Кто должен делать сан. обработку?

В группе карантин по микроспории (лишай). Моя дочь заразилась. Сегодня позвонили из сада, сказали что я должна взять матрас и постельное белье и везти на сан.обработку в Пышму. Это так и должно быть? Я не готова к такому. Мне надо с ребенком сидеть.

так скиньтесь с родителями, чтобы массово организовали санобработку не только постельного и т.п., но и помещения. В ваших же интересах.

Я так поняла, что только меня касается. Общую сан.обработку в группе уже проводили. Что-то не очень помогло.

Крошечка-Хорошечка Что-то не очень помогло.

А если Вы один матрас обработаете, поможет? Ну и логика...

Крошечка-Хорошечка автор темы Сегодня позвонили из сада, сказали что я должна взять матрас и постельное белье и везти на сан.обработку в Пышму. Это так и должно быть?

один звонок или жалоба в СЭС (роспотребнадзор) решит вашу проблему раз и навсегда

Ну моя только на этом матрасе спала. В общую обработку не уточнила, что входило, закрывали на 1 день.

Крошечка-Хорошечка автор темы Кто должен делать сан. обработку?

точно не вы!!! это проблемы садика!!!

Аноним один звонок или жалоба в СЭС (роспотребнадзор) решит вашу проблему раз и навсегда

Оксана.К точно не вы!!! это проблемы садика!!!

пишите жалобы, деньги потом раскидают на весь дет сад, и проблема садика решится

так то всех детей из группы домой, все матрасы на обработку, машина за ваш счет должна быть, и соответственно сэс приедет и обольет все шкафы, игрушки, стены. пол, и сколько карантин то будет, все родители скажут спасибо вам

oxanaa

Веселая вы Почему же все за мой счет? Моего ребенка заразили и я еще должна подарок садику сделать?

oxanaa машина за ваш счет должна быть

С чего вдруг?

Крошечка-Хорошечка автор темы Моя дочь заразилась.

Крошечка-Хорошечка Моего ребенка заразили

в детский сад кто принес? это уже так то давно, родители сами договариваются насчет машины, которая увезет и привезет матрасы, а так то, да, заведующая будет все оплачивать, надо будет где то эти деньги взять, будет сокращать премии своим подопечным, остальные родители тож поблагодарят вас за дни без сохранения на своей работе

oxanaa в детский сад кто принес? это уже так то давно, родители сами договариваются насчет машины, которая увезет и привезет матрасы,

Ну так у нас это принято работу садика на родителей перекладывать. Типо нам, родителям, ведь больше надо, поэтому все сами-сами

mari 83 у нас это принято работу садика на родителей перекладывать

заражать детей кожными заболеваниями, типа чесотки и лишая

Я что-то просмотрела, вроде ребенок автора не причем

Крошечка-Хорошечка Моего ребенка заразили

Моя заболела на фоне карантина, через 1,5 недели. Сан.обработка в группе была на 4-й день карантина. Но жарили матрасы или нет я не уточняла, не знала что это вообще делают.

Ну что ж, свой матрас прожарим, домашний заодно прихватим. Хотя ребенок и со мной иногда лежит.

oxanaa это уже так то давно, родители сами договариваются насчет машины,

С каких это пор Умникова ввела такие порядки? Номер приказа покажите, где это "давно"?

oxanaa так то всех детей из группы домой, все матрасы на обработку, машина за ваш счет должна быть, и соответственно сэс приедет и обольет все шкафы, игрушки, стены. пол, и сколько карантин то будет, все родители скажут спасибо вам

а вы сотрудник садика или работник ОО?

автор, жалуйтесь в СЭС, садик нарушил санэпид режим, заведующую должны оштрафовать как должностное лицо, естественно вы не несете никаких расходов по санобработке и т.п. - это проблемы садика.
не слушайте тут всяких...

Дед С каких это пор Умникова ввела такие порядки? Номер приказа покажите, где это "давно"?

ну тогда без обработки и карантин в течении....У нас когда в группе началась чесотка, не было вопросов, кто должен?, собрались родители и сделали, больше не было распространения на других детей, а здесь второй случай, ну конечно Умникова и воспитатели сидят заражают детей, бьют, не кормят, а еще и не воспитывают, а обязаны, простите ну уж такое надоело, своими жалобами чего добились то, оплаты в спец садиках, и переполненных групп, мы для своей заведующей и воспитателей сделаем все, только не было бы переполненных групп и был тот же пед. состав

Аноним а вы сотрудник садика или работник ОО?

я нет, я просто благодарна нашему пед составу, которые очень много времени провели с моими детьми

Аноним автор, жалуйтесь в СЭС

ну и чего жаловаться, если вы с этим никогда не сталкивались, второй случай, если мамочка сходила в больницу, то оттуда сразу идут данные в сэс,

oxanaa у и чего жаловаться, если вы с этим никогда не сталкивались, второй случай, если мамочка сходила в больницу, то оттуда сразу идут данные в сэс,

а к тому, что садик не имеет право требовать проведения обработки за счет родителей.

Не в жалобах дело. Так то не сложно мне свозить этот матрас. Хотя с начала в ступоре была, да. Просто еще обидно, что заразилась дочь. Болезнь не такая страшная, но лечение длительное. Не могу избавиться от мысли, что в садике не все необходимые меры приняли по карантину.

Крошечка-Хорошечка Не могу избавиться от мысли, что в садике не все необходимые меры приняли по карантину.

не, здесь идет инкубационный период, может дочь заболела еще при контакте с больным ребенком, у того выявили, открыли карантин, ваша дочь держалась, а потом вылезла эта зараза, у нас чесотку приносили, банально очень хорошая, чистоплотная семья, а чесотку подхватили, меряя одежду в магазине, и пошла она как аллергия, не между пальцев, а где сгиб локтевой, мы родители кто смог, сразу откликнулись и все промыли, прожарили, больше никто из детей не заболел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы