садик и сопли....

ходим в садик. сопли наше все. были в отпуске месяц, ни соплюшки. только вышли и опять потекли. сопли прозразные, не до колена, а так, время от времени подтекающие.
воспитатель настаивает, что мы с такими соплями должны сидеть дома, всячески ребенка высаживает. НО!!! если такие сопли не проходят никогда именно в садике, то может просто вобще в садик не ходить? и должна ли воспитатель сопли вытирать детям (ясли)?
ну и последний вопрос: может ли ребенок сопливить, если его распаренного вытаскивать на улицу? воспитатель утверждает, что реб сопливит постоянно, тк я воже его в коляске.
пысы: на больничные ребенка забираю, когда реально вижу, что болеет. просто сопли (прозрачные, малотекущие) болезнью не считаю.

25/11 автор темы воспитатель настаивает,

обычно это делает врач при осмотре..
Ну и принесите справку что ребенок здоров, если это действительно так
А так я бы разбиралась с причиной соплей- может аллергия на что то ,что есть в садике

25/11 автор темы просто сопли (прозрачные, малотекущие) болезнью не считаю.

А они прямо постоянно текут?
У моего тоже бывает когда поплачет или с прогулки когда приходит, но нас нее высаживают и конечно помогают вытирать.
Но мой и сам постоянно с платком ходит.
А ЛОР что говорит?

И.Вольдемаровна А ЛОР что говорит?

говорит, что все в пределах нормыю. у лора , кстати, бываю после каждого орви.

25/11 автор темы говорит, что все в пределах нормыю. у лора , кстати, бываю после каждого орви.

Вот и носите справки от ЛОРа, с какой стати воспитатель вас высаживать тогда пытается.
Попросите ее чтоб сопли ребенку вытирала, а не самодеятельностью занималась.

25/11 автор темы тк я воже его в коляске.

Есшо бы! а сопли лечите!Ходил с моей дочкой в группу мальчик и постоянно как чихнет так пипец там!!!!!!!!!!!!!!бедные дети,моя доча прийдет и рассказывает а у нашего Пети вооооот такие сопли,фуу.... сначала нужно вылечить а потом ходить...подберите хорошее средство промывать нос

Аноним сначала нужно вылечить а потом ходить...

читаем внимательно:

25/11 автор темы были в отпуске месяц, ни соплюшки. только вышли и опять потекли. сопли прозразные, не до колена

25/11 автор темы такие сопли не проходят никогда именно в садике

Автор, Вам правильно про аллергию пишут. Ищите аллерген...

25/11 автор темы ясли

25/11 автор темы может просто вобще в садик не ходить? раньше 3 лет не водить

safi_ra Это 100% аллергические сопли

Тоже так подумала. Говорят, в муниципальных садиках до сих пор все хлоркой моют. На хлорку очень жестокая аллергия может быть. Ковры есть в группе?

Танюшкина радость Говорят, в муниципальных садиках до сих пор все хлоркой моют.

Мыли при мне не один раз. Запаха хлорки я не учуяла. А вот когда на днях зашла в "Кировский"... чуть не задохнулась. На хлорку обычно в горле першит и глаза слезятся.

аноним раньше 3 лет не водить

Ну да, а в 3 года аллерген чудесным образом перестанет действовать. Если бы...

у нас такая проблема появилась как только отопление в садике включили не знаю но там действительно жарко очень связываю с этим тож, потому что дома прохладно- не холодно и не жарко в общем

Olesya_87 Ну да, а в 3 года аллерген чудесным образом перестанет действовать. Если бы... вот интересно у нас в яслях все сопливые, все 10 деток , все постоянно
а в группе 3-4 года все 23 без соплей
моют одинаково, даже у 3-4 леток грязнее имхо

аллергия на садик? ну может быть... потому что рано

аноним в группе 3-4 года все 23 без соплей

Где Вы такую группу взяли?

аноним у нас в яслях все сопливые, все 10 деток , все постоянно

А такую где взяли?
У меня сын в 4-ый садик ходит (три из них - муники), начиная с группы 2-хлеток. У меня совсем другие наблюдения. Везде есть совсем неболеющие, дети-аллергики и дети с вечными зелёными соплями до колена.

Olesya_87 там где работаю, в мунике

аноним там где работаю, в мунике

У Вас какой-то чудной муник.

25/11 автор темы

У нас тоже есть такая мамаша, у нее два ребенка один грудной, другой 3,7 и как она мне заявила я в любом состоянии буду водить ребенка в садик, и не важно болеет он или нет, мне дома он мешает, а потом здоровые дети страдают от таких безгаловых. или когда жесткий кашель у ребенка мама заявляет, это остаточное, я в ответ ваше остаточное длится уже 2 месяяца.

kalukamal мама заявляет, это остаточное, я в ответ ваше остаточное длится уже 2 месяяца.

Как раз скорее вы неправы, т.к. остаточные явления как раз и длятся долго, а ОРВИ за неделю-полторы проходят.
После коклюша, например, от 3 до 6 месяцев ребенок может кашлять, хоть и не заразен. И вообще причин у кашля может быть много и совсем не заразных.

safi_ra У нас пол года был в том году кашель связанный с аллергией,

А как выявили, что аллергия?

танечка 23,

Для этого есть медики и анализы :)

kalukamal когда жесткий кашель у ребенка мама заявляет, это остаточное

На заметку: я в детстве после коклюша кашляла полгода, в карточке заболевание числилось как ОРВИ.

safi_ra Для этого есть медики и анализы

остроумный ответ)))Очень помог)))

Воспитатель не имеет права высаживать ребенка, если сопли немного подтекают, конечно, прозрачные. Уж если сопли зеленые, тогда вперед. Воспитатель, как и няня должны вытирать нос ребенка, так же после еды умывать. В группах моют мыльно-содовым раствором, в туалетах - НИКА с содержанием хлора.

Вот та же проблема((( Ребенок с заложенным носом ходит в садик. Сопли редко, в основном просто пересыхает носоглотка. Промываю аквалором, но не сильно помогает. Собираюсь идти к ЛОРу, т.к. уже все перепробовали. Ну и из садика нас не высаживают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы