доп услуги в саду

мы ходим в ГКП, двое детей одного возраста. С сентября ввели платные занятия. по 800 руб. Мы записались на ИЗО и ритмику, на ритмику ходить не стали, т.к. дети плачут, не нравится им и педагог сама сказала, что пока рано им. В общем осталось ИЗО. Занятия по 15 мин 2 раза в неделю. Мы как то задержались и пришли как раз к занятию, смотрю дети сидят и рисуют в разукрашках, которые мы сами до этого же и покупали (на 3000 всяких красок, кисточек и пр.) Рисуют одни, никто им не помогает, не показывает. И тут я призадумалась. Мы дома рисуем каждый день по 2 раз по пол часа, я учу как держать кисточку, что не надо за линию выходить и пр. с одной стороны я понимаю для чего эти допы, что нужна доплата воспитателям, но с другой стороны на 1600 я могу кучу красивых раскрасок купить да сама заниматься. В общем денег жалко стало, ходим на 3 часа всего и уже платить надо. К тому же, у нас дед с папой целый месяц в саду работали-пошкурить, покрасить и пр. Вот я думаю, если я откажусь как это отразится на детях

Во! А мы тоже купили разукрашки. Говорили, будут разукрашивать в свободное время :) А фиг там, дают простые листочки черкать(( Затырили куда то, и прописи 2 раза дали и тишинааа :D
Ну вот чего делать, опять ругаться что ли? А потом говорят, всё вам не нравится, плохие родители(( :D

Мне еще странно, что вроде на разу краюшки все скидывались а рисуют те кто за допы заплатил, там такой список канцелярии ни хреновый был, включая пастель и всякие материалы по 300-400 руб за позицию, я их не стала покупать и то на 3000 вышло, я просто не понимаю нафига в 2 года такие дорогие краски

Аноним автор темы Вот я думаю, если я откажусь как это отразится на детях

никак)) ваше право. в вашем случае я бы отказалась от допов, если вас беспокоит оправдание-скажите что посещаете изо-студию, и сейчас изо в ГКП неактуально

Ой спасибо , так и скажу, думала как корректно отказаться, листочков мы вообще 4 пачки принесли, может я что не понимаю, если мы не ходим на платное изо, а все купили, то вроде как нам должны де дать этим порисовать или нет

Аноним автор темы я просто не понимаю нафига в 2 года такие дорогие краски

может чтоб не отбить желание рисовать? от качества расходников многое зависит. От допов бы отказалась, но принесла б ЛИЧНЫЕ раскраски- пусть рисует пока у других допы, и приносит в день ИЗО, чтоб не "ушли"

А я вам секрет открою, если у них есть дети школьники, часть канцелярии тихо мирно оказывается дома. З/п маленькая и покупать не надо :D

Я домой купила книжки с тачками и рисуем обычными красками за 100 руб, нравится нам очень, просто еще такая ситуация была некрасивая, мы отказались от ритмики, а видимо дети пошли , ну и мои за ними потянулись, воспитатель им путь преградила, они разревелись, и потом бабушке это рассказала, типа вы не заплатили и я не пустила, свекровь на меня с истерикой, типа что уж денег нельзя выделить, я воспитателю говорю, не держите их. , если будут ходить я буду платить, ритмику у них хорошо ведут и полезно очень это. Я только за, ну в след раз она их отпустила, они как и предполагалось не захотели заниматься, заревели, испугались, вот и про изо думаю , на заплачу, другим детям дадут рисовать,они опять расстроятся, как бы решить этот вопрос безболезненно для детей, может правда свои раскраски приносить. Но другим детям тоже поди обидно будет

Аноним автор темы мы отказались от ритмики, а видимо дети пошли , ну и мои за ними потянулись, воспитатель им путь преградила, они разревелись, и потом бабушке это рассказала

все правильно, кто не ходит на допы, остаются в группе-это надо было деткам объяснять, а если изо в группе- то воспитателю сказать- с ними заниматься не надо, но чтоб они никого не отвлекали-пусть сидят тихонько и раскрашивают свои раскраски)) и все спокойны и рады

Нет, про зарплаты я все понимаю,но блин мне тоже деньги не лишние, можно ведь 15 мин времени уделить и показывать учить как рисовать надо, я понимаю что это как доплата воспитателю, но хоть немного то надо ее отрабатывать. , они к меня уже более менее прилично рисуют, коли каждый день занимаемся, посто с ними сидеть надо, поправлять руку,показывать где какими цветом надо, а так просто раздать и уйти с другими детьми чем то заниматься. Я уж не знаю....

15 минут это очень мало. Я б не стала водить.

У них все в одной группе, я просто даже не думала, что они пойдут, обычно как пианино услышат,так убегают и прячутся, просто я считаю не надо было так категорично с ними, типа вам нельзя, они бы и сами не пошли, про изо попробую так как вы сказали сделать, надеюсь поймут меня

Вот тоже считаю, что мало и некачественно, какой то выброс денег, нам в принципе дома хватает рисования

У нас тоже не изо, а фигня полная, я даже записывать не стала, за 15 минут 130 руб платить, чтоб он кусочки пластилина на бумагу полепил? Не стоит оно того. Единственное надо подготовить ребенка, что половина детей идет на изо, а половина нет. Чтоб не чувствовали себя ущербно.

какие-то у вас цены занебесные
у нас 1 кружок 2 раза в неделю 200 р
2 кружка 300 р
3 кружка 400 р в месяц
с детьми занимаются
отчетные концерты и открытые уроки + поделки всякие и рисунки домой приносят

Аноним автор темы Вот я думаю, если я откажусь как это отразится на детях

А что как то может отразиться? Есть варианты? Я ни одного не вижу

Аноним автор темы понимаю для чего эти допы, что нужна доплата воспитателям

У нас в садике, вообще, никаких допов, при этом у воспитателей все доплаты как полагается

я своих вожу чтоб себя обделенными не ощущали,а так считаю выброс денег не ветер

а у вас в группе воспитатели обычные занятия по рисованию проводят?

Если Вы такое увидели, рисование в ваших разукрашках это не соответствует требованиям платных услуг. Во - первых обратитесь к этому педагогу -ИЗО попросите показать разработанную ( по предлагаемому виду доп. деятельности) программу, где можно проследить цели, задачи, авторов на каких опирается педагог, тк же план работы на год и т.д. Во - вторых обратится к заведующему с объяснениями по платным услугам. На счет времени занятий: все должно соответствовать САНПиНу, где каждый возраст имеет свой промежуток по времени. Я не понимаю почему в вашем детском саду совсем не информируют родителей по всем этим вопросам???

читаю и тоже возник вопрос: у детей что нет занятий вообще в садике? сын ходит в обычный садик, без допов, так они и рисуют, и лепят, и выставки творческие на шкафчиках всегда есть, и все входить в стоимость посещения садика.

у нас воспитатели все бесплатно проводят задания, каждый день по рисунку на тематику и поделки из бумаги , пластилина

Мама Ягодки 15 минут это очень мало

15 минут занятие это норма для детей 3 - 3,5 лет

анонимчик

Так же. Но плюсом платное изо

Аноним автор темы мы отказались от ритмики

Мы тоже отказались от ритмики, от сотрудников (по секрету) узнала, что вместо ритмики отрабатывают хороводы и др.движения, которые задаёт музруководитель. За мои деньги - свои недочёты! Интересно как! Вполне хватает занятий, предоставляемых бесплатно,у нас воспитатели молодцы!!!

BEV77 какие-то у вас цены занебесные
у нас 1 кружок 2 раза в неделю 200 р

У нас по 300-400 раз в неделю один кружок. Вожу старшую на 4, младшую на 3. Но у нас изо очень интересное, делают классные поделки из теста с бусинами, что то там мыльными пузырями с краской рисуют, занимаются оригами. На ритмике на степах, тренажерах занимаются, делают для профилактики плоскостопия упражнения на специальных дорожках и тд.
Считаю, что все это заслуга заведующей нашей, воспитателей немного жаль, бывают перегибы,но как родитель я довольна. Если бы были такие занятия как у автора то поставила бы вопрос о соответствии цена-качество.

мы с лета туда ходим, все лето не было платных занятий-рисунки приносили, лепили колобков, в этом месяце я ни одной подделки не видела, я не знаю может они где то хранятся теперь отдельно, я как то особо этим вопросом не задавалась пока конкретно занятие не увидела: сидят 8 детишек с раскрасками, кто то в небо смотрит, кто то калякает что то, воспитатель с другими детьми чем то занята. Спрошу завтра рисуют ли с остальными за бесплатно или нет. У нас воспитатель то вроде не плохая. с ее приходом и рисунки и подделки появляться стали, поэтому я как то доверяла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы