Нежданно-негаданно дали место в садике #230 на Пионеров... Но терзают смутные сомнения

Добрый день
Племяннице 3 и 9 мес. По основному распределению место в садике не получили. Осенью дали место в садике, который еще пока строится-ремонтируется. И вдруг вчера сообщили, что дали место в садике #230. Ура.
Полезли в интернет. Пишут, что нянечек - воспитателей нет. В помещении группы дети кушают, играют, спят. На всю группу одна воспитательница, которая вынуждена совмещать воспитательные функции с обслуживающими. Очевидно, что бедной воспитатеоьнице не до занятий, успеть бы раскладушки собрать - на столы накрыть...
Короче, терзают смутные сомнения. Оставьте отзыв об этом ДУ, кто в курсе? Правда там все грустно? Или сейчас такая картина в любом садике и на лучшее можно не надеяться?
В общем, нужны любые мнения, отзывы.
Спасибо

SNadya автор темы Или сейчас такая картина в любом садике и на лучшее можно не надеяться?

С одной стороны я понимаю вашу тревожность и опасения, но если вы откроете паспорт группы, то увидите, что в расписании непосредственная образоват.деят-ть составляет 15-20 мин.в день. Каких занятий вы ожидаете от сада?

Тревожит даже не столько отсутствие интеллектуальных занятий, Бог с ними :-)
Странно и страшно, что воспитатель одна на всю группу, помещение одно и для сна, и для игр, и для обеда. То есть, воспитатель весь день то кровати раскладывает, то столы накрывает, то игрушки собирает, надо еще как-то за детьми уследить, одеть-раздеть-выгулять ... Это же нереально?
Или уже реально?

SNadya Тревожит даже не столько отсутствие интеллектуальных занятий, Бог с ними :-)
Странно и страшно, что воспитатель одна на всю группу, помещение одно и для сна, и для игр, и для обеда. То есть, воспитатель весь день то кровати раскладывает, то столы накрывает, то игрушки собирает, надо еще как-то за детьми уследить, одеть-раздеть-выгулять ... Это же нереально?
Или уже реально?

в моем счастливом советском детстве так и было. В одной группе играли,занимались,кушали и спали, Раскладушки убираются.

В моем счастливом детстве тоже так было
Но там было еще много чего интересного, что по сегодняшним меркам неприемлемо, вроде как... Почитаешь ю-мать, так кажется, каждый родитель считает, что обязанность воспитателя за каждым ребенком следить, каждого учить, каждому в пупик дуть, а нет - так сразу в Прокуратуру! А как тут уследить-научить, при таком-то раскладе?

SNadya что воспитатель одна на всю группу, помещение одно и для сна, и для игр, и для обеда. То есть, воспитатель весь день то кровати раскладывает, то столы накрывает, то игрушки собирает, надо еще как-то за детьми уследить, одеть-раздеть-выгулять ... Это же нереально?
Или уже реально?

Ну там уж поди нет полного отсутствия нянечек. Да, сейчас острая нехватка в них, из-за этого оставшихся нянь в добровольно-принудительном порядке ставят на 2 группы (хотя бы помыть обед - это самое сложное). Я сама без няни как таковой работаю. Еду мне приносят, а накрываю и мою сама завтрак и ужин. Дети в этот момент играют

Ksania советском детстве так и было. В одной группе играли,занимались,кушали и спали, Раскладушки убираются

Причем мы их сами убирали, сами постели застилали, тяжеленные матрасы и мешки с бельем из кладовки таскали. Сами на столы накрывали и посуду убирали. Примерно со старшей группы такое начиналось. ТОлько я не могу назвать это счастьем. Мне было реально тяжело таскать матрасы и раскладушки.

SNadya воспитатель одна на всю группу

Так почти везде. 2 воспитателя на группу я увидела только в третьем по счёту мунике, если что, он коррекционный.

SNadya автор темы дали место в садике #230

1. садик недавно после капремонта
  2. там замечательная заведующая

Олеся _87, спасибо
Ждем еще откликов
Очень ждем еще:-)

Это вам дали в какой в Солнышко на пионеров 5 или в №230 на пионеров 8?

Вместо никак не открывающегося №505 на Советской?

Tinati Это вам дали в какой в Солнышко на пионеров 5 или в №230 на пионеров 8?

??? Я писала про 230-ый. Уточните, Автор, действительно, есть просто 230-ый, а есть 230-ый-"Солнышко".

Olesya_87

Скорее всего это Солнышко... Туда многих отправили, кто путевку в 505 получил, так как его неизвестно вообще когда откроют. Садик новый, проблемы там были бесконечные, постоянно то закрывали, то открывали. Вроде работает с октября, персонал не весь набран, площадка бедноватая, но всё впереди у них, не успели еще обустроить.

Да, 230 Солнышко.

Нам дали в 505, а как вы узнали что вас перенаправили?

Сег звонила в админ сказали 505 откроют в конце декабря(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы