Ставить и снимать с питания

Девочки, ситуация не стоит, на мой взгляд, выеденного яйца, но все же хочется разобраться, т.к. пока полнейшее непонимание.
ВО вторник у ребенка начался насморк, и я, паникерша по своей натуре, позвонила в садик и сказала, что заболели, попросила снять с питания. В среду симптомов уже никаких не было, я решила, что насморк был аллергический, позвонила и сказала, что мы придем в четверг:)
Но ночью доча опять сопела и покашливала, в общем, утром я позвонила и сказала, что мы не придем.
Сегодня снова никаких симптомов, горло не красное, насморка нет, и я понимаю, что к понедельнику точно будем здоровы. Звоню - и воспитатель начинает возмущаться.
Я, конечно, понимаю, что выглядит это глупо, но вот такое пограничное состояние было у ребенка всю неделю - то ли болеет, то ли нет. Подскажите, как мне поступать в следующий раз в такой ситуации. Можно ли вообще не звонить и не снимать с питания? МОжно ли прийти, не встав на питание? Мне просто этот процесс сам не понятен, в минике с нас вообще этого не требовали. А здесь требуют звонить, и я прилежно звоню, но получаю возмущение.

Если вам не принципиален пересчет за эти 2-3 дня, то удобней не снимать с питания. В садик можно не ходить 3-5 дней ( в каждом садике свой порядок) без предъявления справок о здоровье от педиатра и эпидблагополучие.
когда мой ребенок начинает заболевать я просто звоню воспитателю и предупреждаю, что день-два мы "отсидимся" и выйдем или если ребенок разболеется, то позвоню дополнительно и снимусь с питания.

1 - прекратить паниковать из-за соплей
не поняла про больничный/не больничный. если есть б/л, то за питание , т.е. дни непосещения вы не платите. и предупреждаете вы не о том, что есть не будете, а что не придете. а если просто дома остались, то дни к оплате идут. по крайней мере, в нашем муниципальном доу так.
а когда вас выписывают, вы звоните, предупреждаете о своем приходе и на кухню сообщают, например, что в ПН в 3 группе не 18 детей, а 19.
звонить и предупреждать о выходе или не выходе надо. ладно, если утром каша и няня разделит всем детям групповую норму, не страшно, а если штучное что-то? те же котлеты или фрукты?
а воспитатель возможно нервничала от вашей неопределенности, она за детодни отвечает. возможно, табель уже закрыли, и ваши то болеем, то выходим, заставляют ее переписывать и переписывать табель. но, в любом случае, я ее не оправдываю.

я вообще при отсутствии до 3-5 дней с питания не снимаю. Итак платим немного, не обеднеете ж из-за лишних 50 р или сколько там в день?

аноним автор темы МОжно ли прийти, не встав на питание?

еда может быть штучная, и вашему ребенку не дадут. Если положено по списку 20 котлет, то 21-ую не выдадут.

хася

Согласна. Тоже до 3 дней не снимала с питания. Свыше 3 дней у нас нужна была справка от педиатра. В конце месяца у нас вообще с питания не снимали, тк документы были закрыты по питанию.
А вот приходить в садик без предупреждения, после снятия с питания, не стала бы. Ладно суп..но вот порционного-штучного может не хватить.

хася Если вам не принципиален пересчет за эти 2-3 дня, то удобней не снимать с питания

Мне этого даже не объяснили. КОнечно, мы не обеднеем. Я была уверена, что это какая-то принципиальная для садика позиция, что надо сниматься-ставиться. Спасибо, что прояснили.
Но звонить и предупреждать, что не придем, нужно? Если собираемся поболеть 2-3 дня? ИЛи это мое личное дело?

mamaDochek заставляют ее переписывать и переписывать табель

этого я тоже не знала, спасибо!

аноним автор темы Но звонить и предупреждать, что не придем, нужно? Если собираемся поболеть 2-3 дня? ИЛи это мое личное дело?

обязательно нужно. вы за себя знаете, что с вами случилось, а воспитатель ребенка потерял. а бывают случаи, когда мама не считает нужным ставить в известность, что ребенок заболел, например, ветрянкой. мы должны были бы карантин накладывать на группу, чтоб не разносить вирус, а мы и знать не знаем, что у нас ветрянка...
поэтому, пожалуйста, предупреждайте всегда, по какой бы причине вы не остались дома!

mamaDochek например, ветрянкой. мы должны были бы карантин накладывать на группу, чтоб не разносить вирус, а мы и знать не знаем, что у нас ветрянка...

Ну так то карантин на группу СЭС должно ставить, а ни как не воспитатели или заведующая

аноним автор темы Мне этого даже не объяснили. КОнечно, мы не обеднеем. Итак не снимать с питания без справки Вы можете до трёх дней, но воспитателю лучше позвонить и предупредить, что и как. При более длительном отсутствии Вы обязаны предоставить
справку от педиатра и справку о эпидблагополучии. Это том как по правилам.
А Ваша конкретная ситуация смущает именно отсутствием осмотра ребёнка врачом. В субботу принимает дежурный врач с 8:30 утра до 11 или 12 (зависит от поликлиники), он может осмотреть ребёнка и выдать Вам справку на понедельник, там же возьмёте справку о эпидблагополучии

Джул Морковкин Ну так то карантин на группу СЭС должно ставить, а ни как не воспитатели или заведующая

не спорю. но у нас воспитатели с заведующей обычно быстрее реагируют, чем СЭС

Loodera без справки Вы можете до трёх дней

Можно до 5 рабочих (!)дней,т.е. вместе с выхами можете смело неделю не посещать ДОУ без справки!

хася ( в каждом садике свой порядок)

В любом ДОУ, один порядок! почитайте новый СанПин ))))))) Если вам отказывают в приеме это не законно

МоняНим В любом ДОУ! почитайте новый СанПин )))))))

Новый САНПИН не говорит о рабочих днях - это календарные дни. Это раз.
Два -

МоняНим Если вам отказывают в приеме это не законно

Да, но если ребенок был снят с питания, позвольте спросить у кого из детей мне отобрать полкотлеты? Вы захотите, чтобы в другой раз Ваш ребенок не доел? У нас в ДОУ все строго и четко. Не пришел и не позвонил в течение 2 дней, на 3-й с питания снимают, извольте встать заранее, если собираетесь в д\сад выйти, не предупредили - порционные блюда не даем ребенку в этот день. Все родители знают об этом и без обид. Есть такие родители, которые просят при любых обстоятельствах не снимать реб. с питания, а вдруг да выйдут (это их право), но они и оплачивают без проблем.
Просто звоните воспитателю и предупреждайте об отсутствии и ее причине и вместе с ней решайте что и как.

мама Новый САНПИН не говорит о рабочих днях - это календарные дни.

Внимательней читаем:
" 11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней ) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными." СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15 мая 2013 года N 26
Это раз.
Два-

мама если ребенок был снят с питания, позвольте спросить у кого из детей мне отобрать полкотлеты

Про то, что ребёнок был снят, я ни чего не писала!! Опять же читаем внимательнее!!

аноним автор темы Но звонить и предупреждать, что не придем, нужно? Если собираемся поболеть 2-3 дня? ИЛи это мое личное дело

Обязательно нужно

Дамиана с кем сидеть ребенку есть?

сложный вопрос... я работаю на дому. Пока ребенок дома - работать не могу. Поэтому вроде как есть кому сидеть, и в то же время нету...

аноним автор темы Можно ли вообще не звонить и не снимать с питания?

можно

аноним автор темы МОжно ли прийти, не встав на питание?

тоже можно. Но только Вашего ребёнка кормить не будут. Иначе чтоб его накормить нужно будет уменьшить порции др детей, т.к. на вашего-то питание на пищеблоке не выдадут.

МоняНим Внимательней читаем: да не сердитесь Вы. Новые нормативы только в мае вышли, к ним ещё не все привыкли. Ну и право не водить не исключает звонка воспитателю или просто в садик до 12 дня (это время когда списки сверяют на питание и для врачей).
Все люди, дети болеют у всех.

аноним автор темы Но звонить и предупреждать, что не придем, нужно? Если собираемся поболеть 2-3 дня? ИЛи это мое личное дело?

я обычно звоню, говорю, что пару дней пропустим, не теряйте, ничего серьезного, с питания пока не снимайте. Если станет понятно. что не заболел ребенок - то придем через пару дней, если вдруг станет хуже - позвоню и попрошу с питания все же снять. А за пару дней уж заплатим

у нас в садике нововведение (№ 180), если ребенок не пришел в садик то автоматически снимается с питания в 1-ый же день неявки, воспитательница и нянечка говорят что если не снимут ребенка то им самим за его питание деньги из зп вычитают, у кого не спрошу - нигде в других садиках такого нет.. к заведующей что ли сходить узнать.. у нас МАДОУ, может с МДОУ чем-то различается и могут какие-то свои правила устанавливать - не знаю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы