а может ну его этот сад...

Сыну 2,3. Ходим в сад с 21 октября. Неделю походили-заболели. Походили еще неделю заболели бронхитом(((вот сегодня нам врач сказала еще неделю дома сидеть. Я на работу не вышла т.к. понимаю что первые месяцы точно будут болячки, но чтобы так часто(((Еще у сына тяжелая адаптация, ревет постоянно. Привожу-ревет, прихожу начинает ревет(((воспиталка говорит что в течение дня ревет, но не часто, так...если найдет на него((Вот как то накладно нашей семье вот так "выкидывать" по 10тыс. каждый месяц, а по сути сидим дома((По поводу адаптации, все нм говорят что лучше сейчас его отдавать, потому что потом тяжелее будет, он мамочник жуткий, все 2 года почти со мной сидел, папа вечно на работе, родня не особо разбежалась помогать. Ну как то так...что скажете?

я бы забрала. ладно в муник задаром пару дней в месяц походить, а так дороговатое "удовольствие"

Да в 2,3 ребенку просто не нужен садик, только мама, маленький он еще, имхо

ну вот и меня терзают сомнения((вроде бы и надо в садик, он там лучше стал развиваться, хоть чуток заговорил, ну и мне работать дома лучше, реб к компу вообще не дает подходить когда не спит. А с другой стороны эти ревы и болячки((

Аноним автор темы Ходим в сад с 21 октября.

Т.е. всего 3 недели?

Аноним автор темы понимаю что первые месяцы точно будут болячки, но чтобы так часто

У многих так. А бывает и хуже.

Аноним автор темы все нм говорят что лучше сейчас его отдавать, потому что потом тяжелее будет, он мамочник жуткий, все 2 года почти со мной сидел, папа вечно на работе, родня не особо разбежалась помогать. Ну как то так...что скажете?

Вы не готовы оторвать от себя чадо, потому он и плачет. Забирайте и сидите с ним дома.

Аноним автор темы воспиталка

Когда для вас педагог станет воспитателем, и вы ей начнете доверять и уважать, то

Аноним автор темы Привожу-ревет, прихожу начинает ревет(

быстрее закончится...

На счет болячек, первые месяца 2-3 так, учитывая еще и адаптационный период, иммунная сиситема ребенка сейчас более ослаблена.

Мой "мамочник жуткий" пошёл в 3,3 за год плакал 2 раза с утра. Мне кажется у нас хорошо совпали возраст/садик/воспитательница.
В 2,3 не отдала бы ещё.

все дети индивидуальны, первая пошла в 5 лет, около полугода ходили через"нехочу"
вторую отдали в миник в 1,8 , ревела первую неделю-полторы, даже не ревела а хныкала, на сегодняшний день год прошел, ходит хорошо, "Ивановну"(воспит Надежда Ивановна) ждет и просится с выходных

Моя "жуткая мамочница" пошла в сад в 3,1г, не всплакнула, идет в сад радостно, ей там все нравится.
Пока ходим в режиме: 2 недели в сад, 2 недели дома болеем (с августа ходим)

Посидите дома с ребенком до след лета, как минимум.

Ой девочки спасибо вам за советы...поговорим с мужем вечером. Прям и не знаю как лучше то(((Да и невролог похвалила что в садик пошли, вроде как моему надо(Правда назначила успокоительное: фенибут а в декабре надо колоть кортексин, потому что вообще мало говорит в свои 2,3(ну как она сказала)

Автор, не переживайте! У нас такая же ситуация, только пошли 22 октября, 1.8 было. Вроде первые 3 недели отходили, сейчас вот на больничном. Тут уж Вы для себя решите. От Вашего настроя многое зависит. Мой вот не плакал почти, первые дни так вообще с радостью, надоело ему дома. Мы тоже плохо говорим (и невролог когитум и пр. прописала, с 2.3 кортексин сказала, если прогресса в речи не будет, даже ЗРР поставила) Я считаю, что моему сыну (а он на одних моих руках вырос! папа сутками на работе, а когда дома тоже особо не разбежится) в саду лучше, там и режим, и общение, и развитие лучше! С работой тоже пока временю, а вообще, даже если бы с финансами проблем не было, я все равно на работу вышла. Чтоб от мужа полностью не зависеть. А вообще, я бы на вашем месте не забирала сына, сейчас просто период такой-адаптация плюс еще осень-зима переход, погода самая противная. (болеют даже те детки, которые давно ходят) Зато после НГ привыкнет, сам просится будет))) Мой вот даже вчера проситься стал (после 2дней сидения дома), одеваться по-тихоньку пытается. Гулять хочет, подразумевая ,что в садик пора))

Аноним автор темы Правда назначила успокоительное: фенибут а в декабре надо колоть кортексин, потому что вообще мало говорит в свои 2,3

Mammy88 и невролог когитум и пр. прописала, с 2.3 кортексин сказала, если прогресса в речи не будет

ЭЭГ делали? УЗДГ?

Olesya_87

Нет, все назначения основаны на обычном осмотре

Аноним автор темы Нет, все назначения основаны на обычном осмотре

Ну как обычно... А если у ребёнка, например, потенциальное эпи, то ноотропы противопоказаны, т.к. могут спровоцировать эпилепсию. На глазок это не определяется. Кроме того, при ЗРР первостепенна педагогическая коррекция, ноотропы - всего лишь "подушка" для повышения эффективности занятий. Нет "волшебных таблеток" для речи. Поверьте мне, у меня 5-летка речевик, активно корректируем уже больше 1,5 лет. Я не слышала ни об одном случае чудесного медикаментозного исцеления. Причину надо по возможности искать. Я после обследований и посещения остеопата узнала о ребёнке очень много нового. В первую очередь, Вам надо к грамотному неврологу, специализирующемуся на ЗРР, чтобы он подтвердил или опроверг диагноз.

Аноним автор темы Ну как то так...что скажете?

у нас так же, 3 недели отходили и понеслось, 2 дня ходим - неделю лечимся, и в связи с этим адаптация тяжело проходит, она только привыкнет-заболеет-неделю дома посидим и все по-новой. Меня колотит уже. Но я буду водить, мне дома сидеть и в игрушки играть осточертело уже, я сплю и вижу как я выйду на работу. Моей 2.2

Аноним Да в 2,3 ребенку просто не нужен садик, только мама, маленький он еще, имхо

мне так же говорят, но я намертво стою, чем раньше привыкнет-тем лучше, где гарантия что в 3-4 года так же болеть не будет, а я свихнусь от домохозяйства

fleha но я намертво стою, чем раньше привыкнет-тем лучше, где гарантия что в 3-4 года так же болеть не будет, а я свихнусь от домохозяйства

Смотреть по ребёнку надо - насколько часто и ТЯЖЕЛО болеет. Если это бесконечные ОРВИ, то пережить можно. Ну на крайний случай по пол дня водить. Но если это обструктивные бронхиты, ларингиты и воспаление лёгких, нужно сильно задуматься о последствиях. Потому как в итоге свихнёшься не от домохозяйства, а от болячек ребенка и бесконечных больниц. Всё очень индивидуально.

Phiona Если это бесконечные ОРВИ, то пережить можно.

ага, сопли нескончаемые у нас

Phiona Но если это обструктивные бронхиты, ларингиты и воспаление лёгких, нужно сильно задуматься о последствиях.

согласна

нам 4.и мне пофиг на садик.не отдаю.жалко.болеют они там,ходим на занятия рядом с домом(для развития)и достаточно.правда мой с бабушками(по очереди сидят).это радует.а в 2 года садик ему не нужен совсем.ему нужна мама и здоровье,а не чужая тетка в саду с порядками лагеря-бойскаутов и побудкой с 7 утра.есть возможность-побудьте с ним дома.дети растут один раз.

Отдавали так же рано, потом забрали, болел часто ,плакал.
Когда предоставили муник, не было ни одного дня слез, бежал с радостью и удовольствием.
Маленький он еще.

Сыну 1,7. Ходим в садик с июня. Летом ни разу не болел. Сейчас понеслось, с сентября сопли толком не проходят. Ситуация осложняется тем, что не могу ходить на больничный и муж тоже. Нанимаем няню на больничные, плюс садик. В копеечку, конечно, влетает. Но садик бросать не планируем. Надеюсь, что после НГ полегчает.

Аноним Да в 2,3 ребенку просто не нужен садик, только мама, маленький он еще, имхо

+++ к тому же болеет все время

Аноним автор темы воспиталка

ну опяяять...

Аноним автор темы "выкидывать" по 10тыс

значит сидите дома. что за претензии мини-садам... ну ждите путевку в муниципальный - там видимо вам не жалко будет за 1.3 дома сидеть
по поводу адаптации - нужно перетерпеть. выавтор сама определитесь чего хотите. ребенок вас зеркалит. четко решите если продолжаете ходить в сад то нужновзять себя в руки и каждый день без эмоций водить в сад. вечером будут истерики т.к ребенок выплескивает энергию. и проблемы со сном могут быть. почтиайте в инете статьи об адаптации при поступлении с сад. и поменьше претензий
главное запастись терпением и пережить это время. малыш привыкнет.

Sonuhka Когда для вас педагог станет воспитателем, и вы ей начнете доверять и уважать, то

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Аноним поменьше претензий

Я претензии садику не высказываю:)Садик хороший и воспитательницы замечательные:)Мы решить не можем как для нас лучше будет, сидеть дома возможность есть, но если сын будет в садик ходить у меня будет возможность дома работать,а если не будет, то я буду конечно подрабатывать но это будет не очень эффективно. Вот и не можем решить...

Дейнеко Отдавали так же рано, потом забрали, болел часто ,плакал.
Когда предоставили муник, не было ни одного дня слез, бежал с радостью и удовольствием.

во, точно так же было. Отдали в 2,5 года в иник. Из 7 недель, мы 5 проболели. Забрали. В 3 года дали муник. Ходим третий месяц, болели всего два раза, по недельке. Считаю, что это нормально. Правда не много поревела конечно, но сейчас уже укладываясь спать дома, говорит, что хочет в садик.
Рано вам пока в садик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы