Как учить ребенка одеваться?

Не учила до садика, сейчас мне конечно намекнули что надо учить, но ребенок то против , говорит - нет, ты сама и ревет. Девочка, 2,10. Что ваши умеют в этом возрасте и как учили?

аноним автор темы Что ваши умеют в этом возрасте и как учили?

в 2,10 не умела завязывать шнурки, шапки и шарф и не всегда нормально могла застегнуть молнию. Остальное всё надевала. Вопрос с завязыванием шапки/шарфа решили покупкой шлема.
Как учила - не знаю, она в 1,5 года всё с себя снимала и в это же время начала надевать на себя трусы/носки и т.д.
Младшая сейчас надевает на себя трусы/майку, носки, футболку, шорты/юбку/штаны. Варежки, сапоги, шапку. Застегивать пока ничего не умеет. Ей 1,11

Одевала сама везде т.к ни в какую не одевался ,сядет как король на именинах и никакие уговоры не действовали ,а в садике все одевал сам (мамы рядом нет) вот может и у вас так.

моему 2,10 тоже дома ни в какую. я маленький и все тут, сегодня спросила у воспитательницы, вроде говорит старается где что сам одеть, где еще помогают

аноним автор темы Что ваши умеют в этом возрасте и как учили?

кроме как завязать веревочки и застегнуть молнию все умела. Не моя это заслуга, примерно с года сама каждый день тренировалась, в полтора сама уже надевала и штаны, и носки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы