Не могу понять схему приема деток в новые сады, объясните, пожалуйста.

Привет, форумчане. Ну никак не могу понять один момент.

Такая ситуация, в новый почти открывшийся садик в Верх-Исетском районе в данный момент набирают группы 3-4 года и 4-5 лет. Мы пока в этом учебном году идем в группе 2-3, хотя нам 3 года через 2 недели.
Получается, что предположим детки начнут ходить в новый садик с января-февраля и до осени, затем все 3-4 летки переведутся в группу старше. Т.е. 3-4 станут 4-5, а 4-5 группа станет 5-6. Но как понять когда снова будут давать места в группу 3-4? пока не выпустятся первые детки из садика? ведь сад рассчитан на определенное количество мест.

Просто пытаюсь прикинуть, есть ли шанс попасть в новый садик и как долго ждать место))

Всем спасибо.

я вам ответила в теме ви района
с сентября будут группы 3-4 года, а списки формируют в мае.

у вас какая дата рождения? и дата постанвки в очередь?

дата рождения 26.12.2010, на учет встали 10.01.2011. Сейчас в новый сад пойти не можем, т.к. там группы только 3-4 и 4-5. А в мае на новый учебный год будут снова выдавать путевки 3-4 или нужно ждать пока дети выпустятся из садика?

я не понимаю каких детей вы хотите ждать )))))))

Anna_Muza будут снова выдавать путевки 3-4

Мне дают 2 разных ответа) будут и не будут)
Я то если логично рассуждать понимаю, что новый садик рассчитан ( в данном случае) на 175 мест. Сейчас эти 175 мест заполнят детки 3-5 лет и новые места на будущий 2014-2015 учебный год ведь не возьмутся без выпуска из садика подготовительной группы 6-7 лет. Но выходит, что до первого выпуска в этом садике ждать 2,5 года. И за 2,5 года они не примут ни одного ребенка?

Anna_Muza дата рождения 26.12.2010, на учет встали 10.01.2011.

с ваими датами вам уже сейчас дают путевку, обращайтесь в оо
только какие там садики не знаю
вы именно в новый хотите?

pepena я не понимаю каких детей вы хотите ждать )))))))

ждать первый выпуск, чтобы появились свободные места)))
Т.е. 100% выдавать будут снова путевки в 3-4 года? но где места то возьмут, если все 175 мест уже будут заняты?:) наверно я тормоз))

Да, в том то и дело, что уже выдают на мою дату, но я хотела в новый и готова ждать его хоть до осени.

ну может этот садик какой-то особенный, но нам в жд районе предлагали так или зимой в 2-3 или с сентября в 3-4
сейчас со вторым ре в ви районе, но нам долго ждать очередь

Anna_Muza но я хотела в новый и готова ждать его хоть до осени.

проблема в том, что сдают садик завтра, а работать по факту они начинают чуть ли не с осени, т.к. персонал не набран

pepena предлагали так или зимой в 2-3 или с сентября в 3-4

аа, ну все понятно! вам то предлагали в 2-3, которые с осени уже в 3-4 превратились!

почему то мне кажется, что я права и не видать мне путевку в новый сад как минимум 2,5 года. Спрошу в ОО в пятницу об этом.

pepena проблема в том, что сдают садик завтра, а работать по факту они начинают чуть ли не с осени, т.к. персонал не набран

а откуда вы знаете что не набран персонал? я звонила в ОО, мне говорили что вроде с зимы начинает работать, видимо набрали таки.

pepena они начинают чуть ли не с осени, т.к. персонал не набран

опять же в чем логика выдавать путевку сейчас, если начнет он например с осени работать, ведь там уже другая будет возрастная группа.

Я не утверждаю про персонал,но так часто бывает,почитайте темы про новые садики
А по теме,прощу прощения я вас в заблуждение ввела,у нас была немного другая ситуация и получается если набирают только 3-5 леток 175 чел, то логично куда брать новых с сентября,поэтому Вы правы!
Но к сентябрю бывает доукомплектование,кто- то откажется от путеаки или еще какие причины и есть вероятность,что Вам предложат место именно в этом садике

pepena Но к сентябрю бывает доукомплектование,кто- то откажется от путеаки или еще какие причины и есть вероятность,что Вам предложат место именно в этом садике

эх, хорошо бы. Просто сад прямо в моем дворе, там удобно было бы.

А в течении какого срока можно отказаться от путевки, выданной в ОО, может знаете? можно например сейчас взять, а в мае сдать

Не знаю)))))

Такой диалог у нас получился хороший:) спасибо. странно, что никто больше не в курсе как происходит набор в новые сады. Видимо никто не вдавался в такие детали.

pepena 3-5 леток 175 чел, то логично куда брать новых с сентября,поэтому Вы правы!

я же вам в теме про списки ВИ так и ответила)))

Anna_Muza е в курсе как происходит набор в новые са

ну вот я и разобралась)))

pepena о к сентябрю бывает доукомплектование,кто- то откажется от путеаки или еще какие причины и есть вероятность,что Вам предложат место именно в этом садике

Потому что сейчас берут например для обмена. но не смогут найти и сдадут путевку, или кто переедет или еще что-либо...Но вам надо в ОО постоянно мозолить глаза-а не появилось ли место в таком-то садике)))

В новый сад уже точно путёвки выдавать не будут. Когда выпустят первую группу, тогда снова туда набор возобновиться, т.е. через 2-3 года. Группа 3-4 года сейчас это те дети, которым на 1 сентября 2013 года было 3 года.

У нас недалеко от дома открывают новый сад. Я хотела туда записаться. В ОО мне сказали, что набирут детей и приема в этот сад не будет 3 года. Втдимо почти все группы будут одного возраста

Anna_Muza Да, в том то и дело, что уже выдают на мою дату, но я хотела в новый и готова ждать его хоть до осени.

В чем разница с обычным? Пластиковые окна без микропроветривания, постоянный душняк, и, как следствие заболеваемость? Отсутствие спален и сон на чужих раскладушках? ( т.к. няни достают, то что ближе , залазить на верхотуру за ИМЕННО ВАШЕЙ раскладушкой, при наличии свободных ниже, никто не станет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы