Садик и сопли.

Пришла в садик, мне сказали: не водите к нам сопливого ребенка. Вы сами все равно пойдете лечиться через день-два-три-неделю соплей, да еще и других заразите. Если сопли-кашель - сидите, пожалуйста дома.
Забираю вечером своего. Смотрю, дети сопливые ходят. На следующий день та же картина. Засопливил и мой. Решила сводить с соплями своего на один день. И знаете, никто даже слова не сказал против! Ни педагоги, ни родители.
Сейчас лечимся дома. Надеюсь, те сопливые дети тоже дома. Но какой смысл говорить чтобы не водили сопливых, если их тащут и тащут? А воспитатели берут, и берут...
И что можно сделать, чтобы укрепить иммунитет ребенка? Или это неизбежно?
Или правила для меня одной писаны?
Это не возмущение. Это так, поговорить.

тоже пыталась сопливого не водить.
Это не имеет никакого смысла, все остальные с соплями ходят и заражают тут же. Причем заметила, что когда ребенок ходит сопливый в садик, сопли проходят быстрее как то. Ну и я говорю не о таких соплях, когда 2 ручья до подбородка, а от таких, которые только высмаркивать надо.

anonim автор темы Или это неизбежно?

как то так, ага

у нас прямо всех очень настойчиво просят при признаках простуды не водить... и

Шпалоукладчица все остальные с соплями ходят и заражают тут же.

я стала своего водить, только если сопли небольшие и прозрачные, и других признаков простуды нет.

anonim автор темы И что можно сделать, чтобы укрепить иммунитет ребенка?

купила витамины "иммуномишки". Посмотрим, вроде отзывы хорошие.

Нетрадиционная медицина? Чеснок на веревочке может - не? Что-то наподобие?
Может кто-нибудь чем-нибудь пользуется? Витаминки - тоже хорошо. Я сама аскорбинки пью, болею редко. Но это я. И я тетя, а не малыш

старший сын сидит дома уже четвертый месяц, то болели, потом нам домашний режим написали, а потом аллерго сопли начались, а в садике не понимают, раз сопли значит болеют))) сидим пока дома, да и не тянет прийти на недельку и вновь заболеть

В садиках имеются ковры, которые копят всю грязь, пыль, органические частички. Их конечно пылесосит нянечка, но для детского иммунитета этого недостаточно. Такие ковры - это рассадники для пироглифидных (пылевых) клещей, экскременты которых вызывают сильную аллергию. Этих клещей видно на любом ковре при 50-ти кратном увеличении (2 фотки прилагаются). Чтобы ребенок аллергик, как мой сын не страдал от аллергии на "домашнюю пыль" - экскременты клещей, пришлось бороться с этими клещами на коврах сначала дома. Мощный пылесос Samsung ситуацию не исправил. Мальчуган сопливил сразу после 15-ти минут игры на ковре, при том что пылесосили с усердием и каждый день. Сворачивать ковры не стали, потому что ползать по линолеуму и ламинату ему не нравится и не комфортно, да и голый пол не очень теплый. Купили профессиональный моющий пылесос со специальными гипоаллергенными моющими шампунями.... и после первой же чистки ковра воздух в комнате изменился, стал чистым. В комнате перестало пахнуть пылью. Сейчас мы играем на полу без соплей. Помогли мы и знакомым. Теперь мое хобби - услуги по чистке ковров, диванов, матрасов спальных, кресел, различных текстильных накидок (как я выяснил позже в матрасах, диванах и креслах тоже обитают пылевые клещи - еще несколько фото). Врага для своего здоровья нужно знать "в лицо"! Обращайтесь, пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы