есть кто разбирается в механизме распределения путевок? объясните мне.

я понимаю, что яслей мало, поэтому и путевок соответственно так же. но то как распределяют путевки дальше, мне не понятно вобще. берем определенный район. допустим ( я беру цифру с потолка) в нем 20 садиков. в этом году группам 3-4 дают 400 путевок. ( 20 садиков умножаю на кол - во детей в группе 20 = 400) . и на будущий год на возрастную группу 4-5 дают снова 400 путевок. новые садики как показала практика у нас в екб не строят, так откуда беруться еще 400 мест. и причем ведь каждый год путевки выдают. так если есть возможность дать трех леткам 800 путевок сразу, зачем тянуть по 2 года? не знаю, понятен мой вопрос или нет????.

катя автор темы а будущий год на возрастную группу 4-5 дают снова 400 путевок

значит, групп для 4-хлеток больше, чем для 3-хлеток

Olesya_87 значит, групп для 4-хлеток больше, чем для 3-хлеток

вы знаете такие садики? обычные сады на 80 человек расчитанные, имеют 4 группы с младшей по подготовительную.

Чет вы, вообще, замудрили . Нет мест, нет путевок. Появились места, появились путевки. Откуда...??? Да малоли...К примеру, в каждом садике разное количество групп. У нас вот 6 групп. В этом году выпустили аж 2 подготовительные, а те года по одной группе было. Вот и мест чуть больше. Иногда специально набирают новые группы 4-5 лет вместо выпущенных групп. Так что это риторический вопрос

катя автор темы вы знаете такие садики?

Например, в садике 9 групп. Из них - одна младшая, две средних, три старших, три подготовительных. Вот и получается, что мест для 4-хлеток больше.
Большинство коррекционных садов - с 4-х лет. Из обычных детки переходят туда, их места освобождаются.

катя автор темы и на будущий год на возрастную группу 4-5 дают снова 400 путевок

катя автор темы откуда беруться еще 400 мест

tiun82 в каждом садике разное количество групп

+++
МДОУ 468 ... 12 групп ... и все время разное количество разного возраста набирают ... то три группы 3-х леток, то дополнительно группу 6-леток ...

катя автор темы обычные сады на 80 человек расчитанны

да ну скажите вы тоже...таких садов меньшинство. даже новые строят как минимум на 95 чел-к

1) за счет закрытия яслей сделали не только группы 3-4 года, но и 4-5
2) есть садики, в которых не 4 группы, а 6 и даже 12.
Так вот в них каждый год набирают разный возраст - тот, которого в районе не хватает. У нас в этом году набрали 3 группы 3-4 года, а каждый год набирали по 2. Вот когда эти 3-4 летки все выпустятся - не факт, что опять наберут 3 группы 3-4 года, если в районе будет очередь 4-5 леток - снова сделают 2 группы 3-4 года и 1 группу - 4-5 лет

катя автор темы так если есть возможность дать трех леткам 800 путевок сразу, зачем тянуть по 2 года?

то куда деть 4-5 леток, которым в прошлом году не дали путевки?
Или вы думаете, пока "тянут по 2 года" - группы закрытые стоят?

как все сложно. но примерно поняла. спасибо, девочки. те, просчитать, хотя бы примерно, когда получим путевку не получится, пока такой бардак в системе распределения.

катя автор темы те, просчитать, хотя бы примерно, когда получим путевку не получится

неа, наша арифметика никогда не сойдётся с арифметикой ОО, их где-то специально обучали...

катя автор темы вы знаете такие садики? обычные сады на 80 человек расчитанные, имеют 4 группы с младшей по подготовительную.

ходили в 1 садик было 6 групп (групп нашего возраста было 2), потом в другой ходили - там групп больше, наверное 8 - каждого возраста по 2, кроме младших (2-3 года и 3-4 может по одной было)

думаю, если у меня ребенок летний ( август) в очереди мы 1001. за нами еще 890 человек. дадут нам в 4 или в 5. или как повезет? считаю по спискам прошлых лет, но получается, что в следующем году может быть и другое количество.

катя автор темы думаю, если у меня ребенок летний ( август) в очереди мы 1001. за нами еще 890 человек. дадут нам в 4 или в 5. или как повезет?

по старой системе - когда все новые группы комплектовались 2-3 и в лучшем случае 3-4-летками. а остальные потом шли в готовые группы по доп.комплектованию вы бы вообще путевку скорей всего не получили.
А теперь чутка получше шансы

может и в 4. А в 5 то точно

катя автор темы в очереди мы 1001. за нами еще 890 человек

к вашей очереди скорей кучу льготников нужно приплюсовать, которые стоят позади вас, номер у них в очереди больше, но получат они раньше, вас в очереди чуть отодвинув.

льготников 209. понимаю, что им все равно раньше дадут.

tiun82 Чет вы, вообще, замудрили

я тоже раньше не понимала...спасибо,разъяснили!!!!

катя автор темы льготников 209. понимаю, что им все равно раньше дадут.

не переживайте...ждите...надейтесь...верьте. Мы тоже летние...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы