Бунт российских матерей в Москве.

Пикет у Мэрии и МинОбрНауки РФ 11 ноября 2013 г. и задержание меня c ребёнком

nobribe
11 ноября, 21:12
Всем огроомное спасибо, кто пришёл на пикет 11 ноября 2013 г на Тверской пл.! Внимательно изучив протоколы (см. ниже), я вновь убедился, что мероприятие было абсолютно законным и свои обязательства как организатор я выполнил - подал уведомление в установленном порядке (вот и уведомление, и ответ) и участвовал в проведении, пока меня не задержали сотрудники полиции, нарушив закон. Вы думаете, меня забрали за проведение "несанкциониованного" мероприятия, ведь именно эту причину озвучивала полиция, верно? Как бы ни так! Они в итоге поняли, что мероприятие всё-таки было "санкционированным" (это, на самом деле, их терминология, эти псы всё по команде начальства делают; терминология же закона - "подача в установленном порядке уведомления", что было сделано). И состряпали они мне угадайте какое нарушение? "Перекрытие движения!". Видимо, за 2 с лишним часа ничего более умного не придумали?

Как всё было: Сразу же после начала пикета к нам подошёл полицейский и велел прекратить якобы несанкцонированную акцию. Понять что именно я нарушил так и не удалось, но эта акция, по их информации, была не санкционирована, и они прекрасно знают, что префектура её запретила. Но законы и не требуют никакого санкционирования - на меня, как на организатора возложена обязанность подать уведомление, что было сделано, оно было префектурой получено, и даже я, как добропорядочный гражданин, съездил за ответом (хотя, в общем-то, не обязан был по закону). Но полицейский препроводил нас с девятимесячной дочкой в ОВД, где продержали 2 с лишним часа, к слову, ничего там страшного с людьми не происходит, бутылки в задний проход не пихают. Обошлось подлогом, и на том спасибо. Хорошо, хоть не по уголовной статье. На площади родители тем временем продолжали якобы "запрещённое" пикетирование.

По пути лейтенант Бойко(в) рассуждал со мной о понятиях, как ему самому неприятно меня с ребёнком конвойировать, и дали бы приказ, мам тоже было б ему, как любящему мужу и отцу детей, неприятно крутить, мамаши не лимоновцы чай какие. Я ему: уважаемый, для начала вы в отношении меня поступили незаконно, и нарушили закон именно вы, а не я, поэтому к чему здесь эти ваши заигрывания и сочувствие, я не понимаю.

В околотке сначала мы с дочей час ждали, пока придёт участковая оперуполномоченная, очевидно, очень понятливая мадемуазель, она мне сразу сказала, что я уиноуин в том, что не добился от префектуры именно благословления, что уведомления и ответа недостаточно, что просто ответ с замечаниями это такая штука, ну что-то вроде запрещения, если прямо не сказано, что это разрешено. А там у вас вроде бы запрещено даже? Но когда увидела сам ответ префектуры ЦАО, смутилась и сказала, что вообще ответ должен был иметь другое содержание, и попросила меня подождать, сказала, что с префектурой будут разбираться (гхм). Ждали мы с дитём ещё час с лишним, они откопали факс из префектуры ЦАО, и документ, видимо, к их удивлению, оказался идентичным моему. Не запрещающий, а всего лишь содержащий замечания, которые при организации пикета мы всенепременно учли - не мешать движению пешеходов и не занимать тротуар, даже другую площадку выбрали, чуть-чуть в в стороне. Через час пришёл другой бравый сотрудник ОВД Тверское, предложил мне пачку протоколов к ознакомлению.

Там, среди прочего, было вот что: "но на неоднократные законные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия гражданин Варламов К.В. не реагировал, продолжая держать плакат, при этом перекрыл движение для прохода пешеходов по тротуару".

Меня это сразу насторожило, я ему говорю, что за бред, это неправда, кто составлял протокол? Он мне: протокол составлял не я, а сотрудник, который вас задерживал, а я просто бумажки из стопки в стопку перекладываю и принтеру-бездушной-машине команды отдаю. Я пытался объяснить человеку, что мол давайте разберёмся, возьмём закон, почитаем и обнаружим, чего же я не выполнил, а он мне: "я законов всех не знаю и знать не могу и не должен". Я: вот меня обвиняете в совершении административного нарушения, давайте разберёмся в чём оно заключается. Он: я вас ни в чём не обвиняю - обвинять вас будет суд, по поводу правильности протокола обращайтесь к тому, кто его составлял (хм? я тут вообще начал путаться, а кто тогда этот господин?). В общем, говорит, пиши, что не согласен и давай, до свидания.

nobribe.livejournal.com/30663.html

Пикет мам и пап 11.11.13, или о том, как перестают быть мещанами.

susanin67
14 ноября, 18:41
Я- человек абсолютно аполитичный. Я ни разу не голосовал на выборах, и не верю в их честное проведение. не состою ни в одной из партий и никогда не ходил на всякие митинги и акции. (уфф, что то много «не» получилось). К тому же полностью отсутствует вера зомбо-ящику, он даже не подключен к сети. В общем- обычный русский мещанин. И жил бы не тужил, но тут вышла проблема с детским садом для ребенка. И я начал читать блоги, законы…. В общем, «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Так себя ведет абсолютное большинство моих знакомых. Думаю, это характерно для большинства людей в мире)
В итоге наткнулся на интересный блог Кирилла Варламова. Автор вызвал у меня восхищение. Он , не являясь юристом, развернул такую борьбу, что кресла под некоторыми чиновниками закачались. И, узнав о том, что 11 ноября в промежуток с 15-00 до 17-00 пройдет пикет, я правдами и неправдами отпросился с работы и вместе с женой пришел на Тверскую площадь, под окна Мосгордумы. Теперь о том , как это было по моим ощущениям:

Тема пикета- дискриминация детей с временной регистрацией при приеме в детский сад. 2 года назад по инициативе товарища Калины Исаака (кстати, приезжий) был создан второй реестр, для того, чтобы выполнить указания нашего любимого президента, и не менее любимого и.о. мэра Собянина ( тоже приезжего). Как обычно, пошли по короткому пути, сделали второй реестр и в него забили всех приезжих. Первый реестр – только для москвичей с постоянной пропиской. И, если в прошлом году приезжим давали хотя бы группы временного пребывания – до 12 часов, то в этом сезоне перекрыли всё. В итоге- ясли упразднены, сады полупустые, зато полностью отсутствуют очереди. 100% выполнение задания партии и правительства…

Всего пришло около 50 человек, в основном мамы с детьми в возрасте от 9 месяцев до 3,5 лет. Мужчин было человек 8 , что говорит, о том, что все таки женщины более активны, или просто о том, что мужья зарабатывают деньги, чтобы их жены сидели дома с детьми, которых не берут в детский сад..
Все было достаточно организованно, ровно в 15-00 и ни минутой раньше ( дабы не давать повода полиции, которой в начале пикета, кстати , не было) были подняты плакаты с достаточно миролюбивыми лозунгами. Ни требований об отставке мэра, ни посылания всех членов мэрии в «дупу», ничего такого. Просто информация о нарушении конституции и дискриминации детей.

Пикет проходил правее памятника Долгорукому, абсолютно не нарушал движение пешеходов и вообще проходил в тишине, без каких-нибудь выкриков и проклятий
Через 10 минут с визгом тормозов на Тверской улице, там, где парковка вообще то запрещена, остановилась купленная на наши с Вами налоги иномарка с надписью «Полиция». Из нее вышли два товарища в интересной, новой форме и бейсболках с кокардой ( право, старая форма мне нравилась больше). И эти слуги народа в энергичной корретно- напористой форме потребовали организатора пикета. К ним подошел Кирилл Варламов, и начал показывать ответ от управы ЦАО, на его уведомление. Несмотря на то, что пикет не требует согласования, господа полицейские настойчиво попросили его прекратить как несогласованное мероприятие, и порадовали тем, что если мамочки не подчинятся, то и их, и детей будут засовывать в клетки , в общем , задерживать. На резонные доводы Кирилла о том, что пикет не нарушает ни в какой своей части действующее законодательство, господа полицейские не отреагировали и начали активно предлагать ему проследовать с ними ( впрочем, они с этого начали беседу) в отделение. И задержали его вместе с маленьким ( 9 месяцев) ребенком. Все это было записано на мобильный телефон, и выложено в ютуб. Кстати, сотрудников полиции я предупредил о ведущейся видеозаписи, это их не смутило.

В итоге , организатор с документами на пикет был задержан. Мы остались стоять с плакатами. Опять же молча. Милиция неорганизованными кучками стояла на тротуаре, мешая проходу граждан и явно не зная, что делать дальше. Где-то в 15-40 подъехал Пазик с зашторенными окнами, и гостеприимно распахнул двери. Припарковался он опять - таки на проезжей части, количество машин там угрожающе росло, грозя перекрыть Тверскую улицу.
Из очередной иномарки с люстрой, купленной на наши с Вами налоги, выкатился невысокий подполковник, и потребовал документы на пикет. Они, напомню , остались у задержанного Кирилла Варламова. На наши робкие возражения о том, что документы находятся в ОВД вместе с организатором, подполковник, и группа поддержки в лице пары крепких капитанов ответили –«нет документов- пикет незаконный». Полковник громоподобным голосом в мегафон проорал что то вроде: «Если сейчас не разойдетесь, все с детьми поедете в клетках», если русским языком – будете задержаны. Мамы начали пугаться, плакаты задрожали, дети заплакали. Психологическое давление росло. В итоге все плакаты были аккуратно сложены и убраны, а в руках у пикетчиков появились… «Конституции РФ». На этом прессинг полиции закончился, крыть им было нечем, мамы просто гуляют с детьми. В итоге, так все и простояли в строю до времени окончания пикета ( 17-00).

К сожалению , продолжения ( похода в ОВД за задержанным Кириллом) я не застал, т.к. поехал назад на работу. Но вот что я Вам скажу:
Неумелые , грубые и незаконные действия сотрудников полиции разожгли во мне такое возмущение, что теперь власти получили еще одного активного человека, который отстаивает активно свои и чужие права. Наверно, вот так и включаются в политику.

Граждане, предлагаю почитать www.rg.ru/2012/06/09/mitingi-dok.html пункты 2 и 7, и попробовать мне ответить на вопрос, о каком разрешении или запрете говорил товарищ полицейский на видео?
22 ноября у Кирилла Варламова суд, ему грозит штраф от 10000 до 40000 рублей. Прошу придти и свидетельствовать в его защиту. Если же судья его осудит и наложит штраф – предлагаю скинуться деньгами и поддержать товарища, пострадавшего за права наших детей.
Метки: 11 ноября, Полиция, Тверская площадь, пикет
susanin67.livejournal.com/1913.html

Репортаж не в тему. Ребятам о зверятах: бунт российских матерей в Москве.
• 13 ноя, 2013 в 12:20

Сегодня я расскажу о огромном возмущении и несправедливости, о тотальном нарушении законов и конституции Российской Федерации по отношении к её же гражданам, которое происходит в сердце Родины моей. Вчера 11 ноября я был на пикете, организованном движением РДДДО "Российским детям - общедоступное дошкольное образование", которое проходило перед зданием правительства Москвы на Тверской площади. Об этом пикете Вы не узнаете из репортажа канала «Москва 24» и не прочитаете в Блоге Алексея Навального. Протестующие – это молодые люди возраста 30-35 лет, интелегентного вида, приятные в общении, славянской внешности, кому это важно, а большая часть пришли с малолетними и грудными детьми. Так что же не устраивает этих людей, что они хотят? Может их не пускают теперь в Парк Горького кататься на коньках или запретили въезд в центр Москвы на санках?

Все банально и просто: это люди, граждане РФ, которые имеют маленьких детей, но им не дают места в детском саду, по той причине, что у них нет прописки в городе Москва. «Ну и что», - скажите Вы, «сейчас во всей стране, с этим напряжёнка, бэби бум, как ни как». Так ведь не в этом дело. Дело в том, что ровно три года назад пост руководителя департамента образования занял Исаак Иосифович Калина и проблему с местами в детских садах Москвы он решил быстро и кардинально. Нет нет, он не стал стахановскими методами вводить новые сады, хотя нужно отметить, что работа в этом направлении ведётся в Москве, и он не ввёл в эксплуатацию сады, которые поросли бурьяном и в них за годы бурного экономического роста сгнили и обрушились веранды. Он создал два реестра: первый реестр – это граждане РФ с московский пропиской, а ко второму отнесли граждан РФ, не имеющих постоянной регистрации, проще говоря, граждан, которые по тем или иным обстоятельствам не имеют квартиры в Москве, в тот же второй реестр относятся граждане иностранных государств. Так вот первый реестр имеет абсолютный приоритет над вторым реестром.

Девочка, увидев меня, сразу выбежала из импровизированного детского садика и стала фотографироваться с плакатом. Умничка.

Что бы было проще понять суть, представим себе двух граждан с маленькими детьми. Первый это человек без прописки в Москве, он может быть многодетной материю, работать судьёй или иметь любую другу внеочередную или первоочередную льготу, или даже целый набор льгот. Он работает и получает белую зп, отчисляет налоги в бюджет г. Москва (да, бывают и такие). Он встал как положено в очередь в сад, сразу же после рождения ребёнка, выполнил все возможные условия для того чтобы получить место в саду для его ребёнка. И есть второй гражданин, имеющий прописку в г. Москва, он может не иметь ни каких льгот, не работать и встать в очередь пускай даже в последний момент перед поступлением в садик. Так вот система действует таким образом, что гражданин РФ с временной регистрацией, с огромной вероятностью не получит место ни в каком детском саду, а второй получит место в любом детском саду своего района, потому что там всегда прибережено для него местечко, даже если оно и не понадобится ему.

Дети резвились, рисовали мелками на тротуаре, пускали пузыри и не понимали, зачем их родители стоят с плакатами. Они пока не знаю, как это на одну зарплату снимать квартиру, содержать семью и пытаться, что то откладывать, чтобы иметь хоть какую то надежду решить жилищный вопрос.

Гражданин же с временной регистрацией будет ходить по инстанциям, писать жалобы через сайты и на бумажках, оббивать пороги кабинетов и везде ему будут отвечать: «аааа, дак вы второй реестра (хи-хи-хи), неее, ну приходите позже, у нас ещё не все москвичи места получили» или он будет получать отписки о том, что «…согласно 126 приказу, сначала формируется первый реестр, а уж только потом второй», а когда закончат формировать первый реестр? – «а бог его знает!». Да трудно поверить, но такая система существует и прекрасно функционирует, несмотря на огромное количество нарушений, нестыковок и элементарных ляпов в обосновании данной схемы.

Общее фото на фоне памятнику Юрию Долгорукому

Все возможные органы, омбудсмены, депутаты на это всё смотрят и пожимают плечами. Вот, например, что отвечает сам Иссак Иосифович Калина, на вопрос одного из отцов по поводу правомерности подобной системы (стенограмма):
Калина И. И.: Мы неоднократно встречались с представителями прокуратуры, других контролирующих органов, и мы объясняли, что во-первых фраза, что «имею право, независимо от места проживания..», поверьте мне как бывшему федеральному чиновнику, она прописана очень точно, что где бы в России человек не имел место жительства, там ему местная власть обязана это право обеспечить, его реализацию.

Этот парень вырастет и всем вам ещё покажет. Он вас запомнил в лицо.

Чтож, хорошо, что на территории Москвы не отобрал у нас право … я открываю текст Конституции … и о боже, сколько прав оказывается у нас есть: это и право на свободу передвижения, и право «собираться мирно и без оружия», и право на «неприкосновенность жилища», и право «направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы..» и т.д. и т.п. Следую логике Исаака Иосифовича, что все эти права мне государство должно обеспечивать только на территории моего собственного города. Так же из его фразы следует, что в прокуратуру писать без толку, они им уже всё «объяснили».

Активисты собирают подписи для обращения в гос органы. А что? - имеют право.

И тут у меня возникает вопрос, а почему московская мэрия так же рьяно не борется, например, с очередями к терапевту в местных поликлиниках, там же старики уже друг друга скоро клюшками бить начнут. Почему там тоже не создать два кабинета на одного врача. В один кабинет будут занимать очередь москвичи, а в другой иногородние, а при этом врач будет один, при этом принимать он будет только в одном кабинете, а если кто то из второй очереди спросит его, мол «когда?», он ответит «ну так мы ещё не всех с постоянной регистрацией вылечили». Это ведь тоже решит проблему с правом на медицинскую помощь жителей Москвы. А проблема пробок, какие громадные перспективы открываются здесь. Сколько городских проблем можно решить таким образом. Что ж, давай те пожелаем правительству Москву ясности ситуации, более чёткой концепции в данном вопросе и не нужно забывать, что в современной истории, в цивилизованном и правовом государстве недопустимо решать проблемы и задачи такими способами, какова бы не была цель.

Это единственная моя запись, которой я прошу перепост. Ведь как говорил Володька Шарапов в известном нам фильме "Если закон один раз подмять, как нам удобно, это не закон будет, а кистень". И кто знает, кому завтра достанется.

В ожидании места в детском саду.
dompostroim.livejournal.com/5104.html

www.youtube.com/watch

Елена
(Анонимно)
2013-11-12 10:25 (UTC)
Полный позор полиции и власти!!! Была на пикете,все было по закону, тротуар и дорогу не перекрывали, стояли тихо мирно,держа плакаты, даже никаких речевок и выступлений не было! Совсем с ума посходили, за дебилов держат народ, как они вообще себе это представляют, что вот так вот взяли детей за руки и пошли дороги перекрывать!!!!
Обвинение, а тем более задержание Кирилла Варламова не законны,все в рамках закона, все документы у него были на руках.После того, как Кирилла вместе с его дочкой(9месяцев!!!)забрали в полицию, приехал автобус с сотрудниками полиции. Из автобуса вышел сотрудник полиции с рупором и мамам с детьми начал угрожать, сказав, что наш пикет не законный, что мы должны разойтись и что если мы ослушаемся, то нас вместе с детьми заберут, при чем на мам оформят протоколы, а с нашими детьми будет разбираться отдел по делам несовершеннолетних!!! Во как!!!Браво!!! Всем медали!!! Великая страна, где в сады с временной регистрацией не пускают детей, а вот в полицию с удовольствием (здесь закон соблюдается,все равны)!!! Свидетелей было много, съемки и фотки тоже есть, а они(сотрудники полиции) чувствуют себя неприкосновенными, у каждого иммунитет есть?!! На пикете, так же были и журналисты и телевидение, но что-то никто не рассказал полной ПРАВДИВОЙ версии происходящего, хотя все выступления сотрудников полиции снимали и записывали, где всё это, товарищи журналисты? Все правды бояться, всем рты по закрывали?!! Со всеми договорились?!! У всех как под копирку заголовки. У всех главная тема - задержали...с ребенком..., а то что: не законно это сделали;чего требуют митингующие; власть не идет на контакты и "забивает" на законы и конституцию; под словом приезжие "толпа москвичей" понимает детей из других стран, а не Россиян и людей из Подмосковья(лично я проехала на автобусе 3 остановки до г.Москвы и являюсь тоже приезжей!!!)- почему это не рассказать народу!!!!! Люди снимите маски! Власть должна соблюдать законы, полиция - следить за порядком и охранять мирных граждан, сми - сообщать новости, что происходит, а не выдумывать сказки!!!
Кирилл держись!!! Твоё дело верное, иди до конца! Мы с тобой!!!
nobribe.livejournal.com/30663.html

Лозунги - детские. Хочу в детсад, Даешь детсады, цветы жизни. - У давно известно, что таких лозунгов не должно быть на митингах, это повод журналистам заснять на его фоне ребенка и не показать суть события.
И все остальные - один позитив. Слава КПСС! Одобрям, только маленькое недоразумение. Вот оно желание быть вне политики и сказывается. Нет ничего вне политики. Нет политики - нет остроты. Плакаты маленькие, на одном принтере. Да же на фото разобрать невозможно, что вы требуете. Ни одной цифры, ни одной фамилии, кто в этом виноват. Сколько вас таких? 50 человек на всю Москву? Да же зевак не видно.

у нас до смешного доходит, ходим в частный детский сад, то есть за деньги, и с нас трясут тоже регистрацию

В принципе, молодцы конечно. Жаль Кириллу, организатору, попадет.

Дед Сколько вас таких? 50 человек на всю Москву? Да же зевак не видно.

А в Екатеринбурге много ли наберётся? Все молча хаваем, все.

Дед Если сейчас не разойдетесь, все с детьми поедете в клетках», если русским языком – будете задержаны. Мамы начали пугаться, плакаты задрожали, дети заплакали

Дед мамам с детьми начал угрожать, сказав, что наш пикет не законный, что мы должны разойтись и что если мы ослушаемся, то нас вместе с детьми заберут, при чем на мам оформят протоколы, а с нашими детьми будет разбираться отдел по делам несовершеннолетних!!! Во как!!!

Ужасно! Ничего святого у людей. Даже на матерей с детьми, которые ведь ПРАВЫ в этом случае, рука поднимется. Ну нельзя же так. Что за государство-то у нас такое :(((

Понаехали и еще садики хотят. Местным садиков не хватает, еще и понаехавшие очереди занимают.

У нас жандармское государство
И полиция назначена охранять власть, а не граждан.
Для простых людей она выполняет только карательные функции.

И внутри страны все зажмут, пошевелив только мизинцем (((

Юлия Геннадьевна

Если и умникова щас быстренько сообразит оставить в очереди только детей с постоянной пропиской - она тоже уменьшатся.

ОЧепятка

Я наверное рада буду как бы это не звучало

ОЧепятка оставить в очереди только детей с постоянной пропиской

а разве сейчас у нас не так?
Нет, я правда не знаю т.к. всю жизнь живу в Екб и прописана тут-же

Соломинка (Darja)

Сейчас не знаю. Но когда почти три года назад ставила на очередь дочь, то прописку ребенка не просили, только одного из родителей в верх-исет.р-не

UbiyzaAnonimov прописку ребенка не просили, только одного из родителей в верх-исет.р-не

ну, дак я и говорю, что прописка нужна

Соломинка (Darja)

Ааааа думала конкретно про ребенкину прописку спрашиваете.

А что, для детей-москвичей ( не приезжие откуда-то там) есть в Москве проблемы с садиками?

Дед . где в сады с временной регистрацией не пускают детей, а

Езжайте по месту постоянной регистрации, или покупайте жилье и живите в Мск постоянно, что за проблема?

ОЧепятка . Если и умникова щас быстренько сообразит оставить в очереди только детей с постоянной пропиской

Это будет верным решением.

мне вот тоже непонятно. понаедут с области, сделают за деньги липовые регистрации, и - пожалте в садик. с какого перепугу? в садик должны ходить дети постоянно проживающие в этом районе, и имеющие соответвующую прописку. а временная регистрация это ж липа такая. лучше б ужесточили прием по прописке, чем служебных путевок лишать.

мама

Вообще есть КОНСТИТУЦИЯ и мы можем перемещаться куда хотим и когда хотим и жить где нам лучше, а не где нас изначально родили-воспитали, там же получать все государственные блага, как и другие люди, живущие в этом государстве. И что Вам непонятно? С чего Вы взяли, что у Вас больше прав, чем у других на садик? Если есть временная регистрация у понаехавших с области, то пожалуйте в садик и нечего слюной брызгать. Посмотрим как бы вы обрадовались, если вас бы лечить отказались без прописки в каком-нить городе.

убивашка

Никто не заставляет жить там где родители воспитали, переехали в другой город, пожалуйте в ипотеку купить жилье. Мне тоже непонятно, почему я должна выплачивать ипотеку, хотя тоже областница, пахать до 30 лет, чтобы хоть чуть-чуть уменьшить выплаты , только потом заводить детей, и при этом быть в одной очереди с людьми, не имеющими возможности (сил или желания) купить жилье. Покупайте тогда жилье там, где по силам и живите там и стойте в очереди там.

Anonimus Никто не заставляет жить там где родители воспитали, переехали в другой город, пожалуйте в ипотеку купить жилье. Мне тоже непонятно, почему я должна выплачивать ипотеку, хотя тоже областница, пахать до 30 лет, чтобы хоть чуть-чуть уменьшить выплаты , только потом заводить детей, и при этом быть в одной очереди с людьми, не имеющими возможности (сил или желания) купить жилье. Покупайте тогда жилье там, где по силам и живите там и стойте в очереди там.

Вы жилье только из-за садика купили? Что за дискриминация?

Shesterenka

Дискриминация чего? Жилье покупается для себя, для будущего, для будущих детей, для вложений, для сдачи в аренду и еще много для чего. Просто мы об этом подумали до рождения детей. Если допустим, необходим будет переезд в Москву, а возможности купить жилье там не будет, то предендовать на муниципальный садик я не буду.

Anonimus Жилье покупается для себя, для будущего, для будущих детей, для вложений, для сдачи в аренду и еще много для чего.

Ну так, вы хотите и покупаете. Кто-то может хочет подкопить или еще какие решения есть, почему дети должны без садика быть?

Shevronka . почему дети должны без садика быть?

Потому что не хватит на всех приезжих садиков.

Anonimus

Вы захотели ипотеку на 30 лет, хотите платите - переплачивайте в два раза, при чем тут дети других людей? Квартира принадлежит банку пока Вы не выплатили ипотеку, так, что добро пожаловать в садик через 30 лет.

Я вообще считаю ипотеку маразмом полным. Жилье покупается для будущего? Увы это жилье через 30 лет развалится и Ваши дети будут снова в ипотеке сидеть и без детских садиков, а быть может и без прав, так как на КОНСТИТУЦИЮ всем нас.ать в нашем государстве.
На квартиру можно заработать при этом снимая жилье, только вот детям нужен садик,чтобы родители могли нормально трудиться на благо этого государства, отчисляли налоги в казну, служили в армии. Если уж садики не дают, давайте и в школы детей пускать не будем, тогда посмотрите, как будет страшно жить вашим образованным детям в таком будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы