В садик в 1.7г Как Ваши детки переносили разлуку с Вами?

У меня через 3.5 мес. родтся второй малыш, моему старшему 1.7г, он очень шустрый мальчишка и мне очень тяжеловато с ним , т.к. беременность проходит не совсем гладко и все такое... Муж предложил пока не появился на свет второй- отдать сыночка в садик ( частный ясли сад- там 5 деток от 1.5до 3 лет) - отзывы о садике хорошие, т.к. подруга туда свою дочь водила, пока ей муник не дали.) Но, меня мучают сомнения, что ребенок еще маленький и как он там без меня и мужа будет по 9 часов, будет наверно на нас обиду таить( ...а как у вас было? расскажите,пжста. Так то он у меня малыш общительный,мы ходим с ним в развивайку-так он там даже забывает про нас...с мамой, когда оставляю(1 раз в месяц на 1 день- живем в разных городах, только так получается) тоже как то спокойно остается с ней, но когда вечером приезжаю, то как буд т обида у него на меня, не подхдит, убегает к бабушке, но потом у него проходит, конечно, но мне как то аж не по себе. Может, я себя накручиваю, а может и нет..А, что Вы скажете по этому поводу?

Я больше переживаю по поводу того, что малыш будет чувствовать, что мы его "спихнули" в сад, ну как бы это так сказать и будет на нас обижаться(

по поводу сон часа, то он уже с 11 месяцев спит 1 раз в день по 1.5 часа, ему этого достатчно. мы вечером ложимся в 21.00, а подъем в 8.00 - можно будильник сверять)))

я бы такого маленького не отдала. мой вашего возраста, но честно не представляю как он будет без меня. ест еще не все продукты, чаще все перетертое. на горшок не умеет еще, сам не ест. я в таком возрасте не смогла бы его доверить кому - либо. возможно вам будет проще нанять няню на неполный день.

если вы считаете что он готов, то отдавайте. но знайте , что болеть ближайший год будет очень часто, и заражать младшего. так что , имхо, лучше няня.

Мне один очень хороший врач доктор наук уже в возрасте сказал, чтобы меньше у ребенка было всего хронического в плане болезней в детский коллектив отдавать не раньше 3-х лет!!! Жаль что он мне попался, когда у моего ребенка к 5 ти годам уже каждый ЛОР ставит хронический тонзилит, аденоиды и т.д. И как следствие частые ОРВИ с последующим применением антибиотиков, т.к все коки именно в горло носе!!! Вот!

Аноним в детский коллектив отдавать не раньше 3-х лет!!!

наш любимый иммунолог тоже самое говорит. так что сына раньше 3 отдавать не планирую.

Евгенiя 1,6-1,8 г, плачут, капризничают, скучают по маме, еще и сон для таких малышей должен быть 2 раза в день, не могут они привыкнуть к взрослому режиму, а в садиках сон час 1 раз в день и это для малышей очень тяжело.

это индивидуально, у меня еще до года отказалась от второго сна.

садик это палка от двух концах, мы в садике подцепили гастроэнтерит

челябинка83 автор темы . что Вы скажете по этому поводу?

Скажу, что садик в полтора года - это должно быть следствием какой-то финансовой катастрофы, когда маме нужно идти на работу. В вашей ситуации садик будет лишними затратами и головной болью: ребенок начнет болеть, а платить вы будете по-полной, скидки ведь никто не сделает. Вы подумали о том, что больной ребенок будет неизбежно заражать и вас? Будет ли вам, беременной, легче - сама болеете и рядом больной и требующий внимания полуторалетка?
Дальше родится ваш младший ребенок. Как вы думаете, с кем легче - с двумя здоровыми детьми, или с двумя больными, один из которых новорожденный?;)
Так что сидите пока дома, ваш ребенок еще очень и очень мал для садика. Ищите возможность освободить себя от какой-то части забот - помощница по хозяйству, няня ребенку на полдня....

Мы в вашем случае переждали, в садик отдали когда младшей 7 мес было

Евгенiя работала в частном садике, возраст детей 1,6-1,8 г, плачут, капризничают, скучают по маме, еще и сон для таких малышей должен быть 2 раза в день

С чего Вы это взяли? Даже моя засоня в этом возрасте уже одним дневным сном обходилась, лично я с годовалого возраста вообще спать перестала. Всё индивидуально.

шпингалeтки В вашей ситуации садик будет лишними затратами и головной болью: ребенок начнет болеть, а платить вы будете по-полной, скидки ведь никто не сделает. Вы подумали о том, что больной ребенок будет неизбежно заражать и вас? Будет ли вам, беременной, легче - сама болеете и рядом больной и требующий внимания полуторалетка?
Дальше родится ваш младший ребенок. Как вы думаете, с кем легче - с двумя здоровыми детьми, или с двумя больными, один из которых новорожденный?

ППКС
У нас так и было. Старшего в садик отдали в начале октября, младшая родилась в конце декабря. Болели всей семьёй... Но у меня мальчик-"электровеник" неуправляемый, при его постоянном нахождении дома мне было бы тяжелее. Я специально подгадывала рождение второго к тому моменту, когда первый пойдёт в садик. И было ему уже почти 3 года.

Аноним Мне один очень хороший врач доктор наук уже в возрасте сказал, чтобы меньше у ребенка было всего хронического в плане болезней в детский коллектив отдавать не раньше 3-х лет!!! Жаль что он мне попался, когда у моего ребенка к 5 ти годам уже каждый ЛОР ставит хронический тонзилит, аденоиды и т.д. И как следствие частые ОРВИ с последующим применением антибиотиков, т.к все коки именно в горло носе!!! Вот!

У меня хронические отиты и бронхиты начались в 9-месячном возрасте. В ясли в годик отдали, у мамы выбора не было. Болела я на протяжении 4-х лет. Потом по совету педиатра меня в сентябре капитально прогрели на солнышке у моря, про болезни забыли. В школе болела только ОРЗ в лёгкой форме, и то не каждый год (дня за 3 вылечивалась, даже к врачу не обращались, мама записку в школу писала). Грипп на моей памяти был один раз. Так что не расстраивайтесь, восстанавливайте ребёнка, есть шанс, что в школьные годы так часто болеть не будет.

шпингалeтки В вашей ситуации садик будет лишними затратами и головной болью: ребенок начнет болеть, а платить вы будете по-полной, скидки ведь никто не сделает. Вы подумали о том, что больной ребенок будет неизбежно заражать и вас? Будет ли вам, беременной, легче - сама болеете и рядом больной и требующий внимания полуторалетка?
Дальше родится ваш младший ребенок. Как вы думаете, с кем легче - с двумя здоровыми детьми, или с двумя больными, один из которых новорожденный?

тут приплюсуюсь

Ибис Мне уже позже пришло в голову, что может это на уровне психосоматики. Мама с малышкой остается дома, а его ведут.
До этого то все уходили из дома на работу и он в садик - вроде как все логично

У нас как раз наоборот было , младшая пошла в садик в 1,5 года, старший в школу ходил , утром все выходят по делам - садик, школа, работа, все без обид , адаптировалась быстро , болела примерно 1 раз в 2 месяца , перестала к 3-м годам болеть , когда я сменила работу на более спокойную , думаю, что это мне нужно было периодически отсидеться дома при "бешенной" работе, поэтому и ребенок болел ... Психосоматика ?

Евгенiя еще и сон для таких малышей должен быть 2 раза в день

на один сон примерно с года оба ребенка перешли

А есть вообще те, у кого детки ходят в ясли и родители и дети этому рады?

челябинка83 . А есть вообще те, у кого детки ходят в ясли и родители и дети этому рады?

Есть, и много. Только вам-то к чему чужие радости и ситуации? Типа раз у них все и хорошо - значит, и у нас так же будет?

почитала и прям задумалась. Меня отдали в 1,2, брата в 1,5 года, выросли нормальными людьми, без всяких обид на родителей, здоровье в основном нормальное, особо без жалоб, так что это не показатель, что дети , отданные в раннем детстве в ясли, вырастут больными. Сейчас моей доче 1,7 и тоже вся в мыслях о садике, не потому что фин. катастрофа в семье, а с работы выгонят за долгий простой, поэтому в 1,9 надо выходить, тянуть более нельзя. Но меня пугает другое, доча на улице на одном месте не сидит, ей всё время надо куда-то идти, а в основном все минике это прогулки на общей площадке, переживаю за дочу, она ведь не хочет быть на одном месте. Понима, что сейчас зимой особо далеко не уйдет, тк зимний комбез сковывает в движениях, но и это заботит, она падает, спотыкается, вобщем я совсем вся в думах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы