перевод из одного садика в другой, разные районы

кто так переходил, подскажите алгоритм действий!Нужно ли сначала уходить из садика в,а затем вставать в очередь в другой? Нам вчера так предложили...я сомневаюсь

natanzia автор темы кто так переходил, подскажите алгоритм действий!Нужно ли сначала уходить из садика в,а затем вставать в очередь в другой? Нам вчера так предложили...я сомневаюсь

Да, такая фигня ... тоже была в шоке
т.е. ты уходишь из садика и встаешь в очередь заново, и кто знает, когда появятся места и какой садик тебе дадут ...
У нас это прошло более менее безболезненно, т.к. мы ходили в ведомственный, и в очереде были в муниципальный, просто отказались в свое время, поэтому нам дали новый садик сразу (но не тот который мы хотели), но при этом мы еще ходили в старый ведомственный. Рисковать (ждать, когда же нам дадут новый садик) я бы точно не стала, лучше бы возила в другой район. Я бы сказала, что в управление образования октябрьского района сидят "нелюди", по сравнению с железнодорожным районом.

vitali встаешь в очередь заново

ну не совсем заново, а той датой, которой вставали много-много лет назад
так как при сдаче путевки имеете право восстановиться в очереди той датой. Перевестись с ней в другой район и оказаться по сути первыми в очереди

если есть возможность возить в старый садик - то возить и искать
а если возить в любом случае невозможно и обмен самим не получится найти за месяц-другой, то чего сидеть то с ненужной путевкой?

А трудно глянуть на темку прикрепленную выше...там всё пошагово

сто раз четко уже везде писали алгоритм действий, сама лично объясняла не раз уже, пользуйтесь поиском

обмен делали в 2011 г- с виза на уралмаш, после получения путевки на руки через инет достаточно быстро нашли с кем обменятся (путевка у них тоже была на руках), потом вместе поехали в оо Верх-исетского района написали заявление об обмене, затем нужно было ехать в оо Ордж. района, но специалист ОО Верх-Исетского района учтиво предложила сделать все за нас, в итоге так и обменялись, на первоначальной путевке просто поставили печать другого района и все

**lusik**

Поиском нашла , даже закон (новый )об образовании весь перечитала. Обмен разместила.Но все это на практике оказалось не совсем то.Во многих рекомендациях я увидела такое ,что сначала переезд в новый район, затем встаем в очередь(пишем заявление) ,потом очередь подходит и мы уходим из старого нашего садика(пишем заявление) и Ура!Но на самом деле , после разговора с нач.отдела образования (вчера),такая схема точно не проходит никак и нигде.Никто тебя в очередь не восстановит и не поставит , пока сама , добровольно не уйдешь из прежнего садика.Это 100%. Вариант- нам предложили ждать до марта(в лучшем случае) , пока откроется единственный свободный в нашем районе (Верх - Исетском) садик после ремонта!Затем срочно уходить из своего (Ж\Д район)и вставать снова в очередь.Заявление никакое не писала вчера ,только в журнале меня отметили по какому вопросу я собственно приходила. Пока будем возить конечно. Мы собственно переехали то 6 лет назад. Возили троих , пока трое в сад вместе ходили . А теперь к лету только одного возить нужно. Все остальные по школам , да еще и по разным.("спасибо нашим законам" - вторых и третьих деток теперь не берут в одну школу)И вот год у нас вторая смена(3кл). Ну как забрать одного в 17-40час с Белореченской, а другого до 18час. с Автомагистральной? А с третьей на подготовку на Северный в 17час.?Ой , девочки все время на колесах....

natanzia Никто тебя в очередь не восстановит и не поставит , пока сама , добровольно не уйдешь из прежнего садика

да, так

но наверное можно встать в очередь, как будто нигде не стояли? текущей датой? и принести подтверждение льготы
Конкретно в вашем случае (многодетность, льготники) вам не так важна дата постановки в очередь. Встанете сейчас - все равно в марте дадут (пододвинут очередников обычных, которые может с рождения стоят)

С одним ребенком отказались от путевки в жд районе, встали в очередь в чк районе. Через год получили место в чк районе ( были не многодетные.
Со вторым ребенком нашли обмен между районами . Поменялись, но садик нас не устраивал, т к далеко был и со старшей хотелось вместе ходить. Подошли к заведущей садика, в который старшая ходила, она помогла поменять путевку внутри района, через отделобразования. Как раз попали на время выдачи путевок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы