С сентября ходим. Болеет не переставая. При этом заражает мелких двойняшек. Я частенько заражаюсь. Бабушкам- дедушкам тоже перепадает... Дома прям таки лазарет...
Вот я и думаю, может отказаться от садика и обратно в гкп попроситься?
Хотя садик хороший, воспитатель нравиться, в коллектив ребенок влился, единственное что достает - это водить не в соседний подъезд и болячки.

а может не надо отказываться?переболеет и все ок будет,может он на психологическом фоне болеет?привык по пол дня ходить а тут на целый.у нас в основном все болячки были именно от этого.сейчас пошли в муник с сентября,ему очень нравится и он с сентября пару раз с соплями и все,а раньше в минике каждый месяц обструктивный бронхит,ларингит,температура.спрашвала его нравится в садике?он отвечал что нравится садик и воспитатель но не нравятся ребятки(это в минике) поговорите с сыном может тоже скажет что ему что то не нравится

Я бы забрала. Будет ГКП и 2 ШР. И меньше болячек.

Nadushka81 может тоже скажет что ему что то не нравится

говорит, что там долго и надо спать. а он не спит днем, лежит в садике, мается

Nadushka81 переболеет и все ок будет

надеюсь на это... на каждый как болеть начинает, думаю, ну нафиг.
тем более, что кому-то может садик нужнее чем нам.

Только вам решать. Если вы считаете что ребенку дома будет лучше, если вам с тремя детьми проще водить старшего в ГКП и ШР, то забирайте.
Только просчитайте момент, в ГКП обычно все таки водят деток по-младше, (или у вас рядом с домом все возрастные группы?). У нас вот в районе вообще группа 2-3 и 3-4 и все, потом подразумевается, что ребенок пойдет в нормальный садик. Т.е. ребенку банально не будет места в ГКП и сверстников там тоже не будет.
Может как вариант водить в обычный садик до сна? Пока. Та же ГКП, только на подольше, и с питанием.

ну вот и беседуйте с ним на тему сна,говорите что не обязательно спать,можно просто тихонько полежать отдохнуть.постепенно привыкнет и спать начнет.в садике все равно лучше чем дома сидеть,это общение со сверстниками,развитие,подготовка к школе.конечно в итоге вам решать,но я бы не стала забирать

КиТТи КэТ автор темы Ходил в группу кратковременного пребывания на 3 часа, она прямо в соседнем подъезде, очень удобно и ребенку там нравилось. Плюсом еще ходим в 2 ШР. В это время не болел.

Хорошая тема.
А насколько часто болеет?

КиТТи КэТ говорит, что там долго и надо спать. а он не спит днем, лежит в садике, мается

Как вы будете ГКП, ШР и младших совмещать, если тут забирать после обеда не можете?

Лазарет не надо. Конечно не ходить. Пока то , да се, в школу уже отдавать.

Я забрала временно старшую по той же причине, что заражает младшего
От лазарета устала

При этом сад у нас хороший, дочке он очень нравится, ни слезинки не было от сада.

У вас старший ребенок уже большой, сам то он что выбирает?
А вы кстати сама не устанете его в ГКП+ 2 ШР водить? Младшими ведь тоже надо когда-то успевать заниматься. Плюс со следующего года у вас я так понимаю еще подготовительные курсы в школу будут.
И вообще какой смысл в ГКП, если вы его в ШР водите?

Я бы не отказывалась, тем более ребеночку нравится. Я считаю, что сад должен быть у детей. Все детки болеют первый год, так называется адаптация к садику и не факт, что у Вас ребенок не заболеет группе кратковременного пребывания, там же тоже есть детки. А так переболеет сейчас, потом не будет болеть.

аноним или у вас рядом с домом все возрастные группы?

да, все группы, хорошая подготовка к школе. некоторые даже от путевки отказывались и там остались.

аноним Может как вариант водить в обычный садик до сна?

мы итак в пн и чт приходим после обеда, т.к в ШР ходим. и в другие дни привожу попозже, забираю пораньше.

Nadushka81 ну вот и беседуйте с ним на тему сна,говорите что не обязательно спать,можно просто тихонько полежать отдохнуть

сто раз уж это обговорено)) лежит в садике тихо, но не спит

Устала_я А насколько часто болеет?

две недели сходит, потом болячки недели на две и больше. причем когда в 2 годика начал ходить - болел просто простудой, а сейчас то ротовирус, то скарлптина.

Устала_я Как вы будете ГКП, ШР

аноним А вы кстати сама не устанете его в ГКП+ 2 ШР водить?

я его и так вожу в 2 ШР (музыка и танцы).. и в садик еще. в том году в гкп вместо садика водила, нормально, гкп в соседнем подъезде, шр через дорогу. а вот до садика на ОТ добираемся(((

Klybni4k@ Все детки болеют первый год, так называется адаптация к садику и не факт, что у Вас ребенок не заболеет группе кратковременного пребывания, там же тоже есть детки. А так переболеет сейчас, потом не будет болеть.

в ГКП он ходил и не болел... я очень надеюсь, что адаптация, пройдет... но че-то так жалко его... да и мелких заражает, им тоже не легко, до года уже с ним кучу раз переболели(((

а в школу нам через 2 года, ну полтора...

КиТТи КэТ

Ну в таком случае, я наверное тогда выбрала бы ГКП и ШР. Раз до садика возите на транспорте. У нас вот рядом с домом нет ГКП, только возить в другой микрорайон, а ребенку общения в секциях явно не хватает, просится к детям, а зимой на площадках их вообще нет, поэтому решили что будем ходить в обычный садик хотя бы на полдня. А у вас удобно сложилось, и ГКП рядом и а секции все равно водите. Только вот еще двое младших детей, тяжеловато все же наверное, но раз вы реально оцениваете свои силы и говорите что справитесь, то вполне нормальный вариант.

Я считаю невозможно сидеть с 5 леткой и двойняшками, кому то вы не до даете внимания.

почему все боятся садичных болезней? как иначе будет формироваться иммунитет?

Nadushka81 ну вот и беседуйте с ним на тему сна,говорите что не обязательно спать,можно просто тихонько полежать отдохнуть.постепенно привыкнет и спать начнет.в садике все равно лучше чем дома сидеть,это общение со сверстниками,развитие,подготовка к школе.конечно в итоге вам решать,но я бы не стала забирать

как вы себе представляете лежать час-два, глядя в потолок! тут взрослый с тоски повесится, а для детей вообще время медленно тянется!
и кто сказал, что в садике лучше??

мышкаЮля почему все боятся садичных болезней? как иначе будет формироваться иммунитет?

прекрасно он без садика формируется. Ребёнок просто растет здоровым, и все.

мышкаЮля почему все боятся садичных болезней? как иначе будет формироваться иммунитет?

Одно дело, когда 3х-4х летка раз в месяц с орви, другое, когда она заражает годовалого братца и у того каждый раз на три недели бронхит с обструкцией. Есть разница?
Это наша ситуация. Поэтому переживем временно без садика.

девочки, спасибо за мнения, советы... буду думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы