В садике Метроша расформировали группу детей 2-3года! Ваше мнение,как быть?

Доброго всем дня! Моя дочка ходит в садик с начала ноября. Неделю назад наших деток 2-3лет расформировали по группам, т.к нет нянечки. Моя попала в группу где деткам по 4-5лет, с ней детки не играют, воспитательница занимается только своими, но это еще не все, туда нас отправили вместо болеющих детей, а когда они выйдут, нас отправят в другую группу. Разве это правильно? Какая психика выдержит у детей всё новые и новые лица? нянечки не идут, т.к вышел приказ, что сейчас место деткам при устройстве в садик не предоставляют. Как быть в такой ситуации, мне очень жалко деток?

метроша.... странное название садика...

А как вы можете быть? Приказ вышел, детей не берут, нянек нет. Вариант - либо закрыть группу вообще, либо раскидать детей по другим - выбирайте.

Здесь только либо самой идти в няни, либо переводить в частный, либо на дом няню звать.

сидеть дома с ребенком и искать няню в ее группу

Очень сочувствую...
Почитайте договор - в каком его пункте садик не выполняет условие, на то и давите.
Это вообще не ваши проблемы что нянь нет, а муниципалитета.
И пока на своей шкуре они не ощутят шатающегося кресла, то не пошевелятся.
Надо об'единяться с родителями, попавшими в аналогичную ситуацию и долбить управление образования.

olga_olga82

Метроша, потому что раньше он был от метростроя

ОЧепятка Надо об'единяться с родителями, попавшими в аналогичную ситуацию и долбить управление образования.

:) Звоните в районо - грите, что нет нянечки- группа закрыта. Районо будет стучать заведующей - почему нет персонала. Заведующая будет писать - что не идет персонал работать без путевок. Замкнутый круг. Чем больше прецедентов и объяснительных подобного рода, тем скорее будет опротестована отмена служебок.
Как-то так.

olga_olga82 метроша.... странное название садика... метрополитеновский был раньше...хороший был...
Дара Звоните в районо - грите, тчо нет нянечки- группа закрыта. Районо будет стучать заведующей - почему нет персонала. Заведующая будет писать - что не идет персонал работать без путевок. Замкнутый круг. Чем больше прецедентов и объяснительных подобного рода, тем скорее будет опротестовано отмена служебок.
Как-то так.

все верно

Kroshka Ru автор темы Моя попала в группу где деткам по 4-5лет, с ней детки не играют, воспитательница занимается только своими, но это еще не все, туда нас отправили вместо болеющих детей, а когда они выйдут, нас отправят в другую группу. Разве это правильно?

мамочка..так то у многих сейчас детей домой высадили в связи с нехваткой персонала...не жалуйтесь или наймите няню.

Дара Звоните в районо - грите, что нет нянечки- группа закрыта. Районо будет стучать заведующей - почему нет персонала. Заведующая будет писать - что не идет персонал работать без путевок. Замкнутый круг.

2 года назад я всё это проходила. Нашу группу не открывали из-за отсутствия персонала (не было ни няни, ни воспитателя), через месяц детей отправили в другую группу. Когда и там воспитатель заболела, поставили нянечку с одной из старших групп, она была у них надсмотрщиком, с детьми не занималась, не гуляла, их не организовывала. Я ходила в ОО дважды, мне только предложили самой устроиться в садик (на 7-ом месяце беременности ). Заведующая разводила руками, мол, где я их возьму. Персонал чудесным образом не появился (аналогичная ситуация была в 5 садиках Заречного из 7). Итог - я вернула путёвку в ОО, полгода водила в частный, в следующее распределение выбрала садик без текучки кадров.

Конфетка не жалуйтесь да, сидите на попе ровно и хавайте все это((
Olesya_87 Персонал чудесным образом не появился

а вот и неправда, появился, как только начались обращения в прокуратуру, в ОО стали писать постоянно. именно чудным образом он появился, зава подняла попу и нашла людей. Так что надо не просто сидеть и ждать, а писать и ходить. Ну сейчас ситуация немного сложнее, хотя я точно знаю, что и сейчас оформляют со своими детьми, все зависит от завы.

и мы из этой же расформированной группы((((( так нас наоборот отправили к малышам. ребенок один день походил и наотрез отказывается ходить, хотя ходим в садик почти 2 месяца и таких протестов не было ни разу. тоже ума не приложу что делать.

Аноним тоже ума не приложу что делать.

так сидите дома и постите анонимно на форумах грустные смайлы...че ж еще-то остается

В этом садике это не впервые. Но тогда не было приказа, но персонала тоже не хватало, и это была группа почти выпускная. Мамы сами встали на группу. Детей то надо в школу выпускать. Нехотелось почти школяров водить в группы к 2- х леткам.

Фeникc а вот и неправда, появился

Ну да, на нашу группу нашли воспитателя в декабре, про няню я так и не услышала. Если что, я не про "Метрошу", а про 123-ий. А сейчас где найдут нянь по призванию? Методично разваливают систему...

Фeникc сейчас оформляют со своими детьми, все зависит от завы.

Вы же понимаете, что это незаконно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы