диарея после садика

Никак не могу понять что происходит с детьми в нашей группе, периодически начинается понос, по одному, с интервалом 1-2 ребенка в неделю, на позапрошлой неделе у мальчика еще и рвота всю ночь, в эту пятницу моя с горшка не слезала(и так все выходные).если бы все сразу или хотя бы большинство, то понятно это кишечка, а тут они по одному, на нашу группу готовят отдельно от всего садика т.к аллерго , питание диетическое , ни сладкого ни молочного

Аллергики, иммунитет ослаблен. Хватают ротавирус периодически. В эпидемию не переходит, так как нормы СанПина все-таки выполняются и выполняются неплохо.

Мария Ф

ротавирус это эпидемиологическое заболевание, и с ослабленным иммунитетом они бы махом его все подхватили ибо передается он и через игрушки и воздушно капельным путем, да и лечится он несколько дней,а наши максимум сутки болеют

самая младшая группа? Уверены, что в других группах такого нет? Может, просто не знаете?

ksu= автор темы на позапрошлой неделе у мальчика еще и рвота всю ночь, в эту пятницу моя с горшка не слезала(и так все выходные)

в период адаптации к садику могут дети так реагировать на непривычную еду или непривычную термообработку.
А нет закономерности/связи между жидким стулом и какими-то блюдами? Часто реагируют в яслях так на свекольные запеканки, пшенную кашу, гороховый суп. Или сочетание, например, в обед - борщ на первое и горошница с мясом на второе ну и т.п.

С весны мы начали ходить в ком садик, тоже вечная проблема со стулом была, или сопли, кашель. Сейчас ходим в ругой вот уже месяц тьфу тьфу, все отлично. Зависит очень много от садика.

kvetek А нет закономерности/связи между жидким стулом и какими-то блюдами?

+++ У меня 5-летка. Периодически то же самое. Особенно проявляется после смены садика или выхода после отпуска/болезни. Пища непривычная...

ksu= ротавирус это эпидемиологическое заболевание

Если все вовремя обрабатывается, в эпидемию не переходит. У меня большая статистика по этом заболеванию. Бывает, что 1-2 из группы, и дальше не распространяется, если меры принять. Но последние год-полтора эта зараза постоянно где-нибудь да выползает.

у меня вчера доча в садике с горшка не слазила и сегодня весь день на смекте дома

Чудо природы© еня вчера доча в садике с горшка не слазила и сегодня весь день на смекте дом

Тоже самое.
Что кроме смекты давать можно? Уголь?

Рока Что кроме смекты давать можно?

Я минеральной негазированной водичкой пою ещё, чтобы обезвоживания не было. Есть ещё таблеточки лоперамид (они с 2-х лет), помогают с первого приёма.

kvetek

нет такого, дети все аллергики, никакой свеклы у нас не бывает. у каждого ребенка меню с исключением запрещенных продуктов, и не привычной еду не назовешь, так как все дети почти с самого рождения мучаются с аллергией((((

Мария Ф

думаю в нашей группе она сразу перейдет в эпидемию((( особой чистоты я не вижу((( единственная надежда что у нас к ней вродь как какой то иммунитет))))) за последние годы все семейство не однократно (все дружно, 8 человек) где то ее хватали, но ни я, ни девочки ни разу не заразились, я даже будучи беременной не подхватила))))тьфу-тьфу

Девочки, вот честное слово, вы что дома готовите, что потом в садике пища непривычная???? пельмени, сосиски? я работаю в садике воспитателем, утром каша- что в ней непривычного? значит дома кашу не готовите, не приучаете! в обед суп, второе- рыба, котлета, печень, азу, плов, что непривычного? и это не готовите? вечером- запеканка или картошка с салатом или выпечка, ну да запеканку мало кто готовит. Процентов 30 детей отказываются есть каши, запеканки, рыбу, на вопрос чем вас дома кормят? Пельмени, сосиски, мишки барни.... так может самим задуматься, а не на садик грешить, что пища непривычная!

Astrum* Есть ещё таблеточки лоперамид (они с 2-х лет), помогают с первого приёма.

в цивилизованных странах лоперамид (тот же имодиум )не дают детям ДО 12 лет .
Действие лоперамида связано с подавлением передачи нервных импульсов на гладкую мускулатуру кишечника в его стенке. У взрослых людей такое подавление происходит временно, и перистальтика кишечника подавляется частично. У детей же, особенно, у маленьких, лоперамид м. вызывать парез кишечника и кишечную непроходимость. Так как одновременно происходит спазм анального сфинктера (круговой мышцы, расположенной в области заднего прохода), каловые массы не удаляются из кишечника, токсические продукты всасываются в кровь, вызывая различные изменения в организме ребенка, в том числе отек тканей брюшной полости. Вместе с непроходимостью кишечника это состояние часто является причиной гибели ребенка.
Лоперамид/имодиум детям с 2 -х лет давать нельзя!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы