сборы в дет саду

Пишу анонимно, сама не знаю, как пока действовать
При вступлении в садик, сдавали по 3000 руб на ремонт и первичные расходы, я вызвалась собирать деньги
сдали 16 человек, которые были на собрании, где принималось решение о том, что сдаем деньги, из них в группу 14 человек ходит, всего же 23 человека в группе
Изначально заведующая давала мой телефон, мне звонили и договаривались о встрече. Сданные деньги полностью потрачены на ремонт, игрушки и хоз нужды.
Сейчас в группе поменяли окна, меня позвала воспитатель и объявила, что нужно поставить теперь новые экраны для радиаторов.
Я сказала, что надо значит собирать собрание и собирать деньги по новой
Воспитатель мне предложила подойти к несдававшим и спросить с них вот эту изначальную "добровольную" помощь садику.
Проблема в том, что я считаю, что либо собрание, либо тогда сама администрация должна вот эту вступительную помощь требовать. Я не права? На каком основании я пойду вымогать деньги у людей, которые не были на собрании и не соглашались сдавать деньги?

кузинатра автор темы нужно поставить теперь новые экраны для радиаторов.

а чем старые не угодили?

кузинатра автор темы я считаю, что либо собрание, либо тогда сама администрация должна вот эту вступительную помощь требовать. Я не права? права.

МатрёнаЖаркая а чем старые не угодили?

ну типа они не подходят, я тоже сразу спросили, а куда старые делись))

кузинатра автор темы ну типа они не подходят

хоспади дурь какая-то и блажь.

кузинатра автор темы я тоже сразу спросили, а куда старые делись))

и куда они делись? мне тоже интересно?))))

кузинатра автор темы , я вызвалась собирать деньги

по теме не подскажу, но вы добровольно взвалили на себя такооооой головняк! Сочувствую(

вы сходите в соседнюю тему (про контроль средств в д/с) . там меня уже заклевали.... Сдавайте деньги на радиаторы, а то все воспитатели уволяться, т.к. родители мелочные

скоро зима Сдавайте деньги на радиаторы, а то все воспитатели уволяться, т.к. родители мелочные

чего-то вообще не в тему ляпнули.

А окна меняли за чей счет?

Трубадурочка А окна меняли за чей счет?

окна за счет садика, за что большое спасибо
мне не нравится именно то, что на меня хотят повесить выбивание денег с ничего не подозревающих людей

скоро зима Сдавайте деньги на радиаторы, а то все воспитатели уволяться, т.к. родители мелочные

при чем здесь радиаторы и сдача денег? внимательно прочитайте, в чем вопрос

Sтропа чего-то вообще не в тему ляпнули.

вот соглашусь

на доске объявлений повесить объявление, что мол на собрании, которое посетили не все, было принято решение собрать такую-то смму, просим не затягивать со здачей.,,,, и пусть воспитатель указывает на данное объявление всем родителям, чтож вам всем звонить чтоли, или караулить в садике?

Вы абсолютно правы! Это администрация садика должна просить деньги с незнающих родителей, объясняя на что и почему, а вам они должны эти деньги отдавать.

Автор, вы правы, деньги "вышибать" с родителей никто не имеет права, кто хотел тот уже сдал! Подойдите к воспитателю и обьясните ей все, и вообще правильно тут сказали огромную ношу вы на себя взвалили!

ну я б в вашей ситуации написала б от РК записку-на собрании было принято решение на нужды группы собрать по... позвоните пожалуйста по тел. для обсуждения данного вопроса (может те родители и не против сдать, просто не знают). Воспитателям корректно донести-"решение родительского собрания- потратить деньги на перечисленное, остальное планируйте на следующий год, если те родители внесут-это фонд группы на угощение к утренникам и прочее, для детей)"

У нас после родительского собрания пишится протокол, который подписывается всеми родителями и лежит в свободном доступе. Кроме того, пишется объявление от имени РК просьба сдать столько на какие нужды
Собирать еще раз собрание зачем? Чтобы опять собрать денег с тех родителей, которые придут?

до сегодняшнего дня я активно поддерживала сборы на нужды группы.
сегодня сказали, что заведа попалась на уголовщине: перечисляла денежки фирме родственника за транспортные услуги , которые не оказывались. выявлено несколько эпизодов на сумму от 30 до 50 тыс.руб.
автор, откажитесь от этого геморроя, ходите и отмораживайтесь, как те, кто

кузинатра автор темы не соглашались сдавать деньги

У нас при поступление в садик заведующая давала бланк на добровольное пожертвование для садика,сумма не оговаривалась кто сколько посчитает нужным.Потом по этим бланкам выдавались квитанции оплачивали и всё никто ни с кого не ходил и не собирал.Деньги собирали на водонагреватели.

Аноним У нас при поступление в садик заведующая давала бланк на добровольное пожертвование для садика,сумма не оговаривалась кто сколько посчитает нужным.Потом по этим бланкам выдавались квитанции оплачивали и всё никто ни с кого не ходил и не собирал.Деньги собирали на водонагреватели.

мы такие квитанции ежемесячно оплачиваем

ЯщеRка ну я б в вашей ситуации написала б от РК записку-на собрании было принято решение на нужды группы собрать по... позвоните пожалуйста по тел так ж и мы делаем, редко бывают те кто вообще не желают платить.
кузинатра автор темы а куда старые делись))

ну думаю тут 2 варианта, либо просто некрасивые, либо так изнутри загрязнились, что уже почти не греют (это более вероятно), гос-во не скоро заменит, а дети ваши могут мёрзнуть.

Маруся либо так изнутри загрязнились, что уже почти не греют (это более вероятно

а как могут греть экраны? Они ж не батареи менять собрались

Кедровый орешек Они ж не батареи менять собрались

да и правду, что то я гоню... я почему то про батареи подумала.
Ну мы вот в садике один экран меняли, т.к. старый был деревянный и часто спадал с задвижек, а детки маленькие пошли в группу, чтоб не прибило. (чинить было не вариант, его до нас раз 30 чинили лет за 15)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы