Я мама, не могу понять воспитателя в садике(((

Каждый божий день выслушиваю, что все ребенок делает не так. Ребенку 2,1. Не одевается, сам не ест , и просто игнорирует воспитателя, ну это в двух словах.Ходит в садик чуть больше месяца, еле дожидается понедельника, чтобы в садик пойти( тьфу тьфу). Ну то что не одевается, это есть, мы сами конечно упустили, но ложкой ест давно сам , и все ест. Еще и говорит, что в садике вкуснее , чем дома . Ребенок очень хорошо говорит .Группа ясельная. Я уже начинаю сходить с ума , хотя соблюдаю внешне спокойствие. Ложимся спать, он начнет рассказывать как день прошел, и как скажет что, тип Тетя меня в коридор выпустила, мне холодно было ну и т .д. У меня сна как не бывало((Я поговорила с мамами, кто раньше к этой воспитательнице детей водил, говорят оч. хороший педагог, ну правда вечно все не довольна, но насилия в садике в это нет . Я боюсь что она срывается на ребенка, тот соответственно в штыки все воспринимает .Я не знаю, как себя вести, что делать.? И еще вопрос, дети в этом возрасте могут насочинять, чего не было?

А чего вы боитесь с воспитателем поговорить? Зачем негатив-то копить? Поговорите спокойно и разрулите все моменты, вас тревожащие

Tigrа я пыталась , у нее весь разговор в обвинительной форме. Сегодня только хотела с утра начать,она первая разговор начала со лов: рассказал ребенок ,как вчера день прошел? и тут же свою версию дня мне выложила. Я спросила, выпускали его в коридор или нет, он сказал, что замерз, сказала ,что замерзнуть точно не дадим. Вот я и думаю, может он от себя добавляет , когда рассказывает.

Такая же ситуация. Только у меня двойняшки. Плачу за частный садик, совсем немало: порядка 25000, при этом каждый день выслушиваю претензии воспитателя по отношению к дочке. Дескать, ее фиг оденешь на прогулку, нормально не погуляешь: падает на землю, истерит, постоянно проситься на руки, якобы из-за нее все прогулки раньше положенного заканчиваются, в садике носиться за поваром, чтобы получить еще печеньку, ну и еще кучу всего. Сына при этом хвалят. Ну да, он действительно послушный, а дочь себе на уме, я-то что могу в этом случае сделать?

Тоже вот думаю, как быть. Менять садик не вариант, он лучший на ЖБИ в пределах той суммы, которую мы готовы платить(

nadin343

ну почему так то(((( и реально не знаешь что делать. Не дай бог отобьют желание в сад ходить(((((

На моего сына тоже постоянно жаловались, что не одевается сам, я спокойной слушала, кивала, дома пыталась научить, конечно, но без фанатизма, он чуть что - тоже на пол кидается и не хочет делать ничего. Прошло время - стал на перегонки одеваться и раздеваться, мне ничего не дает, все сам:) Так что ничего страшного, не обращайте внимания, дома по мере возможности приучайте одеваться.

А напридумывать они могут...даа. Мой как-то воспитателю внушал, что мама запрещает ему рыбу есть Она мне звонит, и начинает с упрека - Что ж Вы МарьСанна не предупредили меня???

nadin343 Такая же ситуация. Только у меня двойняшки. Плачу за частный садик, совсем немало: порядка 25000, при этом каждый день выслушиваю претензии

ага продолжайте туда ходить. за свои же деньги вас чихвостят. прикольно.
мне однажды сказали, нянечка: "ваш ребенок обкакался" в обвинительном тоне. как это? возмутилась я. вы разве на горшок его не высаживайте? ах бедный, он наверно так долго терпел. потом был звоночек руководителю,что мне предъявили что мой ребенок обгадился в штаны. что будем делать? нянечка не справляется? почему не высаживают? все)) наутро все были уже шелковые и пушистые. на любой мой вопрос -все прекрасно, у вас лучший ребенок в мире!

Аноним автор темы Каждый божий день выслушиваю, что все ребенок делает не так. Ребенку 2,1.

Есть просто тип людей, которые все время плачутся о жизни, каким тяжело, как все непросто. не важно хорошо или плохо - все равно недовольны,ворчат,жалуются,особенно у педагогов это замечала и в возрасте кто. сдается мне что ваш воспитатель одна из таких. самый лучший вариант

pufanya я спокойной слушала, кивала, дома пыталась научить, конечно, но без фанатизма, он чуть что - тоже на пол кидается и не хочет делать ничего.

придет время,все будет. ребенку там хорошо, вы видите как он туда рвется, ну и все, успокойтесь. придет время - научится!

nadin343 Тоже вот думаю, как быть. Менять садик не вариант, он лучший на ЖБИ в пределах той суммы, которую мы готовы платить(

поговорить с руководителем. это немыслимо чтобы тебе высказывали за твои же деньги. позвонить, сказать что устали от претензий, воспитатель не может справится? если так недовольны можем попробовать поменять садик? сразу двоих потерять из бюджета... вздрючат этих ябед, которые просто ленятся работать с вашим ребенком.

сын каждый день говорит, что в садике ему не разрешают кушать и пить ему. всем дают говорит, а мне не разрешают. знаю что бред - приходила когда за ним, видела что кушает сам там

Аноним автор темы Тетя меня в коридор выпустила, мне холодно было

Какая еще тётя? Имен-то не знает, что ли? Сочиняет, скорее всего.

Аноним автор темы дети в этом возрасте могут насочинять, чего не было?

Ещё как.

Chайkа Какая еще тётя? Имен-то не знает, что ли? Сочиняет, скорее всего.

по имени назывет , это я без имени написала. Просто днем раньше явный конфликт у них был, она мне тоже жаловалась. Вот я и подумала, может в воспитательных целях вывела, чтобы замерз, а потом оделся сам быстро)((и вторая воспитатель тоже рассказала, что та очень радовалась, что сам оделся.

Школьница педагогов это замечала и в возрасте кто. сдается мне что ваш воспитатель одна из таких. самый лучший вариант

да да, именно так.

Аноним автор темы я пыталась , у нее весь разговор в обвинительной форме. Сегодня только хотела с утра начать,она первая разговор начала со лов: рассказал ребенок ,как вчера день прошел? и тут же свою версию дня мне выложила

берете и приглашает заведующую детским садом = воспитателя - и разговариваете с ними одновременно.
Претензий к ребенку в 2,1 года - быть не должно ни каких. Ясельная группа для того и ясельная, чтоб там научились детки все делать.
В нашем садике - ни каких претензий, и кормят тех, кто не может, и одевают всех. И писить высаживают. Ни разу за три с лишним месяца не услышала никаких претензий воспитателя к родителям.

Аноним автор темы Ребенку 2,1. Не одевается

он и не обязан уметь одеваться в столь нежном возрасте. а воспитатели/нянечки обязаны одевать детей, да быстро, чтобы те не вспотели (мне педагог говорила)

Mila3088 берете и приглашает заведующую детским садом = воспитателя - и разговариваете с ними одновременно.
Претензий к ребенку в 2,1 года - быть не должно ни каких. Ясельная группа для того и ясельная, чтоб там научились детки все делать.
В нашем садике - ни каких претензий, и кормят тех, кто не может, и одевают всех. И писить высаживают. Ни разу за три с лишним месяца не услышала никаких претензий воспитателя к родителям.

да мне знающие родители говорят не обращай внимание, меня смущает, что и ребенок то только про нее говорит, что она ему не нравится.

У нас вот какая ситуация: Ребёнку 2,6г. воспитатель каждый день жалуется на сына то с площадки на прогулке убегает,то в горшечную без спроса заходит,то толкается и ещё много и много претензий к поведению моего ребёнка.Вчера прихожу воспитатель выводит сына а он всхлипывает и она опять песню заводит вот он такой не такой как все сделайте с ним что-нибудь! Вот сижу и думаю,что мне сделать с ребёнком?!У кого была подобная ситуация поделитесь опытом!!!

Аноним автор темы не обращай внимание, меня смущает, что и ребенок то только про нее говорит, что она ему не нравится.

нельзя не обращать внимания на то, что говорит малыш.
Еще раз попытайтесь поговорить с воспитателем, не поможет вызывайте на беседу заведующую с воспитателем вместе. Попытайтесь не руганью провести беседу, а как цивилизованные люди (спокойно поговорить).
Был у меня случай со средней дочерью, правда в частном садике, ей на тот момент было 1,6. Пошли в частный садик, так там воспитатель ПРОСТО совсем не занималась детками (а их в группе было 5 человечков всего). Я позвонила директору данного садика, вопрос решился моментально. Но в вашем случае - конечно это муниципальный садик, значит проблему надо решать с заведующей.
Уж очень они не любят когда мамы начинают жаловаться в ОО. Думаю на месте все решат.

Olga090909 вот он такой не такой как все сделайте с ним что-нибудь!

для этого в штате долже быть психолог , который работает с ребёнком и подсказывает родителям, как помочь ребнку.
одеваться и правда в 2 с копейками года ребёнок просто не может по разным причинам. в садике-ясельная группа и учат малышей всем азам, которые они должны знать в своём возрасте., потаму-что ребёнок большее время проводит в садике.

Валенти

Одевается он более или менее умет,разговаривает понятно,но вот он как говорится гиперактивный ребёнок он начал ходить в 6,-7уверенно пошёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы