Заведующая садиком не хочет заключать договор, что делать? и вопрос-а с вами заключили договор?

Добрый день! Заведующая садиком не заключает договор. Смешно сказать-скрывается от родителей. Каким образом в этой ситуации его заключить? Из разговора с другими сотрудниками понимаю, что она этого делать и не будет. Это нормально? Может он и правда не нужен? как-то странно? Как у вас с этим в садиках?

Если садик муник - не платите. На каком основании тогда выдали квитанции?

Договор заключили, заведующая подписала. Но печать, почему-то не постввила (я заметила только дома) . Вот тоже не знаю, имеет ли юр. силу договор без печати, но с подписью заведующей?

Должно быть два экземпляра договора. Один у Вас, один в садике. Без печати вряд ли, если что случиться, то могут сказать, что подпись не ее, а экземпляр садика потеряется. Сходите в садик, скажите, чтоб печать поставили. Это ж не трудно. А вот если откажутся ставить, тогда уже будет много вопросов.

А садик частный или муниципальный?

анонимно автор темы Добрый день! Заведующая садиком не заключает договор. Смешно сказать-скрывается от родителей.

я подошла в приемные часы и попросила заключить договор. При мне все подписали. Знакомый юрист, рекомендовал с письмом требование отправить (с уведомлением о вручении и описью). Или просто позвонить в вышестоящую инстанцию, у нас прямо в группе телефоны висят.
У нас только заведующая наотрез отказалась номер ставить на договоре, типа у них не ставят...

Вы для начала можете подойти к заведующей с этим требованием. Но его лучше в двух экземплярах. Один ей, на втором она должна поставить входящий номер, дату, должность (кто принял), подпись. А вот если откажется, тогда заказным.

анонимно автор темы Заведующая садиком не заключает договор.

Тогда нечего делать ребёнку в садике.

анонимно автор темы Как у вас с этим в садиках?

Нормально. В минике заключали, в 3-х муниках тоже.

Значит может быть дан указ свыше (например Умниковой). Смысла нет заключать сейчас договор, так как с 01 января плата за муник повысится, а по закону родителей должны предупредить за месяц. Вот и будет Вам в начале декабря сюрприз.

Доп соглашение - это обязанность опять повторно собрать подписи со всех родителей. Думаю, что возмущений будет много после 01 января 2014г. А так Вам некуда деться, нет договора - нет места в садике и самое главное - НИКТО не отвечает за Вашего ребенка. И потом Вам деться некуда будет. Может и выгодно сидеть дома. Как мне на личном приеме сказал зам Министра образования Свердловской области - очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет в городе Екатеринбурге составляет 6000 человек (шесть тысяч) - на весь город в целом. И он уверен, что нынешними темпами очередь до 0 к 2016г. не доберется. А так да, многие предпочтут сидеть дома. И очередь чудесным образом сократится...

анонимно автор темы ? а с другой стороны а не поднимет ли нам оплату потом задним числом правительство и потом придет квитанция на перерасчет??? вот где у нас гарантии, что будет без обмана? вдруг скрытый заговор против родителей??? знаю параноя, но уже никому не верю. Почему тогда не дают договор с прописанной суммой на эти месяцы???

Нам уже подняли "задним" числом и большинству родителей Екатеринбурга, т.е. мы все оказались еще и должны за прошлый месяц, никто заранее в известность никого не ставил, просто выдали квитанции и все. Договора до сих пор не перезаключили, например, в нашем "старом" договоре нет вообще ни слова про оплату, т.к. садик коррекционный и был до недавнего времени бесплатный.

Вам надо будет доказать то, что Вы в садик водите своего ребенка на законных основаниях. А не по договоренности с заведующей, что она Вас пустила без договора и не отвечая за него.

анонимно автор темы с одной стороны да, а с другой дома сидеть???

Сначала заключают договор, потом приводят ребёнка. Вроде логично?
Если заведующая скрывается, обращайтесь в ОО.

анонимно автор темы если действительно случится что-то( тьфу-тьфу), неужели при отсутствии договора никто отвечать не будет?

Никто. Могут сказать, что Ваше чадо впервые видят.

а квитанцию вы дома на принтере напечатали

Альфуша Договора до сих пор не перезаключили, например, в нашем "старом" договоре нет вообще ни слова про оплату, т.к. садик коррекционный и был до недавнего времени бесплатный.

у нас так же примерно. хотя квитанции выдали. вот думаю не платить чтоли... основания для оплаты-то нет, доп соглашения тоже, моей подписи на хоть какой бумажке что я знаю об изменениях тоже нету...

анонимно автор темы Почему тогда не дают договор с прописанной суммой на эти месяцы???

у нас в договоре сумма не прописана :)

анонимно автор темы если моего ребенка видят впервые, то квитанцию то на основании чего мне дают?

Перерасчёт в следующем месяце делают. Могут сказать, что Вы ребёнка в определённый день не приводили. Запаритесь доказывать.
Дело Ваше. Можете водить без договора.

Кроха Миа вот думаю не платить чтоли... основания для оплаты-то нет, доп соглашения тоже, моей подписи на хоть какой бумажке что я знаю об изменениях тоже нету...

Не платите. Через 3 месяца детсад имеет право подать в суд и всё взыскать. Всё-таки лучше обзавестись бумажечкой.

анонимно автор темы при отсутствии договора никто отвечать не будет?

Помимо договора должно быть еще и заявление на зачисление с сад, если оно есть (а его в первую очередь дают) то все в порядке, ребенок зачислен, в журнале каждое утро расписываетесь, значит ребенок ходит.Зато в других аспектах плюс, ни за какую охрану и прочие пожертвования платить не надо, договоров не заключали и значит никому ничем не обязаны, главное когда принесут все же договора ставить именно дату подписания и не в коем случае не задним числом!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы