Не кушаем и не ходим в туалет в садике.

Ходим два дня. На полдня ( после прогулки забираю.) В туалет в садике не ходим, не кушаем на завтрак ничего.
Приезжаем домой - сразу на горшок, и едим-едим-едим. Как помочь ребенку адаптироваться к тому, что в садике едят и в туалет ходят. Разговоры, игры (в "садик" играем почти год) не помогают. Воспитателя сразу попросила - насильно не кормить, чтобы хуже не было. Сегодня забираю - воспитатель говорит, даже ложку в руки не брала. Когда ухожу плачет, сегодня после прогулки не хотела раздеваться, сказала - мама прийдет за мной и домой поведет.
Кому что помогло? понятно, что все детки разные. Сколько продолжалась адаптация?

Svetakotleta автор темы В туалет в садике не ходим, не кушаем на завтрак ничего.

Подождите еще.
Ребенок всего 2 дня ходит.
Ей еще привыкнуть надо к обстановке, детям, воспитателю.
Еда подождет, не страшно это пока.

Svetakotleta автор темы Сколько продолжалась адаптация?

У всех по разному.

ну вот думаю, не можем же мы несколько недель ходить до обеда, дочка ведь привыкнет к тому. что садик до обеда, а в туалет ходить и кушать она и дома сможет. Думала, с начала следующей недели первый раз отвести на весь день.И вот представляю - осталась она на весь день. и не ест, НЕ ПЬЕТ!!!!! и не ходит в туалет. Как помочь человеку? Есть у меня знакомые, у которых дети ничего в садике не едят с сентября месяца, кроме хлеба, и пьют компот в обед. Ужас ведь это для организма?

Svetakotleta не можем же мы несколько недель ходить до обеда, дочка ведь привыкнет к тому. что садик до обеда

моя чуть больше месяца на 3 часа в день ходила...

Svetakotleta автор темы Ходим два дня. На полдня ( после прогулки забираю.) В туалет в садике не ходим, не кушаем на завтрак ничего.

и почти весь этот месяц она не завтракала там ни в какую, сейчас по 2 порции каши лопает.

Svetakotleta она на весь день. и не ест, НЕ ПЬЕТ!

не умрет с голоду ребенок у тарелки с едой

Время работает на вас, не торопитесь.
А вот такой приём попробуйте: живо(с эмоциями) интересуйтесь как прошел день, что нового...
Нпр.: Гулять ходили? Да ты что! А птичек видели? Игрушки выносили? Ты на качели качалась? и т.д и т.п
И ничего, что рассказы первое время коротки и одинаковые. Ваша задача показать,что это ОЧЕНЬ интересно. А потом и про завтрак(меню то вы утром сами прочитали) каша вкусная? Не пробовала? Жаль. В след.раз попробуй-расскажи... Ребёнок понимает, что вам всё интересно и он получает хорошего слушателя... Потом слушать устанете!

УхТы каша вкусная? Не пробовала?

попробую, спасибо.

Мы в два года в садике адаптировались быстро, но нам заведующая сказала не затягивать. Два дня на полдня, два дня зпбирала после полдника, в пт на целый день остался.
У подруги реб кормят плотным завтраком, потом в садик, забирает часа в четыре. Тоже только компот и булку, может запеканку поесть.

Мы первую неделю ходили на полдня вместе. В первый день тоже не кушал завтрак. На обед все смел. Со второго дня стал кушать, но только если я рядом. Со второй недели ходил один на полдня. С середины недели оставаться стал на полный день. Не плакал ни разу, даже при расставании

Svetakotleta автор темы

Вы, в первую очередь, отпустите, уже ребёнка!

Svetakotleta автор темы В туалет в садике не ходим, не кушаем на завтрак ничего

У Вас, надеюсь, с кушанием и туалетом всё в порядке? Так, почему, мы? Отдали ребенка в садик - Вы решили, что ребёнок взрослый - самостоятельный, не мыкайте больше.

Адаптация у ребеночка,все будет гуд

Неделю водила на два часа, на три часа. Не ходили в туалет вообще, но завтракали парой ложек. Как только стала ходить в туалет, оставляла на обед, еще недели через две легли спать. Я очень медленно, постепенно, так было лучше всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы